商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-09
  • ライトグレー×ブラウンを購入しました。グレーグリーンが欲しかったのですがポイントが多く貰える時に買おうと待ってたら売り切れてしまい残念。ライトグレーは結構渋くておしゃれな老紳士が似合いそうな色でした。車輪のストッパーが硬いというレビューを見た気もしたのですが確かにおもちゃっぽくて強く押すと強度に不安を覚えますが値段的に十分です。今回単身赴任中の夫と待ち合わせるため飛行機と電車を乗り継いだ距離を1歳6歳の二人の娘を連れて私一人で移 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-02
  • 汚れ、傷が残念
  • 娘の海外旅行用に購入しました。ショップの対応は商品到着までとてもスムーズで◎でしたが、箱から出して商品確認しました際、持ち手部分に黒い汚れと傷らしい物を発見。娘が少し拭いてみたようですが、汚れも落ちないとの事。商品自体には満足しているだけに少し残念に思えます。 ・・・(続きを読む
  • フジサケさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 100
  • maomihoさん
  • maomihoさん

4 2023-08-19

選択:在庫状況 | 区分:アイボリー×ブラウン

少し大きい
娘夫婦が海外に行くのに購入しました。
機内無料サイズより少し大きいので少し心配です。
また利用したらレビューを更新したいと思います。

5 2023-07-13

使用心地に期待
土曜日に頼んで月曜の午前に届きました。急いでいたので助かりました。
グリーンがいいなぁと思っていましたが、売り切れだったので子供所望のゴールドブルーを選びました。
涼し気な綺麗な色です。
若干ボディがペコペコするきがしますが、軽さを考えたら許容範囲です。
急いで購入して慌てすぎて鍵がないと焦りました。鍵は数字で合わせるたいぷのものとしっかり書いてありました。。お恥ずかしい問い合わせにも丁寧に対応頂きました。ありがとうございました。機内持ち込み可能な物も欲しくなりました。

5 2023-06-27

色味が可愛くてお気に入りです。
グレーグリーン×ブラウンとっても可愛いです。
お友達からも好評で、人と被らない色味なので荷物を待っている時もすぐに見つけられます。
韓国へ3泊4日で行くので帰りにお土産などもたくさん詰められたらなと思いLサイズにしました。
強度については値段と軽さから考えれば妥当です。十分だと思います。
開封して中身を段ボール(透明な袋にも包まれていました。)取り出したら黒い汚れが付いていましたがウェットティッシュで全部取れたのでまぁいいでしょう(笑)
気に入ったので機内持ち込み可能なサイズの購入も検討中です。

4 2024-01-18

選択:sh9077(L size) | 区分:ベージュ×ブラウン

今まで使っていたよそで買ったスーツケースが、
前回の旅行の帰りにタイヤが裂けてだめになった。
それも踏まえて、悩みに悩んで決めた。
早く届いてうれしかったのだけど、
開けたらいきなり、かなりべったりと付いた汚れにテンションガタ落ち…
拭いても拭いてもすっきり取れないので、
使っているうちに汚れるから仕方ないと思うことにした。
本体はかわいいし、長持ちしてくれるといいな。
追記
すぐに対応していただいてありがとうございます。

2024-01-18
平素はネットショップbusymanをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今回の件はご対応させていただき、先ほどご登録のメールアドレスに
連絡用メールを送信いたしました。
大変お手数でございますが、ご確認の上、お返信を頂ければ幸いでございます。

今後より良い品質の商品とサービスをご提供できるよう頑張って行きたいと思っておりますので、
どうか今後も弊店を何卒、宜しくお願い致します。

4 2023-12-20

選択:在庫状況 | 区分:ライトグレー×ブラウン

大きいですね!
ライトグレーブラウンのLサイズ購入です。ストッパーは黒で2つのタイプでした。サイズ感で他の商品とかなり迷いましたが、大は小をかねるで購入しました。結果、大きすぎたかも...直近で使う予定は3泊4日で、大人2人と1歳児1人の荷物なので、お土産いれても余裕ありそうです!大きいからと調子にのって入れすぎたら、重くなりそうです。そして、重さで壊れそうです。配送はとても早かったです。箱は綺麗な状態で届きましたが、商品には画像のとおり汚れがありました。どうせ汚れるものだから私は気にしませんが。

4 2023-08-23

選択:在庫状況 | 区分:ゴールデンブルー

急いでいたので、すぐ送っていただいて助かりました。スーツケースも大きくて使いやすいです。

5 2023-07-21

ツートンカラーは中々他で販売しておらず、空港でスーツケースを見つけやすかったです。

5 2023-07-21

早速海外旅行に活用しましたが、大容量で色々なものが入り、大変便利でした。大きさの割に軽く、強度もあったので今後も使い続けます。

4 2023-06-17

注文し、すぐに届きました。
急な旅行だったため、とても助かりました!
色もデザインも可愛くとても気に入っています。

4 2024-02-03

選択:sh9077(L size) | 区分:グレーグリーン×ブラウン

色が可愛い
配送がとても早く、色もモニターの色とほぼ変わらず
チョコミント みたいで可愛かったです!
少しスレがあだだのが残念でした

2024-02-07
平素はネットショップのbusymanをご愛顧賜り、
厚く御礼申し上げます。

この度、弊社の商品の件でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

細かいスレでしたら、ハミガキを塗って拭いてみていただければと思われます。
大変お手数でございますが、一度お試しいただけると幸いでございます。

また、弊社商品には1年間保証期間がございます。
ご使用中に他の不具合・不備があればメールもしくは電話でご連絡いただけるとご対応させていただきます。

今後このような事がない様に、
当店でも海外工場への検品の回数を増やすなど、努力と改善をしていく所存でございます。

ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
  • pp010201さん
  • pp010201さん

4 2023-06-10

可愛い色
イギリス旅行のために買いました。思ってたよりミント系のグリーンです。あまり無い色でとても可愛いと思います。この値段で買えて満足です。

• pooh5797さん
  • pooh5797さん

5 2024-03-11

選択:sh9077(M size) | 区分:ネイビー×ブラウン

ネイビーブラウンMサイズを購入しました。
小学生の娘が海外旅行に使用予定で、大人っぽい!と一目惚れ。
宅配便からダンボールを受け取った最初の印象が 軽い!! でした。
確かに本体はペコペコしていて強度については心配ですが、今回は軽さを優先したので想像以上でした。
みなさんの口コミにある通り、多少の傷や汚れはありましたが、目立たないので許容範囲です。
色はとてもかわいくて、キャスターロック付き、ダイヤルロックを探していたところ、さらにUSBまでついていて大満足です。
海外旅行用に購入したので、空港での扱いやお土産をたくさん入れても壊れずに長く使えるといいな。

5 2023-07-09

ライトグレー×ブラウンを購入しました。
今回単身赴任中の夫と待ち合わせるため飛行機と電車を乗り継いだ距離を1歳6歳の二人の娘を連れて私一人で移動しなければならず小さく折り畳めるベビーカー(ポキット)も持って行かなければならなかったのでスーツケースの大きさに悩んでいたのですが(ベビーカーをスーツケースの外に積むならM、中に入れるならL)余裕で中に入り5日分の荷物もお土産も入りそうなのでこの大きさにして良かったです。

4 2024-03-12

旅行用に購入しました。荷物を入れていませんが動きが軽く、スムーズで快適です。荷物を入れても同じように動くといいな、と思います。
大きさに比べTSAロックのダイヤルが小さいので、使い込むうちに数字が見えなくならないか、少し心配です。
気になったのはダイヤルくらいです。実際に使用して問題がなければ、また購入したいと思っています。

• 084316さん
  • 084316さん

5 2024-03-07

このお値段で購入できて満足です!
色も空港で見つけやすいようにと思ってグレーグリーン✖️ブラウンを選びました。派手すぎず可愛くて気に入ってます。