4 2013-11-18

雨でも大丈夫
トランクキャリーのデザインでプラスチック製という珍しさと、4輪という実用性に惚れて購入しました。カラーはdeep purple & ivoryにしました。群青色に近いpurpleで大変気に入っています。ivoryのベルト部分は2cmくらいカットに失敗した切れ込みがありました。長さも左右で違っていてベルトの穴の間隔も約1cmズレがあり締まりにくいのが難点ですが、使用に問題はありません。
ファスナーは角の部分が引っかかりやすく締まりにくいですが、お値段を考えると許容範囲内です。中身ですが、取っ手収納部分のファスナーが裏表逆に付いていて、開閉して使用するものなのか用途が分かりません。ファスナーを開けてみると中の取っ手内側にマスキングテープがたくさん貼ってあるのですが、これも外して良いものか分かりません。
内容量はあまり幅がないので、女性の場合秋冬の旅行なら二泊三日くらい、春夏なら三泊四日くらいが目安かと思います。
私の場合一眼レフカメラ一式、カメラの三脚、化粧品、ヘアアイロン、ワンピース2着、インナー類、トップス3着を入れていっぱいでした。
全体的にはおもちゃのようなチープさはありますが、お値段とデザインを考えれば充分満足いくお品です。気兼ねなくガンガン使えそうだし、10回くらい使えれば良いかなと思います。
【追記】
先日旅行で使いました。一回目の利用でさっそく側面の足の部分が根本からポロっと折れました。元々薄いプラスチックにビス止めしてあるだけだったので、応急処置で内側の布の上からボルトで止めたら以前より強度が増して表面上も元通りになりました。軽くて4輪で使いやすいですが、ちょっとした衝撃にはとても弱いです。

4 2013-09-26

鍵が/////
高校生の修学旅行用として購入しました。デザインや色も申し分なく、気に入っているのですが
鍵の番号を設定し、一度鍵をかけたところ二度と開かなくなってしまいました。最初に000に合わせても開錠ができず何度めかに開錠でき、U字の部分を180度回転し3ケタの数字を設定しましたがその時から上にあげることができなくなりその時も何度目かにUの字の部分がはずれ、正規に施錠したところそれきり開かなくなりました。そのご何度も試みましたが開かずじまいで結局こわすことで物を入れることができました。お値段からこんなものかなと思います。ちょっと残念でした。

5 2017-05-29

2016年8月上旬購入
購入して半年以上経ち、4回ほど使用していますが、壊れておりません!値段がお安いので少々雑に扱ってますが、意外と丈夫みたいです。
ブルー×ホワイトを購入しましたが、色合いがお気に入りで大満足です。
上手く鍵にチャックがはまりにくく、1回少々したっきり使用しておりません。
表面はデコボコしているのでステッカーは貼れません。中身は紹介の画像の通り安っぽい感じで底もフラットにはなってませんが個人的にはそんなに気になりません。
サイズは元々Lサイズまではいかないけど、ちょっと大きめなMサイズを探していたので満足しています。
車輪は消音とは書いてありますが、消音ではないです。それなりにガラゴロ音はします。
本当に大満足です!これからも使って行きたいと思います。

4 2017-03-20

満足です
段ボール箱が直径10センチくらいの穴あいて(横)他のは気になりましたが、中身自体には問題ありませんでした。
この金額でこの大きさなら満足です。
グリーンと白のを購入しました。落ち着いた色かと思います!
周りはぺこぺこと柔らかい感じです、なので海外とかじゃなくて国内旅行には良いかと思いますよ?
私的には満足のものです!

4 2016-12-20

すぐ届きました。
タイトル通り、すぐ届きました!ダークブルー×ブラウンを注文したのですが思った以上にダークブルーが青色で、青色好きの方なら満足すると思います。
ただ、傷が沢山あったのが残念でした。大きな傷もありましたし…綺麗な物じゃなきゃ嫌だ!という方にはオススメしません。私の場合、旅行用でどうせ傷付きますし返品などはしません、何より安いですしね。という事で星4の評価です、購入を迷ってる方の参考になれば幸いです。

4 2014-11-14

可愛いっ( *´ω`* )
red & ivoryを購入!
とりあえず可愛いっ!
真っ赤っかです☆
画像UPしておりますが
色はとりあえず赤!
中は本体の厚み
グッと押してタオル4枚分
チャック部分タオル3枚分
チャック部分が意外にも
厚みがあって驚きましたw
高さは155cmのあたしで
腰まで行かず太もも辺り☆
鍵は説明書が英語と中国語w
とりあえず000で開けて
下の黒いボタン?を押しながら
好きな数字に設定できます!
多少 雑なところもあり
画像のように曲がっていて
糸がすごくなってましたが
まぁ気になりません(*^^*)
違うサイズもほしいです♪

4 2014-03-06

BLUE AND WHITE を購入しました
現物は画像より若干明るめの色でしたが、イメージ通りで個人的に問題ありません。
中は説明の写真と同じでベージュ色でした。
どの色も中は同じ色なのでしょうか。
鍵はベルトと同じ色のようでブルー&ホワイトでは白でした。
作りは他の方がおっしゃる通り少しチープで不安な部分もありますが、車輪が4つついていて可愛い色のトランクを探していたので大満足です。

4 2014-03-05

満足!
Deep purple &Ivory のMサイズを購入しました!
3泊4日の旅行に行くため、かわいい&安いキャリーバックを探しており、このキャリーバックを見つけました!
ギリギリに注文したので、間に合うか不安でしたが、コンビニで入金して2日後くらいに届いて安心しました!
他と比べても明らかに安かったので少し心配でしたが、実物を見てテンションが上がりました!
写真の通りで、とてもかわいくて気に入りました!
中もたっぷり入りそうだし、転がし加減も滑らかです!
ベルト?飾り?の所が一箇所折れ曲がっていて、折れ目がついてしまっていたので星をひとつ減らさして頂きました…
しかし予想以上にいい感じでとても満足です!
旅行楽しめそうです!ありがとうございます!!

• milktea2283さん
  • milktea2283さん

4 2014-03-01

デザイン最高!!
CARMINE AND IVORYを購入しましたが思っていたより色味が濃かったです。でもデザインはすごいかわいいのでお気に入りです☆
思っていたより軽く、ところどころおもちゃのような部分があります。
サイズはMサイズで1〜2泊旅行に行くにも大きすぎずちょうどいいサイズだと思いました。もちろん3〜4泊にも対応できるサイズです。

4 2013-11-14

ベルトが・・・
思っていたより色もはっきりしていて大きく、すごく可愛いし、重さも軽く、コマも動かしやすく満足です。
しかし、ベルトがすごく固いです。
頑張って外せたものの、次につけようとしたらつけれませんでした。。。
なので、もう1つ手前の穴に締めたのですが、見た目が不細工に。その部分もあり、星は4つにさせてもらいました。
ベルト以外は満足です。早く旅行に持って行きたいです!

• ^_^417さん
  • ^_^417さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2013-11-11

まあ満足!
車輪の動きも、デザインもとっても可愛くて気に入りました!
ただ、他の方も書いていたように、チャックが開けるのは簡単ですが、閉める時ひっかかります。急いでる時はイライラしてしまいそうです。
あと鍵ですが、全くナンバーの所がくるくる回りません。ので、使わない予定です。他のものを用意する予定です。
しかしこの値段でこの可愛さ!私は大満足!

• A6503さん
  • A6503さん

4 2013-11-10

値段と大きさを考えればいい感じ★
かなり軽いです。
見た目には可愛いし、大きさも満足ですが拭いきれない安っぽさがあります(笑)
6980円の値段相応、と言う感じで定価だと買いませんね。
学生が修学旅行などで持つ分には丁度いいですけど、お洒落な大人の女性やプレゼント用には向かないと思います。
あとは、ベルトがもう少し付け外ししやすいと助かります。

5 2016-09-19

修学旅行用に購入しました。思ったより実用的かつ頑丈で、デザインだけのものでなかったのが予想外で大満足です。

4 2015-05-16

子供の修学旅行用に購入しました。
まだ使用してないので使い勝手はわかりませんが可愛くて子供も気に入ったみたいです。

5 2015-03-10

今まで持っていたキャリーケースが壊れて、新しい物をネットで探している時、このトランク型のキャリーケースを見つけました。この形を探していたのですぐ購入しました。使い勝手もよく色もかわいくてとても気に入りました。