4 2015-12-15

軽くて大容量、使いやすい
おおよそ期待通りで満足です。
1〜数泊くらいの国内の移動が多く、軽くて、機内持ち込み可能で、容量が大きいものを探していました。
●軽さ: 思った以上に軽くて大満足。
●容量: 思った以上に大きくて、このサイズでは最大容量なのではないでしょうか。
●色: ゴールドを購入。写真通り、落ち着いたシャンパンゴールドという上品な感じで満足。
●オープンポケット:ものすごく使いやすい。乗り物で手元に置いて、すぐに出したいものを入れることができて、大満足。
●キャスター: 動きがよく、運びやすいです。このまま耐久性があれば満足。
★唯一の難点★
ハンドルバーです。
(1)高さが高すぎる
ハンドルバーが、三段階調整となっていますが、調整が、身長の高い人向けとなっており、もっと短い調整がほしい。
158センチの女性からすると、一番短い段階で、普通より少し高めなので、ギリギリOKという感じです。
(2)バーが細すぎて不安定
細くて、一番下の短い段階で固定しても、がたがたして、安定していず、不安定。もっと、太いバー、もっと、短い段階がほしかった。
ので、マイナス☆1としました。
取って

4 2015-12-14

軽い!
以前TVで某芸人さんが前が開くスーツケースをお勧めしていたのを
思い出し、こちらに辿り着きました。
商品が届いて段ボールを持った時軽くてびっくり☆
商品の現物を見て思ったより大きくてちょっとびっくり☆
明日使用します。
前のファスナーの鍵はやはりつけたほうが良さそうなので付けることにします。
フィルムがどこから剥がすのかわからず、
今回はゆっくりチェックする時間もないのでこのまま使用するかもしれません。
(剥がさなくてもそれほど違和感もないので)
フィルムを剥がすコツなんかをHPに載せてもらえるとありがたいですね。

5 2015-12-12

何よりも軽いです。
前ポケットがあっていちいち開けなくて良いので、お土産など後から入れる時に便利に使えそうだと思い購入しました。SS.ですが3泊ぐらいでもつかえそうだし、色も写真通りです。中もしっかりとした生地で、番号で開く鍵なので持ち歩かなくていいのが良いですね。ポケットの所には、自分の鍵をつけて使おうと思います。良い買い物をしました。

5 2015-11-19

使うのが楽しみです!
家族がポケット付きの機内持ち込みスーツケースを探してたので、色々見た結果このデザインが一番良かったので、その時点で一番安かったアマゾンでお気に入りリストに入れてました。ところが更に検索してこのサイトに辿り着き5000円も安くてびっくり!コピー品も出回ってるみたいなのでちょっと心配したんですが、写真で比較する限りTANOBIに間違いないと思い注文。今日届きましたが正解でした。写真のイメージよりは少し大きな感じがしますが、デザインは写真よりちょっと落ち着いた感じで更にポイントアップ。使い勝手も良さそうですし、家族も次の旅行が楽しみと言っています♪とにかくこのお値段でこの質は安い!

5 2015-10-28

これにして正解だった!
機内持込サイズ前提でいろいろ探した中でこれを選定して正解でした。
見た目のデザインも美しくて個性的な点が気に入っています。
使い勝手もまずまず良いし、キャスターの動きもスムーズである。
特徴的なフロントポケットのデザインは良いけれど、本体内部にぎっしりと詰め込むと
折角のアウターポケットに物が入らなくなるので、収納時にはちょっと工夫が必要。
それと、どうしてもファスナーの開閉は少々スムーズさに欠けるきらいがある。
総合的には大変満足しております。

5 2015-10-22

信じられないコストパフォーマンス
アメリカ勤務で一時帰国中ですが、アメリカでは毎週のように飛行機で出張しており、荷物検査でパソコンをいちいち取り出すのが面倒なので、このスーツケースを買いました。
スーツケースを立てたまま前ポケットからパソコンを取り出せるのは、大変便利です。また前ポケットの底のジッパーを開くと、本体内の収容物にも手が伸ばせるのは、なるほどと感心しました。
色はゴールドを頼みましたが、高級感のある渋めの色で、気に入りました。包装ビニールをはがすのはちょっと手間でしたが、搬送中に傷つけないようにとの品質意識でしょう。レクサスみたいです。
耐久性の確認はこれからですが、全般的にしっかりと造ってあるので、何ら問題はないと思います。これだけの商品がこの値段とは、信じられないコストパフォーマンスです。

4 2015-05-03

SSサイズ??
注文の翌日に届きました。
実物を見た印象は「本当にSSサイズ??」慌てて寸法を測りなおしたのですが、やはりSSサイズでした。
機内持ち込み可能ということなので買い物の目的は果たせていますが、このサイズ感だと持ち回りにもたもたしそうです。
色にさんざん迷いましたが、黒にしました。黒なら画面上の色と違っていることもなかろうと思ったので。いわゆる樹脂系のテカッとした黒ですので、イメージ通りです。
ファスナー、特に前ポケットのファスナーは確かに閉めにくいです。
イメージよりずいぶん大きかったのがショックでしたが、機内持ち込みで、前ポケットがあることを考えると、貴重品とお化粧品だけの小さなバッグがあれば重い思いをしなくても済みそうなので良しとします。

5 2018-11-13

日曜の明け方に注文しましましたが、日曜発送して下さり、早く手元に到着して嬉しかったです!色はゴールドを注文。派手すぎず落ち着いた色で気に入りました。構造上の為、実際の容量は表示よりも入らないように思いました。このお値段なので仕方ないですが上ポケット用の鍵はないので別途購入が必要です。あとは長持ちしてくれると嬉しいです!

4 2018-07-11

安くて手頃です
PCを持っていく電車出張の際に必要で購入しました。 以前から、ポケット付きのキャリーケースを探していましたが、1万円を切るものがなかなか見つかりませんでした。
使用してみて、キャスターは8個で非常に動きやすくて良いですしSSサイズは電車移動の1泊出張にぴったりです。値段もお手頃で良い買い物をしました。 保護剤のシールはコーナーの部分がきれいにはがれませんでした。 よって、星4つです

5 2018-04-07

1日〜3日の出張用で購入しました。役に立つ事でしょう!

5 2017-08-18

大満足です
12月に購入し、全国各地出張へと持ち歩きました。
使い勝手が最高でしたが、チャックに不具合が発生‥‥‥
保証対象なのか分からないまま連絡しましたが、迅速丁寧な対応に驚きでした。
ネットでの買い物だから‥‥‥と諦めていたのですが。
交換にも快く応じていただき、出張の都合にも合わせて早急に発送していただけました。
フロントチャック部がPCや周辺機器を入れるのに最適。
あっ、と思った時にすぐ取り出せる便利さ。
ずっと使い続けます。
対応も最高だったので、気持ちよく使えます。

5 2017-05-26

今〜、届きました!
箱から出して、軽さに驚いて
いたところです!!
届いたばかりですが、もうひとつ
色違いで欲しくなりました。
またリピしたいと思います!

4 2017-05-22

満足です。
母の日に母にプレゼントしました。ワインカラーの色もいい色で、サイズも機動性も申し分なく、母もとても喜んでいました。ただ、説明書が小さい札一枚だったので、新しい物に不慣れな母には分かりにくかったらしく、鍵が開けられずに手こずってました。なので星一つ減らしましたが、前ポケットの付いたハードケースタイプのスーツケースは欲しかった機能を満たしてくれていて、満足です。

5 2017-02-04

アイボリーにしました。落ち着いた色でオシャレです。
軽く、ファスナーの滑りもよく、コロコロもスムーズで、持ち手も使いやすかったです。
初めてスーツケースを買ったので他と比べられませんが、良いものが買えて良かったです。
赤ちゃんと私の2泊分の冬の荷物がピッタリ入りました。
夏だったり、赤ちゃんのオムツがなければ4〜5泊分いけそうな感じ(^ω^)

4 2016-11-29

ありがとうございます!
使いやすくていい商品です!
ありがとうございます!