2023/07/20
    メイプル1203さん
    Mサイズ ダークグレー・ブラック
    Mサイズの下のSSサイズ(ゴールデンブルー思ったより派手でなく年配者でもOK)以前購入したのですが、とても軽くてキャスターが大きいので道路のちょっとした段差は難なく乗り越えて使いやすかった為 今回M サイズ(ダークグレー)を購入致しました。画像通りの青味かかった綺麗なお色です。 持っているMサイズより見た目大きいです。拡張部分があるので厚みは有ります。 ファスナーの縫い付けが縫い幅が広くシングル(1列)縫いで糸も細いので飛行機で荷物預けた際には 中身が空洞だとおされて縫い糸が切れないか心配です。 キャリーバーはがたつきも無くしっかりしています。 ストッパーは黄色でパッと目に入るので良いと思います。持っているSSサイズは黒なのでキャスターが回転していると覗き込んで探すのが面倒でした。 夫婦と幼児2人で前回新幹線利用の旅行で持っているMサイズがパンパンで軽さ容量を重視してこちらのお品に決めたので納得ですが、個人的には、よくよく考えたらこのサイズ大きくて(満杯状態の重量も含め)女性には車の後部トランクぶつけずに入れるのは無理~折れる~と思いました。 総評は、何はともあれ軽い・拡張・低価格★5です。
    注文日:2023/07/18
    2023/04/16
    こぐまさん。さん
    もやもや
    まず、色が違います。 グレーグリーンを買ったのに、届いたのは明るめのミントグリーンでグレーの要素はゼロ。 モニターのせいと言われるのかもしれませんが、ここまで違うなら表示する色名を変えた方がいいと思います。 今のところキャスターの動きは良いけれど、ストッパーがとても固くて電車内でサッと止めたりするのは難しいです。 ストッパー機能を重視していたので、かなりマイナスポイントでした。 小傷や汚れも多くガッカリです。 壊れたらリピートはしません...
    注文日:2023/04/06
    2023/07/10
    グッド
    お安いので不安でしたが、とても良いものだと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/21
    村田123さん
    ストッパー付きをあえて購入しました
    注文翌日の午前に届きました。お気に入りのカラーです。Mサイズになるとストッパーは必要だと思います。電車の中、では必須だと思います。入院一週間ではSサイズはきつかったので次回入院(来週)は余裕でパッキングできます。
    注文日:2023/06/20
    2023/07/23
    リンはな1003さん
    旅が楽しみです
    注文から発送までスピーディーでした。 色も私の好きな色でとても気に入りました。 シルバーウィークに主人と旅行に行く予定です その時に使いたいです。 お土産沢山入りそうです。 保証延長お願いします。
    注文日:2023/07/20
    2023/06/13
    ダンボールに入って配送されました。 開封確認で画面上の色のイメージとの違いが心配でしたが、思い通りの色でした。汚れも傷も可動部も問題無し。 内部の容量も思っていたより大きかったです。 ボディが薄いとの意見がありますが、店舗で売っているのを見ても今はこんなもんです。 耐久性は実際に使ってからですが、保証も付いているので安心しています。
    注文日:2023/06/07
    2023/05/14
    paraiso1992さん
    満足です。
    結婚式出席の為のモーニングと着物一式を詰めて会場に預けるために急遽購入しました。 鍵を持ち歩く必要もなく3桁の番号だけでロックできるので便利でした。 海外旅行の際はロック付きのベルトを併用しないとかもしれませんが。 ダブルファスナーを使わなくても衣類以外の靴や草履、嵩張る着物用バッグまで全部入ったのでМでも結構収納力有りました。 また、本体の軽さを重視して選んだので中が空の時は側面などちょっと柔らかくて大丈夫?と心配ましたが、物を詰めたらしっかり安定しました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/06
    2023/08/26
    選択:在庫状況 | 区分:ライトグレー×ブラウン
    何ヵ所か擦れた傷のようなものがあったのが残念でしたが、光に当たったりするとそんなに目立たなかったです。これから、使うに当たっても傷が付いてしまうと思うので、付いたとしてもそんなに目立たないのかな?と思えました。 拡張部分は最初縫い付けが甘くとれそうなのかな?と思ってしまいましたが、多分構造上こうなってしまうんだと思います。 欲を言えばストレートに(チャック部分)拡張できたらよかったです。 これから利用するので、強度などはまだわかりませんが、使うのが楽しみです。
    注文日:2023/08/20
    2023/06/12
    ☆ ちぇり☆さん
    ダークグレー×ブラックを購入。 落ち着いた色味でかわいいです。 届いてすぐ検品しました。 2ヶ所テープがついてるところがありねちゃねちゃしたました。 また上部にもねちゃねちゃした部分がありました。 所々小さな擦り傷などありますがそれは仕方ないと思うのでスルーします。 ねちゃねちゃを取ったりちょっと手間ですが、届いた時点では問題なしです。 274205-20230610-0551831116
    注文日:2023/06/10
    2024/01/30
    Rika213さん
    選択:T7077-Lサイズ | 区分:ライトブルー
    このお値段なら 我慢
    配送は早い方だと思います。他のレビューにもあるように 汚れ キズなど 多数ありましたが このお値段なら 我慢できます。頑丈とはいえませんので 国内用なら なんとか大丈夫かなと‥ お色は写真通りで 可愛いです。
    注文日:2024/01/24
    2023/12/08
    Julieganさん
    選択:T7077-Sサイズ | 区分:ライトブルー
    すばらしい
    梱包は頑丈だった!ケース自体の質もとても頑丈です。ケースの背面には給水カップを置く場所もあり、前面の蓋も開けられるのでとても便利です!ケースの車輪もとてもスムーズで押しやすいです。品質も素晴らしい!このケースをとても気に入っています!
    注文日:2023/12/04
    2023/06/25
    国際線の無料で預けられる大きさのを探し購入しました。 キズっぽい汚れは擦れば落ちました。 中の縫い目の方はほつれないか心配です。
    注文日:2023/06/17
    2024/02/08
    kappanoFUさん
    選択:T7077-Sサイズ | 区分:ブラック
    めちゃくちゃ気に入りました
    機能、サイズ、質感、フォルム…これを探してたというものに出会えました!まず、フロントオープンでしかもワンタッチ。すぐに出したい資料が出せます。拡張機能はないので良かった(よく、拡張部分を間違えて空けるのが煩わしい)し、USB充電ポートもついて、ドリンクフォルダー、ストッパーもあるし、説明にはないけど側面に小さなものを掛けられる(多分)くぼみもあります。 ファスナーの開閉もスムーズで、縫い目もしっかりしてて、ケースも傷が目立ちにくい感じだし、しっかりしてます。黒を買いましたが、キャリーバーのバーが同色の黒なのもおしゃれ!このクオリティーでこの値段は、さんざん出張用のスーツケースを買った私としては歴代一位です。 気に入ったので、家族用にもう一台買いました!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/04
    2023/10/20
    豆腐生活chiyoriさん
    選択:在庫状況 | 区分:ゴールデンブルー
    8輪はいいぞ
    ゴールデンブルーを母に購入。とても気に入ってます。よく見ると、模様が入っていました。 私が持ってるキャリーケースがタイヤから壊れたので8輪は心強いですし、 母がりんごや梨などめちゃくちゃ重いやつを入れてたんですが、タイヤの安定感のお陰で助かりました。
    注文日:2023/10/05
    2024/02/04
    みわむらさん
    選択:在庫状況 | 区分:アイボリー×ブラウン
    見た目とてもかわいく、子ども用ですが、娘からも息子からも好評でした。 ストッパーはやや固めでしたが問題なく使用可能でした。 拡張機能もあり、大変満足しています。 ただ所々作りがあまい感じのところもあります。また2回使用してまあまあ傷はできましたが、 このお値段でこれだけの機能があるので十分かと思います。
    子供へ
    注文日:2023/09/10
    2024/02/28
    waldeckさん
    選択:T7077-Lサイズ | 区分:ライトブルー
    娘に購入しました。 予想以上に大きくて驚きましたが、かわいくてドリンクホルダーやUSBがついていて、娘がとても喜んでいます。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/19
    2023/12/16
    o-miki-0905さん
    選択:T7077-Mサイズ | 区分:ライトブルー
    娘もお気に入り
    年末の帰省で使うために購入しました。色は娘も息子も使いやすいライトブルーにしました。写真より少し薄いですが、きれいな色で気に入りました。前からフロントが開く物を使ってたので、フロントが開く物を探してましたが、これはワンタッチで開くので開閉がとても楽です!!また、タイヤもロックがかかるので電車移動にはありがたいです。この機能性でこのお値段なのでとても満足しています。早く帰省で使いたいです!!
    注文日:2023/12/10
    2023/11/29
    ぽち358さん
    選択:在庫状況 | 区分:ブラック
    ストッパー付きはありがたい
    すぐに届けていただき助かりました。 黒を選びましたが、真っ黒でシンプルなかっこいい印象の商品でした。 北海道への3泊の旅行の為に購入しましたが、キャスターもスムーズで、特急電車の中ではストッパーが活躍し、良かったです。 ただ、中のファスナーがお値段相応かな…という感じのものだったことと、中のメッシュの部分に物を入れたら、メッシュが劣化した布のように簡単にほろほろと破れてしまったことが残念でした。 キャリーバッグ購入を検討されている方への参考意見になれば幸いです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/30
    2023/11/19
    選択:T1692-Mサイズ | 区分:ゴールデンブルー
    子どもの修学旅行用に…
    あす楽で届き助かりました。 お色も優しいブルーで画像通りでした。 中のナイロン?が薄いのがお値段なりかなと思いました。 あちこちにシール跡?(ネチャネチャした感じ)がついていましたが、洗剤で拭くと取れたので良かったです。 ざっと見た感じではキズは見られませんでした。 旅行で壊れなければいいな…(^-^;
    注文日:2023/11/15
    2023/10/16
    選択:在庫状況 | 区分:グレーグリーン×ブラウン
    思ったより中身が入りそうです。
    Mサイズ購入しました。予想より大きかったですが、趣味の関係て中身がたくさん入るキャリーを探していたので逆によかったです。グレーグリーン×ブラウンの色も可愛いです。ミント系です。 以前は別メーカーの値段が高めのキャリーを使用していましたが、それと比べるとやはりケースが薄くペコペコするため、耐久性は気になるところではありますが……お値段もかなり安いので購入してよかったです! 帰省や趣味の荷物の持ち運びなどに使わせて頂きます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/04
    2023/10/16
    ゆう18545104さん
    選択:在庫状況 | 区分:ゴールド×ブラック
    車輪も大きく小回りも効き運びやすそうです。Mサイズは帰省用に使うので丁度良い大きさでした。ゴールデンブラックも綺麗な色でした。保証期間もあるので良かったです。ただ、ストッパーがかなり硬いように感じます。強くすると折れてしまいそう。片手で簡単には無理でした。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/15
    茶トラのbibiさん
    選択:在庫状況 | 区分:ゴールド×ブラック
    フリマ用の荷物を運ぶように買いました。
    色より値段を優先したのでお安かったほうを買いました。 色は思った通りの色だったのですが、写真ではわからない模様がありました。 ストッパーは黄色でした。 サイズなのですが、写真と詳細の所が書いている事が違うのでどちらのサイズが正解なんでしょうか?マチ2センチ違うと容量が結構違うんですが…… 拡張できるので私はそれほど問題はないですが、容量含めサイズが重要な方は購入前にショップに問い合わせしたほうがいいかもしれません。
    イベント|自分用
    注文日:2023/10/01
    2023/10/08
    選択:在庫状況 | 区分:ゴールド×ブラック
    すぐに欲しかったので、明日楽配送のこちらのショップで購入しました。 次の日に届きましたし、心配していたお色味もピンクゴールドのようでむしろ可愛かったです。 車輪のストッパー付きが欲しかったのでこちらを選びました。 色は黒が良かったけど黄色でした。 でもお安く買えたので満足です。 あとは、強度がどれくらいかが心配ですが。。。
    注文日:2023/10/06
    2023/09/30
    選択:在庫状況 | 区分:グレーグリーン×ブラウン
    持ってるスーツケースはタイヤロックがついてない為、こちらを購入。 グレーグリーンよりかはほぼミント色ですが、 とても可愛いです♪ 荷物が増えたときの為に拡張できるのは有り難い。 ペコペコしますが国内旅行専用として使うので問題ないです◡̈⃝︎⋆︎* ストッパーの硬さも許容範囲。なによりストッパーが黒色で一安心。 台風で旅行キャンセルになったのでタイヤの強度などはわかりませんが購入してよかったです。
    注文日:2023/09/22
    2023/08/23
    選択:在庫状況 | 区分:ライトグレー×ブラウン
    注文して直ぐに届きました。 ライトグレーはシンプルで良い感じです。 傷も無く綺麗な商品です。 家ではキャスターもスムーズに転がります。 少し大きい気がしますが拡張タイプだからでしょうか。 中は広いし匂いも無く荷物もたくさん入りそうです。 拡張タイプでストッパー付きを探していたので 良いお買い物が出来ました。 使うのが楽しみです。
    注文日:2023/08/12
    2023/07/30
    にこにこさとこさん
    夫の出張用に購入。以前も同じサイズのtravelのメーカーのものを使用。キャスターが割れてしまったので再度購入しようと思いましたが、気に入った色が欠品のため、グレードアップしてこちらを購入。まだ使用しておりませんが、箱から出した感じは素敵でした。前の物より少し大きめ。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/24
    2023/07/16
    メイルゥysdさん
    数ある色の中から、ゴールデンブルーを購入しました。 画像で見るよりも暗めの色でしたが、落ち着いた感じが良いです。 届いてすぐ、家の中で引いてみましたが、音も静かで引き具合も問題なし。車輪のストッパーもありがたい。 今までSサイズのスーツケースに、夫婦2人の3泊分の荷物を入れていましたが、さすがにパンパンで持っていきたいモノも置いていかざるを得ないことが、多々ありました。 こちらのスーツケースは、伸びる機能があるので、安心して荷作り出来そうです。
    注文日:2023/07/09
    2023/06/07
    maxsatoh3100さん
    注文して翌々日に商品が到着しました 早速来週の旅行の為のパッキング作業しました。 ネイビーの色とベージュのとても目立つスーツケースと感じます。 パッキングでも考えることなくどんどん詰め込めて相当の容量と感じました。 SS機内持ち込み用もこちらのショップで探そうと思います。 ショップ スタッフの対応も親切丁寧で ここにして正解!
    イベント|自分用
    注文日:2023/06/04
    2023/05/20
    才蔵4649さん
    今回は妻用のキャリーバッグを探しこの商品へ辿り着きました。 タイヤロックは必須と考えていたので先ずはクリア! 国内旅行なので表面の耐久性は有る程度はしょうがないとも考え検討しました。 色合いが可愛いと思い選択しました。 ポイントで残り3桁もナイスです! 商品が届き開封したら『可愛いじゃん!』の言葉通り購入して良かったと思いました。 良い旅へ行ってきます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/05/13
    2023/05/13
    国内旅行で数日使用しました。 結構歩くことが多かったのですが、様々な有能な機能のおかげで快適に旅ができ、旅の良き相棒です! 数日の使用で、キャストバー上下の動きが少し硬くなったのと、もう少し多段調整できるとさらに良いと思います。 内部のクロスバンドを、ゴム製や、長さ調整ができるようになると、荷が少なめの時にもさらにしっかり荷崩れ防止すると思いました。 数日使用でキャスターの足の部分(茶色)の擦り傷が多く(涙)
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/04/24
    2023/04/28
    GW用に購入しました。間に合うか少し不安でしたが、迅速なご対応で購入後すぐに届き助かりました。軽くてキャスターもスムーズで使いやすそうです。キャスターとキャリーが繋がる部分も太くて安心感があります。今回黒を選んだので全体のカラーが黒でキャスターのストッパーの黄色が目を引きますが、私自身は実用性を重視し納得の上なのであまり気になりませんでした。まだ未使用なので今後の耐久性に期待したいです。
    注文日:2023/04/25
...