1000円OFF 20日23:59分まで 【TANOBI】 ス...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-10
  • ネイビー×ブラウン S 購入!
  • 2/8に注文し2/10午前中に届きました。迅速な対応ありがとうございました(*´ω`*) ネイビー×ブラウン購入しました!最後の最後までアイボリーと迷ったのですが、汚れのこととかを考慮してこちらの色に決定。 見た目◎あまり安っぽい光沢もなく想像通りの質感です。ネイビーはもう少し暗いかな?と思いましたが品のあるお色なので満足です!ボタンや鍵部分など金具部分もアンティーク感があり◎ とても可愛 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-17
  • 1泊の旅行用に
  • 国内での1〜2泊用に購入しました。色はレッド×ブラウンです。実物は写真の色よりも少し濃い赤でした。(淡目の赤色目当てでの購入でしたらお気をつけ下さい)ダンボールの中に保護用の袋(?)に入った状態で届きましたが、袋を開けたときケースの上部分に拭けば綺麗になる程度ですが白いほこりのようなものが付着していました。また、側面にはいくつか傷がありました。使っていくうちに傷つきますしそこまで ・・・(続きを読む

4 2017-01-15

見た目が可愛いのを探しててこれにたどり着きました♪
安いわりにとても可愛くて、キャスターもスムーズです。
ただ!はじめての使用で、飛行機の荷物に預けたら黒いすり汚れが数ヶ所(;つД`)
生地がアイボリーなので、汚れが目立つ目立つ....
最悪です(>_<)
飛行機に預ける方は必ずビニールをかけてもらって下さい!!
生地に汚れが付きやすく取れづらいので、予防をするしかありません。
あと、結構重いのでこれより大きいのはどうだろう...
この大きさでお化粧ポーチ×2個、コテ、冬物の着替え(2日分)を入れて半分も埋まらなかったので、お土産もじゅうぶん入ります。

5 2016-09-10

ホワイト×ベージュ
デザインに一目惚れして購入。やはり実物も可愛かったです!!
4輪なので使いやすいですが、荷物を入れるとプラ製のキャリバに比べると重いです。階段等持たなきゃいけない時、大変なくらいですが満足です。
ありがとうございます

4 2017-04-27

めっちゃ可愛い!!
商品、注文して3日ほどで届きました。カラーとサイズをものすごく悩みましたが大好きなレッドにして正解です。目立つカラーだし、写真通り可愛いです。中もストライプの柄でオシャレです。サイズSSとSでものすごく悩み、Sにしたのですが、あまり荷物が多くない私にとってゎSSでも良かった気もします。ニオイに関してゎやはり新品の独特なニオイゎありますが、私ゎ気にならなかったし、気になるのであれば消臭スプレーなどすれば良いと思います。とにかく可愛いくてオシャレでお値段もリーズナブルなのですごく気に入りました。これからたくさん使いたいと思います。

5 2017-04-01

一年振り二度目の購入
一年間使っていたキャリーケースが壊れかけてきたので新たに購入しました。
私は理系大の学生で、分厚い教科書や溜まったプリント類を入れたカバンを持つ(肩にかける)のが嫌になり、去年、このキャリーケース(やや仕様の異なる旧型)を購入しました。
勉強道具と趣味のもの等合計4kg弱の荷物を入れて一年間ほぼ毎日転がしました。
ゴロゴロ引っ張りながら走ることもありました。
日々の取り扱いも乱暴ではないにしろ、丁寧ではありませんでした。
その結果起きた不具合は、
3ヶ月程でロック金具が片方外れたこと(バネの勢いで軸が段々ズレて外れたっぽい)、
8ヶ月程でハンドルレバーがしまい難くなりそのために少しコツが必要になったこと(段差を超える、短い階段を上り下りする際にハンドルを持って「よいしょっ!」とやることが多かったから内部が歪んだ?)、
11ヶ月程でハンドル側(蓋ではなく本体に付いてる方)のタイヤがすり減りやや転がし難くなったこと(ホイール、ホイール軸、及びキャスター回転軸はまったく問題無し)、
つい最近、本体下部の角に隙間が空いたこと(明らかに中身が重い)
くらいです。
所々やや弱いところはありますが、本体とキャスターはとても丈夫です。
常識的な重量で、丁寧に扱い、年に数回の旅行に使う分には数年単位で使えると思います。

• mi-co18dさん
  • mi-co18dさん

4 2016-11-28

容量小さめだけどすごく可愛い!
キャリーを持っていなかったので旅行を機にAタイプが完売だったのでネイビーのBタイプを購入しました。
発送も早く商品自体は画像通りですごく可愛かったです。心配だったTSAロックの設定も簡単でしたし、キャスターも軽く持ち運びも楽でした。値段がとても安いのでコーナープロテクトが少し反り返っていたりは妥協範囲内でした。
キャリーケースだから仕方ないのかもしれませんが、内容量は少なめ。
沖縄2泊3日用でしたが、薄手の洋服など3日分とスニーカー1足、ヘアアイロン、化粧品やバスセットなど入れたら既にパンパンで、お土産を入れるのは行く前から諦めました。冬の旅行はギリギリ2泊までかなという感じです。荷物持ちの方にはワンサイズ上の方が良いと思います。
内容量に妥協すれば、もう少し小さければ機内持ち込みが出来るので微妙なサイズ感なのが少し残念。
また機会がありましたら、Mサイズを購入したいと思います。

4 2017-06-08

傷がつきやすい
娘の修学旅行で新調しました。
こちらのかばんを旅行先から自宅へ宅配してもらったところ
表面に無数の傷がついて返ってきました。
何かに擦れたような傷で、傷には他の色がついていました。
とてもかわいくて気に入りましたが、ハードケースではないので
宅配で送るにはカバーをした方が良いです。

• ふー4237さん
  • ふー4237さん

5 2017-06-08

気に入ってます
1泊から2泊くらいの国内旅行で利用してます。
お洒落でとても気に入ってます。

• tutto44さん
  • tutto44さん

5 2017-03-31

GW旅行用に!
奥様用に購入しました。色々な商品を見てましたがこちらの商品のデザインが非常に良く最後まで色を悩みました。サイズもちょうど良く気に入っております。色違いも欲しいですね!

5 2017-03-14

思っていた以上の商品でした!!
Aタイプ、ネイビー×ブラウンを購入しました。最初はネイビー×ベージュで迷っていましたが、今後の汚れを考えてブラウンを選びました。写真よりもブラウンの色が明るくて全体的に可愛い印象で大満足です♪いいお買い物が出来ました♪サイズは一泊用に購入したかったのでSSとSで迷いましたが、荷物が多い私はSサイズで正解でした!!行きはゆったり、帰りはお土産も入れて帰って来ることが出来そうです!!(臭いは皆さんがレビュー書いてるようにしますが、新しい臭いで私はあまり嫌な臭いには感じませんでした)

4 2017-03-02

修学旅行
娘の修学旅行用に購入しました。トランクタイプのキャリーケースを探していて、形、色など吟味しました。
届いて、かわいいケースを有難うと言われました。

4 2017-01-25

デザイン良好。匂いが取れないのが難点…
学生時代に買って数年経ちますが、まだまだ使えます。(使用頻度が低いのもあるかも)
白を買いましたが、デザインが可愛らしく、合わせやすい色合いでとても良かったです。
ただ、匂いが落ちないのが難点。数ヶ月開けっ放しで放置したり、消臭スプレー吹きかけたりしましたが、中々匂いが取れない。(管理方法が悪いのかな?)
あと、鍵が安っぽい。ちゃんと掛かるしいいんだけど、欲を言えばもう少し格好が良いものが良かった…。

• とろ1432さん
  • とろ1432さん

5 2017-01-24

満足です
子供の修学旅行用に買いました。注文から到着まで 敏速な対応でとても良かったです。

5 2016-11-17

3泊の出張用に
3泊の出張用にBタイプのネイビー×ブラウン購入。
色は暗めのものが良かったのでとても気に入りました。
SとMでかなり悩みましたが、あまり荷物は持たない派なのでSにしました。
スーツ上下・ブラウス2枚・私服・下着類3日分・身の回り品など、でぴったり入りそうなので今回はSサイズで良かったです。
ホテル泊でタオルやパジャマ不要、替えの衣類だけなら3日分がギリギリくらいでしょうか。
寒いところに行く場合は2日分くらいかと。
とても可愛いので早く使いたいです。

• Lukasxxxさん
  • Lukasxxxさん

5 2016-10-15

商品も対応も大満足です!
急ぎ必要で購入しました!
注文してから2日後には手元にないとダメだったのですが、
メールで問い合わせたところ、ご丁寧にご回答頂き、また万が一届かなかったときにどうしたらいいか細かくご回答頂けました。本当にありがとうございました。
商品ですがデニム×ベージュを購入。
本当に可愛くて周りからも好評でした!
2泊3日の旅行の荷物もしっかり入りました。
懸念していた匂いや鍵の固さもなく、大満足です。
またサイズ違いで購入したいです。
ありがとうございました!!

4 2017-08-01

お洒落で気に入りました。
写真通りのお洒落で軽くてとても気に入ってます。