5 2014-01-09

超軽量です。
新入学の息子に購入しました。(ブラック)
送料込の金額と、格安だったので・・・。
余計な飾りなど無く、至ってシンプルです。反射材がキラっと☆
保育所から自宅に帰って来るなり、背負って
新しい小学校生活が楽しみな様子で、一年生になったぁ〜ら♪
と歌っています。
タレの部分は、強度などやや不安はありますが、電話での問い合わせに
保証書はランドセルと一緒に、送らないものの明細書(楽天)を大事に
保管しておけば、6年間は保証可能だそうです!
万が一、修理の場合は変わりのランドセルを用意するとの事!!
耐久消耗品なので、いずれは破損なり不具合など起こりうるモノですが
大事に6年間使用する様、心がけたいものです。
私としては、良い買い物だったと思います。
[受注番号] 274205-20140103-0291534220

4 2014-07-27

軽量ランドセル
入学するときに買ったデザイナーズのランドセルが5年生で肩の部分が切れしまい購入しました。あと一年半なので安価なものをさがしこの商品にしました。安いのでどうかなと、思いましたが、子供も前のランドセルより軽くて、登下校も疲れないと喜んでいます。シンプルですが、色もつやなしでシックな感じでいいです。縫製はすこし雑な感じかありますが、子供が使用するには、問題ないと思います。

• 猿吉440さん
  • 猿吉440さん

1 2014-06-22

二年使えれば
小学校五年生の息子のランドセルが壊れてしまい、取り敢えずあと二年使えればいいので、安いのを探していたら、こちらのランドセルにたどり着きました。
値段が安い割にはかなりしっかりした作りです。A4の教科書もギリギリ入ります。高いランドセルと比べてしまうとやはりチープでは有りますが、お値段を考えると十分です。卒業まで壊れずに使えるといいなーって思います。配送が早くて助かりました。
追記
10か月ほど使用したらランドセルを閉じる部分の金具が完全にはずれて取れてしまいました。こちらはアロンアルファーでなんとか修復しましたが、昨日(5月27日)もう一か所サイドのナスカン部分の金具が割れてしまいこちらは修復できません。あともう少し(10か月ほど)で卒業なので今から新しいのを購入するのはちょっと…修理できれば良いのですが。一年使えなかったので☆の数減らします。

2 2016-12-20

次男のランドセル
値段は安いけど、安いなりに、縫製がちょっと雑だったり、新品のはずですが、黒がモヤっていて、ムラにくすんでいます。
蓋の金具も、手で閉めるタイプみたいだったので、かなりグレードは低いです。
もう少し高めのちゃんとした物を買ってた方が良かったです。

3 2015-11-17

んー
まず届いた箱を見た瞬間小さくない?と思いました。開けて上の子のランドセルと比べるとやっぱりひと回り程小さかったですね。上の子のランドセルは二◯リのです。ファイルを借りて入れてみましたが、横幅はギリ入るけど、フタをしめるとファイルの上の方が折れてしまいます。それと肩紐?の部分ですが、長さ調節の穴の破片が付いたままの所がありましたが、それだけなら取ればいい話なので問題ないんですが、その破片が留め具に挟まったまま留めてありました。ちぎって処理しましたが…(笑)ランドセルの素材もスポンジっぽくてなんかちぎれそうです。上の子のランドセルより2000円安かったけど、こんなにも違うものか…まぁ、いつまで使ってくれるかわからないし、男の子なのですぐボロボロにしそうだし、安くて良かったです。

4 2015-06-26

小4の息子は、兄のお下がりランドセルを使っていますが、肩ベルトに亀裂が入って来て、壊れる前に安いランドセルを探してました。注文して2日で届きました。溜まってたポイントを使って満足のいく買い物が出来ました。

• kendji_tさん
  • kendji_tさん

5 2015-02-08

しっかりしている
子どもは絶対に扱いが雑なので、高いランドセル買って子どもにお小言を言うのは嫌なんですね。で、上の二人も型遅れ一万円を買い与えてますが、特に問題はないです。ランドセルでも年々トレンドが変わってますが、今回買ったランドセルもそういうのは取り込まれていて、背中の当たる部分はよりクッションが効くとか、フックに引っ掛ける部品も大型化かつ邪魔にならない設計になっています。心配なポイントのない、いい意味で普通の製品です。

2 2016-06-13

使ってみて
孫に購入しました。親の意見で、A4ファイルが入るとの事でしたが、実際に使ってみると入れ辛い様です。

• beby babyさん
  • beby babyさん

1 2015-03-24

見ていたら買わなかった
写真では真っ黒に見えるけど、背中のパイピングとかフックのところのベルトとかは茶色です。真っ黒が良かったのでがっかり。
写真ではプラスチックまでは見抜けませんが、一番目立つ2つの鋲はプラスチックの上に鋲が打ってあり、がっかりだし、情けないし、泣きたいくらいです。
子供は初めてのランドセルで嬉しくて手放さないから返品もできないし。
やっぱり見て手に取って買わないと駄目ですね。
6年間使うのかと思うと子供には言えませんがブルーです。
値段に魅かれちゃだめですね(泣)

5 2017-08-20

孫用
本人の好みの物が見つかって良かった❗️

• calmkahorさん
  • calmkahorさん

5 2016-10-13

このお値段でこのクオリティーは文句なし。
思っていたより丈夫です。子供が日本の学校に4年生から編入だったので、3年位しか使わないので安さに引かれて購入しました。使って半年。ですが、表面に傷も着きにくいですし、また崩れもないです。

• ayushochanさん
  • ayushochanさん

2 2016-03-24

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
甥っ子へのプレゼントで購入。価格相当らしいです。6年間は持たなそうとのこと。

1 2015-12-19

入学式にしょっていけるようなものでゎないかと…
途中の買い替えとしてなら…?
って感じです…

5 2015-12-07

いい買物
子供にクリスマスプレゼントする予定なのでまだ渡していませんがシンプルなデザインで手頃な値段でいい買物を経験させてありがとう。

5 2015-10-26

画像よりも格好いいです!
来年、一年生になる息子の為に購入させて頂きました。
色々なショップのレビューと価格を参考に悩みましたが、
こちらのランドセルはレビューも多く、良くで母子家庭の当方にはピッタリの価格でしたのでf(^_^)
最初は「青が欲しい」と言っていた息子ですが 黒赤に。
予定日とおり発送をして下さり ランドセルが届いて息子は大喜びしております。
時間割も付いていて軽いので、 小柄な息子にはピッタリです。 素敵なランドセルを有難うございました。
受注者番号 27426-20151014239-703174