2024/04/22
    yuzu7771311さん
    選択:Sサイズ | 区分:ベージュ
    買ってよかったです
    フロントオープンを探してこちらにたどりつきました。お値段のわりにホルダーやストッパーまでついて色は黒と迷いましたがベージュ。とても優しい色で選んで正解でした。 軽いです。耐久性はわかりませんが小旅行にぴったりで使うのが楽しみです
    自分用
    注文日:2024/04/17
    2024/04/07
    選択:Sサイズ | 区分:ベージュ
    使い勝手の良いスーツケースです。 長距離移動時に充電ケーブルがついているのはとても便利だと感じました。
    注文日:2024/03/25
    2017/03/03
    Ekkekoさん
    軽い!
    主人の3~4泊分の出張用に、機内に持ち運べるこちらの商品を購入しました。色はゴールドです。 グリーンと迷ったのですが、夏季は濃い色だと陽の光で蓄熱してしまいそうでしたので、無難なゴールドに。ゴールドとは言っても薄めなのでシルバーに近いゴールドだと思います。見た目もカッコ良いです。 とにかく軽いので、荷物を入れてもストレスなくスムーズに転がせます。『凄く移動が楽だった』と、主人も大満足です。 パソコンが出し入れ出来る専用のファスナーが付いている所も便利ですね。 1つ気になったのは、パソコン出し入れ用のファスナーがスムーズに開閉しない所です。カーブ部分では必ず引っ掛かりますし、全体的に波打っている状態で、ストレスを感じます。交換したかったのですが、出張に間に合わなくなってしまいそうでしたので、我慢して使っています。他の商品が同じでないか、ご一考・ご確認ください。 ですので、星マイナス1つです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/02/07
    2015/12/20
    トップオープンにしては軽くて容量十分
    機内持込みをする場合を考慮して、ACTUSと比較して悩んだ末に、(1)重量制限が厳しいので軽いこと、(2)トップオープンでPCの出し入れができること、(3)トップオープンでもフロント側荷室のスペースに余裕があることを前提に本商品を選択しました。 【結果】 (1) OK (2) MacBook Airの13inchをトップオープンポケット内にある専用ポケットに入れると深さが足りず、トップのカバーを閉めることができない。商品説明では十分納まるように思えますがそうではありません。トップオープンポケット内にPCを宙ぶらりんな感じで押し込んで、かろうじてカバーを閉めることができるという感じです。従って、PCの前後の隙間に書類やその他備品を詰める感じになります。 (3) トップオープンポケット内の荷室はフレキシブルなので荷室全体として使うことができ、他のトップオープンのキャリーケースのように荷室容量を無駄にすることはありません。全体の大きさも想像より大きい感じがし、シルバーという発光色・膨張色の影響があるのかコンパクト感はありません。 実際の使用では、荷物の数・容量・重量の関係で受託手荷物扱いにしますが、軽い分だけケースの材質が薄く柔らかいので、受託手荷物扱いにするにはかなりの不安感があります。 本当はゴールドにしたかったが、注文時にクリック直前に品切れになってしまいシルバーを購入。メタリックな雰囲気があって結構いい感じです。 トップオープンポケットには鍵はなく、サイドに持ち手はありません。
    注文日:2015/12/10
    2016/02/22
    よさそうです
    グリーンを購入しました。色は深めでいい色です。 まだ使用してませんが、届いてみた感じよさそうです。ただ、キャリーバーがちゃんと固定されない段階もあるので、それに関しては使ってみないと問題となるかどうかわからないです。
    注文日:2016/02/14
    2016/02/20
    みっきぃ2006さん
    出張
    出張が多く、2つのキャリーバッグを使っていましたが、一つにしたかったのと だんだんとキャスターがくたびれてきた感じがしたので、新しいものの購入を 考えていました。 条件は、外側から出し入れできるポケットがあるもので、2泊~3泊の荷物が入るもの。 これは結構いいんじゃないかと思って購入しました。 届いてみると想像以上に軽いし大きかったです。 ポケットにPCが入れれるのですが、ちょっと中途半端な大きさの感はあります。 またPCなど入れて少し重くなると、チャック部分が変形する感じで、チャックの 開け閉めがしにくい場合があります。 でも、総合的には十分なもので、満足はしています。
    注文日:2016/02/15
    2015/12/14
    へびいちご1130さん
    誕生日プレゼントにしました。
    出張が多い弟の誕生日プレゼントにゴールドを送りました。軽量でオープンポケットが購入の決め手でした。 機内持ち込み可ですしロックシステムですので使い勝手もかなり良いようです。 今度は自分用に購入したいと思います
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/09
    2016/08/23
    国内一泊二日の旅行に使用しました。通常市販のSSサイズより少し余裕があり、夏場で荷物が少ないこともあって二泊三日くらいでも行けそうでした。(当方男性です)外部からアクセスできるポケットも便利で、頻繁に取り出す物はポケット周辺に入れておきました。難点とすればケース自体の剛性が低く、ハンドルが「ガタガタ」な点、車輪が小さく縦方向に押引きすると点字ブロックなどに引っかかって動かなくなる点でしょうか? 軽量には違いないですが、ボディー自体がポリバケツ的な「ペコペコ素材」ですので、海外はまず無理かと思います。
    注文日:2016/08/01
    2016/07/21
    powapowa-さん
    初めて購入しました!
    少し前にお店を何軒もまわりましたが、結局気に入ったスーツケースが見つからず、手持ちのもので済ませましたが、やはりスーツケースが欲しく、今回はネットで探してみました。 実際に触ることができないので、レビューを参考に、購入を決めました。 良いことばかり書いてあるわけではありませんでしたが、良くないことも納得した上で決めたせいか、届いたらとても満足できる商品に大満足でした。 色も上品なゴールドで良かったですし、あまりの軽さには主人も驚いていて大満足。薄いビニールをはがすようなコメントでしたが、その必要もないほど表面はきれいでしたので、何もしていません。 しいていえば、長さを変えられる取手部分の止まり具合が今一しっくりこないことでしょうか。それがマイナス評価です。 SSサイズではないような大きさ、上部側面からの出し入れ(雨の日は気をつけなければならないかもしれませんが)の便利さで手持ちバッグは極力小さくても良いようですし…使うのが楽しみになっています。
    注文日:2016/07/16
    2018/02/07
    え1358さん
    対応良し
    前回違う商品でクレームを出しましたが対応が良く、この店でまた買いました、今回は商品問題なさそうで安心しました。前回不良でしたが対応が良いので新しいのを買うのも安心でした。配送スピードも早く、対応も早く親切です
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2018/02/04
    2016/03/14
    前々から前ポケット付がほしくて買いました。お店で見てもこんなに安くは買えませんし、色もあまり選べませんでした。今回こちらで値段安く色も希望通りで気に入りました。品物はしっかりしていますし、ポケットの中も広くて使いやすい感じです。ビニールでコーティングされているので傷もなく 思い切って買って良かったです。
    注文日:2016/03/09
    2016/03/09
    思っていた通りでした。
    サイズや重さも表記通りで、色はレッドを頼みましたが思っていた通りの色で良かったです。鍵がなく、番号のみのセキュリティということで、ちょっと不安でしたが、設定も比較的しやすく大丈夫でした。ポケット付きのものが欲しかったので満足ですが、持ち込み可能なサイズの最大でしたので、もうちょっと小さなものでも良かったかな、と思ったのと、持ち手がちょっと伸ばしにくく、不安定さがあったので星4にしましたが、値段でいけば十分です。
    注文日:2016/03/05
    2016/03/01
    同僚の餞別の品として購入しました。オープンポケットが「魅力」ということでした。製品が届いて開けて皆で大笑い!オープンポケットって独立ではないんですね。中が続いてるので、ポケットからとられ放題!ということで、ポケット用の鍵も餞別に追加しました。 届いた時、傷だらけと思い、ショップに交換を依頼したところ、保護フィルターですと回答頂きました。剥がすとピカピカ綺麗な色になり安心しました。とても軽く、良いものだと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/02/22
    2015/09/16
    軽くて使いやすい!
    ●良い点 ・とにかく軽く。サイズも国内線(JAL)に持ち込んだが問題なかった。 ・前ポケットの容量が大きく、とても便利。 ・キャスターもスムーズ ●残念な点 ・色は「カーボン」を選択したが、正確には「黒と白の市松模様」だった。 ●今後モニターしたい点 ・ファスナーとキャスター部分の耐久性 ●総評 ・コストパフォーマンス的には大満足です。長く使い続けたいと思います。
    注文日:2015/09/05
    2016/04/13
    jima2030さん
    出張に使用したので
    軽く、キャスターもスムーズな動きで、取り扱いが非常に楽でした。 また、なんと言ってもフロントオープンがとても便利! ノートパソコンやタブレット、資料等が本体を開けずに場所を問わず、どこでも出し入れ出来ます。 色はゴールドを選択しましたが、落ち着きがあり、なかなか良いです。
    注文日:2016/03/16
    2016/04/11
    子供の旅行用に
    ひと月ほど比較しました。価格と機能をみるとこのスーツケースに落ち着きました。というよりも、価格&機能のバランスでこれより良いのはないと思います。ただし、まだ使用していないので、強度にかんしてはこれから、です。
    注文日:2016/02/15
    2016/03/21
    tomomo3912さん
    軽い!
    機内に持ち込み出来るスーツケースの買い替えで、バッグのように使い勝手の良いスーツケースを探していました。届いて軽さにびっくりです。 他の大きさも揃えようと思います!
    注文日:2016/03/18
    2016/02/24
    なじみ0618さん
    なかなか良い
    あす楽早いですね!さっそく届きました。で、商品は・・・とにかく軽いです! 息子の修学旅行(台湾)用に買ったんですが、自分の国内軽旅行にも気軽に持っていけそうです。前ポケットに小さめのショルダーバッグ(30×26×8)も入りますし、ALLinONEで機内持ち込み出来て楽チンだと思います(画像参照)。 内部は前ポケ分だけ狭くなりますが、隙間も下着類に有効利用すれば、2~3泊は行けるかな? 先発隊の息子に続いて、新潟行きに使おうと思ってます。
    注文日:2016/02/22
    2015/03/23
    とってもいい!
    届いたときはほんとに機内持ち込み可能!?と思うほど大きく思えました。 今まで古いスーツケースを長年使っていたので、軽さと、小回りのよさにびっくりしました! フロントオープンの部分もちょうどよい収納量で、化粧ポーチやいつでも取り出したい小物類等もすぐだせるので重宝しそうです! ブルーを購入しましたが思ってた通りの色でこの色にしてよかったです! 4月に国内旅行に行くために購入したのですが、さらに旅行が楽しみになりましたー!
    注文日:2015/03/20
    2016/02/16
    tda79thさん
    あんまり入らないけど、許せる範囲。
    まず軽い。これはポイントが高いです。SSの機内持ち込みの割には、容量が大きかったので、多少期待はありましたが、やっぱり2泊3日分はきついと思います。1泊二日がせいぜいかな。大きさはまあまあありますが、キャリーバーをしまう部分と、前ポケットが空く部分とで、かなりの容量(スペース)を取ってしまっているようで、実質的には荷物を入れるところは少ないです。ただ、私にとって一番大切なことは、この前ポケットです。ここから、必要なときにPCをささっと出し入れできないスーツケースなんて!!!と思っていたので。パナソニックのLet'sNoteを使っていますが、裸のままなら楽勝で入りました。コード類も入ったし、まだまだ余裕があったので、傘とかペンケースとか小さなものならけっこう入ります。これで機内持ち込みができるなら、本当に良い買い物をしたと思いました。格子柄のものを購入しましたが、地味派手な良い感じでした。気に入りました。
    注文日:2016/02/01
    2016/01/06
    半地下のTOMOさん
    微妙…
    機内持込可能な別のスーツケースを注文するつもりだったが、 こちらの商品が目に留まり、急遽注文しました。 明日楽じゃないのに、4日に頼んで5日に届いたのにはビックリ! 手にした品は、確かに軽いけどチョット剛性が弱いかな…? デザインは普通… って言うかあまり良くないね。 やはり、デザインは重要だったかな(笑) フロント取り出し口に魅了されて買ったけど、キャスター付きの ソフトケースもあるから冷静に考えると倍の料金は高いのかも? 来週末の沖縄旅行に持って行きます。 まぁ、コスパは優れているので、☆四つとします。
    注文日:2016/01/04
    2018/10/19
    以前に4輪の同じタイプを購入し、質問などの対応がよかったので、同じお店からの購入を決めました。 商品自体は、前モデルが気に入っていたので、(車輪のゴムがダメになったけど、3年使ったので)スタイルが変わったのは残念です。 容量、色ともにすごく気に入っていました。 まだ、未使用ですが、8輪はスムーズですね。 外側のポケットは下までファスナーを下ろさないとあかないのがマイナス。 手荷物検査の列でかがまないで取り出せた前モデルが使い勝手がよかったです。 なので、この型にリピートはないかな。 気のせいか、取っ手の厚みや車輪で大きく感じますね。 全モデルの車輪のゴムの劣化が早かったので、今回のモデルが良くなっていることに期待します。
    注文日:2018/10/13
    2016/10/21
    yo-ko5341さん
    ☆一つ少ないのは・・
    入荷待ちの注文でしたが嬉しいことに旅行日の前日に届きました。皆さんのコメントにある様に意外と大きくて沢山入ります。 保護シールが破れてないので「初回は・・このままで使います」次回の旅には「綺麗に剥がして・・」グリーンカラーを2度楽しみたいと思っています。小物類がすぐに取れるので前ポケットは助かりますね。☆一つ少ないのは未使用でのコメントですから・・・
    注文日:2016/10/03
    2016/05/25
    まい6484さん
    満足
    商品を受け取ってまず思ったのが軽い!荷物の多い成人男性ですが、2~3泊なら+バックで行ける位の容量があります。荷物が少ない方だと十分のサイズではないでしょうか。 フロントポケットが便利で、ここに取り出す機会の多いものを入れておけたのが良かったです。チャックの開け閉めがスムーズにいかないときもあったので、壊さないように気を付けて扱いたいところです。 タイヤが案外に小さいので耐久性がどれほどか分かりませんが、長持ちしてほしいです。あと音はそれなりに大きいかもしれません。 色はゴールドを選んだのですが、控えめで上品な見た目です。LCCの機内持ち込みできましたが、重量には注意が必要です。物をたくさん詰め込むとオーバーしちゃいます。 最後に、旅先でコインロッカーに入れたのですが、300円サイズで入る場合もあればワンサイズ大きいところでないと入らない場合もありましたので参考になればと思います。
    注文日:2016/05/16
    2016/04/13
    かなりみ5150さん
    軽い♪
    早い到着でした。 容量と本体の軽さと価格でこちらに決めました。 軽いし、沢山入りそうです。 飛行機にはほぼ使用しないつもりなので、 ポケット便利かも♪ 外観もイメージどおりで、ゴールドを買いましたが落ち着いていて 思っていた通りの色でした。ホワイトやレッドも可愛いでしょうね。 正直、スーツケースの購入は心配だったので、驚きました。 また違うサイズの物が欲しくなると思いますので、 安価で良いものに出会えることに期待します。
    注文日:2016/04/10
    2016/03/14
    シルバーを購入しました。
    まだ使用はしておりませんが、軽いです! ポケット部分に鍵がないので持っている鍵を使用しようと思います。 シルバーはメタリックなシルバーとは違い、黒のラインが入ったようなシルバーですが汚れやキズが目立たなくて良いかなと思います。 到着も早かったですし、このお値段でこの商品でしたら大変満足です(^-^) 早く使いたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/09
    2016/03/03
    miwtaさん
    軽くて助かります。
    SSサイズということで少し小さいんじゃないかと思いましたが、一緒に購入した普通のSサイズと遜色ない大きさでした。高さは少し低いけど、他のサイズは少しずつ大きくてこちらのほうがやや大きく見えます。 今まで使っていたのが皮張りっぽいもので重かったのですが、この商品はとても軽くていいです。 またパソコンを取り出したりするときにいちいち大きく開けて取り出していたのでポケットの存在はありがたいですね。 全体的に満足な商品ですが、唯一不満な点は横向きの取手と足がないことです。 横向きに持つことは少ないですが、開閉するときにはあると便利ですから。
    注文日:2016/02/27
    2016/02/25
    ao907さん
    2,3日の旅行用に
    2,3日の旅行、夫の出張のために購入しました。国内旅行なのでこの商品には満足です。 当初の希望的にはもう少し薄いと嬉しかったのですが、軽いですし問題なさそうです。 鍵はダイアルロックが付いていますが、外から開けられる小さい方のポケットに鍵はありません。小ポケットを開けると、中の仕切りと同じ素材でポケット(ズボンのポケットみたいなイメージ)になっています。その仕切りはそのままチャックで開くようになっており、奥の方まで手を突っ込むことが出来ます。もちろん便利な面もありますが、防犯的には……だめでしょうね。海外とか…。ポケットの方にも鍵が付いたらパーフェクトかと。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/21
    2016/02/16
    ポケットサイズ
    カーボンを注文し、予定通り届きました。 柄と色合い、サイズ感、内装など満足です。 一つ、サイドポケットのサイズが最大13インチPC対応と書いてあるのは、ストッパーの付いてる部分では無くて、ポケットには入る、と言う意味のようですね。MacBook Air13はポケットにギリギリでした。Dellの11inchのPCはストッパーのあるポケットに入りましたがこれも頭がギリギリですね。みんなケースに入れて運ぶと思うので、もう少し深さを付けて欲しいと思います。 でもこの価格で、このデザイン・品質は十分ですね。
    注文日:2016/02/08
    2016/01/23
    78taku3さん
    とても軽いです
    今まで使っていたスーツケースの持ち手が壊れてしまったため フロントポケットがあるスーツケースを探していました。 ◎気が付いた点 ・とにかく軽い。今まで使ってた同じサイズと比べたら500g軽かった。 500mlペットボトル1本分の差は大きい。 ・フロントポケットの容量が大きく、出し入れしやすい。 ・キャスターの動きもとてもスムーズ ・グリーンを購入しましたが落ち着いた緑なのでビジネス用でも 十分使用可能です。 ・フロントポケットがあるスーツケースとしては コストパフォーマンス的に大満足です。
    注文日:2016/01/19
...