4 2023-03-31

大丈夫!
ネイビーを購入。思ったより、しっくりと落ち着きのある色でした。キャスターロックもありますが、少々ロックするのに固さがあります。

5 2023-06-19

一泊用のキャリーケースが欲しくて注文しましたが、大きさ丁度良いです。冬物だと小さい感じありますが…。今の季節や夏物なら充分だと思います。デザインも可愛いく大変気に入りました。

5 2023-11-11

選択:タイプB | 区分:ブラック

3回目の購入です。
本日到着して開封しました。
こちらの商品は3回目の購入です。現在使用しておりますゴールドが毎月の海外出張(機内持込み)で1年以上使用して傷み具合が増えてきており、車輪部分が破損する前に予備として購入しました。
1回目のブラックは毎月1〜2回使用で3年前後使用出来たので、耐久性は大丈夫だと思っています。
コスパ的にも非常に高く今後も購入すると思います。
今回は初めてBタイプを購入したので今後Aタイプと比較して行こうかと思います。

4 2023-07-06

今回はSサイズのゴールドを購入しました。
サイズは記載されていたとおりですが、自分の見誤りで少々小さかったですが物に合わせて使用するしかないです。
気になる点は、まず色ですがショッピングページの写真より薄いです。写真では濃いゴールドだったので良いと思ったのですが少々残念です。
あと鍵のロック機能ですが、暗証番号3桁を合わせて使用するものですが操作間違いで開かなくなってしまってはもう使用できませんので、そんな場合のために鍵を一本でも付けて頂いてれば助かるかと思います。
タイヤは以前使用していたものよりは静かです。
耐久性など使い勝手などは、これから使用のため分かりませんが問題なく使えると思っています。
皆さんも購入の際には、特に厚みのサイズはしっかりとチェックをオススメします。2つに開くのでその分のサイズ感をしっかりイメージしておくと間違いは無いと思います。

4 2023-06-14

コスパ良
ダイヤル式ロックかつキャスターロック機能付きの、機内持ち込み可能なキャリーケースを探していました。
飽きのこないシンプルなデザインで、中身の整理ポケットも充実していて良かったです。
1万円以下で購入でき、満足しています。
まだ使ってはいませんが、壊れることなく長く愛用できる事を願いながら大切に使用したいと思います。

• moja.masaさん
  • moja.masaさん

5 2023-12-01

選択:タイプB | 区分:グレーシルバー

イメージ通りでとても気に入りました。使用するのが楽しみです。

• Monyoreyさん
  • Monyoreyさん

5 2023-08-12

選択:SALEカラー | 区分:SALEタイプB_グレーシルバー

配送が早い
配送がとても早かったです。8月10日夜に注文し12日午前には到着しました。
タイヤがとてもスムーズで、音も静かでした。
鍵も簡単にセットできました。
もっとメタリックかと思ったのですが、落ち着いたグレーでギラギラ感はなかったです。
機内持ち込みの可能なものを探していたので、とても良き買い物ができました。

• PCHKAさん
  • PCHKAさん

4 2023-06-27

いいです
夫が先日Mのスターリースカイ購入(写真の隅)
ペアで小さいサイズ欲しくてムーンライトのS購入
まだ家で転がしてみただけですがすごく静かです
前のボロボロだったから尚更…
臭いもさほど気にならず、キャリーケースはこんなものでしょう位の臭い
ロックもしてみましたが思ったより硬い!指でかなり体重かけてなんとかロックかかりました!靴で踏めるのかしら?でもロックするとピタッと止まってこれはいいですね
使うの楽しみです〜

4 2023-12-12

選択:タイプA | 区分:ピンク×シルバー

少し重く、ダイヤルが逆向きだったので回しにくいです。キャスターも静かではありません。
ストッパーもまだ1回しか使っていないためか固く、なかなかスムーズに押すことができません。
ですが、収納に関しては不便に感じることはなく、色も可愛いので気に入っています。

5 2023-10-22

選択:タイプA | 区分:ライトブルー×シルバー

ブルー!
長い間選択して最終的にこのブルーを買うことにして、とてもおしゃれな感じがしました。届いてみると確かにきれいな色!おすすめです!めっちゃかわいい!

4 2023-10-15

選択:タイプA | 区分:ゴールド

フレームタイプで機内持ち込みサイズが欲しくて購入しました。梱包は丁寧だったのですが、ハンドル部分の部品が1本外れていました。旅行までの日数が迫っていたので、返品せずに自分で差し込んで使いましたが、問題なく旅行出来ました。仕切りが両方についていて便利でした。

• pjd4786さん
  • pjd4786さん

5 2023-07-22

色合いが素敵
値段以上の商品が届きました!梱包も丁寧で、色合いも私の好み。キャスターもしっかりしていて大満足です。

4 2023-12-15

選択:タイプA | 区分:グレー

概ね満足です。
安かったのと、テカテカ表面のものが欲しかったのでグレーを買いました。
世にシルバーを持っている方は多そうですがソリッドなグレーは少なくて間違われづらいかなと思ってます。
車輪の直径が60mmありました。Sサイズでは大きい方ではないでしょうか。荒い路面で転がす際には有利だと思います。これは商品説明に書いた方が良いのではと思ったり。
ストッパーのボタンがやや固いのと、キャリーバーを収納するときにちょっと引っ掛かりがありました。これらは使っていくうちにこなれてきそうな感じもしています。
あとは長持ちしてくれれば、価格を考えても大満足になりそうです。

5 2023-10-18

選択:タイプB | 区分:ブラック

最初見た時は思ったより小さいしあまり入らない、と思ったのですが、2泊なら丁度いい感じでした。
気温20〜25℃の東京2泊3日で使用しましたが、薄手パジャマ2組、ワイシャツ2着、靴下下着類2着づつ、化粧品類小分けに詰め替えて入れて、シャンプーリンス等は入れませんでしたが、小分けにすれば全然入りました。靴までは無理でしたが、押し込めば服ならまだ入りそうでした。ただ、今回薄手の服ばかりだったので、冬物の厚手の洋服や下着類とかだったら2泊分はちょっと無理だったかもしれません。圧縮すればいけるかな?
北海道から行ったのでウールのカーディガン羽織ってたのですが、東京着いてスーツケースに押し込んだらそれだけでパンパンになっちゃいました。
タイプBにしたのは良かったです。立てた状態で開けた時に色々落ちてこないので。
コロコロもキャリーバーもとてもスムーズだし、しっかりした作りでお安く買えたとは思えません。その分ちょっと重いですが、コロコロがスムーズなので気になりませんでした。色ブラックにしましたが、高級感あって良かったです。一つだけ、ストッパーが黄色か黒どちらかが届くらしいのですが、黄色だったのが残念でした…。
絶対全部黒にしたほうがいいです笑 結構目立ちます。

4 2023-10-11

選択:タイプA | 区分:ムーンライト

13時までに購入し、翌日の午前中に届きました。とても発送早かったです。
フレームタイプのストッパー付きを探していてこちらを購入しました。
色はムーンライトでSサイズを購入しました。
1泊なのでちょうど良いサイズでした。
取手の部分が片側にしかいかず少し不便で、傷があったのが気になりましたが、お値段を考えると仕方ないのかなと思いました。
ストッパーを止めるのもキャスターにあるのではなく、取っ手の部分にあると良かったなと感じました。
中身や色味、キャスターの滑りやすさは良い感じだったので総合的に気に入っています。