5 2013-12-09

予想していた以上に良かったです。
ビジネスにも2泊程度の旅行にも使えるキャリーケースを探していました。
注文した次の日には届いて
いろいろレビューに書かれていた点をチェックしてみましたが
表面にちょっとだけ塗りむらのような白くなっているところがあるものの
中も外も想像以上に使い勝手が良さそうです。
背が低いので、ハンドルが調節できればいいなと思って上下させると
2段階に長さが調節できて
短くすると手元に引き寄せて引いても使いやすそうです。

• uesaku72さん
  • uesaku72さん

4 2015-01-24

迅速な手配。値段の割にいい出来。
3年ほど使っていた出張用ビジネスキャリーが壊れたため購入。月に7〜10日ほど出張があるので必要い迫られて購入。今まで使っていたもののように横型で仕切りがあるものが少ない中でやっと見つけました。
木曜日深夜に注文し、土曜日の午前中に届きました。実質的には注文翌日に届いたということです。
容量は35Lとなっていましたが、はたして本当に35Lもあるのか疑問です。以前の物は25Lとなっていましたがそれよりも明らかに容量は少なく、以前の物の容量表記がおかしいのか、これが過大表記なのか、それはわかりません。でも2〜3泊程度の出張は大丈夫そうです。
中の仕切りは薄くてペラペラですが、なんとか用は足せそうかな。私は前のビジネスキャリーのしっかりした仕切りに付け替えて使おうと思っていますが、仕切りにポケットやペン差しがついているのは便利だと思います。
仕切りを取り付けた状態での開口部の開きが狭いです。もう少し広く開くとさらに使いやすくなるのでは。
高級感というほどはありませんが、そこそこの見栄えはします。全体的にはこの値段にしてはよくできた物だと思います。あとは耐久性です。実際に使ってみてどれほどもつか。使い倒します。

5 2015-12-15

キャスター付キャリングケース
ビジネス用にと購入しました。以前使っていたケースのキャスターが破損したので買い替えでした。サイズは思っていた通りで、外装がハードであるだけでなく、内装の仕切りも細かく又ポケットも多くこの点も気に入りました。しかし、上下の蓋部分に仕切りがホックボタンで取り外しできるようになっていましたが、結構力をかけないとホックボタンがかなり取り外しずらいのが、不満です。
さっそく、12月14日の出張に使用しましたが、把手の伸縮及びキャスターの使用感は大変良かったです。

5 2016-05-11

仕事で使う出張用スーツケースが壊れたためこちらを購入しました。
カラーはシルバーを購入しましたが、アタッシュケースとかのシルバーと言うより若干グレーっぽいシルバーでした。ですがそれがまた良い感じでカッコいいです。
思ったよりも中は大きく、2泊3日夏場なら3泊4日くらい行けるかな?くらいでした。中の仕切りは取り外し出来て状況に応じて使い分け出来るのも良いです。
保護フィルムがかなり薄くケースに密着して着いているため、最初は本当にフィルムついてるのか?と思いましたが端っこを爪でカリカリするとフィルムが剥がれました。
もう少し剥がしやすいと良かったな(^^;)笑

4 2014-11-14

1泊旅行に使ってみました
仕事で使うこともありますが、メインは旅行なので、間についている蛇腹式の取り外しファイルがどうかなと思いつつ購入しました。
結果として、通常の旅行なら取り外しファイルはなくていいかなーという感じでした。今回は用途を考え取り外して使いましたが、容量的には見た目よりも意外と荷物がたくさん入り、今回洗面用具や寝間着も持っていく必要があったのですが、それプラス1日分の着替えとお土産(焼酎瓶+500mlボトル、その他)も入って、入りきらないものは取っ手部分に下げて持ち運べ、かなり移動が楽でした。いくつかのレビューにあった音については、アスファルトを転がすとやはり音はかなりしますが、他は言うほど気にならなかったように思います。取っ手部分の強度も特に問題なく、移動は非常にスムーズでした。
持ち込み可能サイズということでしたが、少し小さめの飛行機に乗る場合は、横幅がひっかかってしまい預ける羽目になってしまいましたので、ケースバイケースのようではありました。(横に長いサイズなので、検査員の方の目につきやすいような気はしました。)
ということで星マイナス1つとしましたが、この価格で使い勝手・サイズともに満足しています。カラーも落ち着いた紫でとてもきれいでした。ビニールは保護用に?当面ははがさず使ってみます。

4 2014-09-21

黒のSSサイズ購入
今日受け取りました。
梱包はシンプルで、ピッタリの箱に収まっており、開封も楽でした。
スーツケースにピターッと貼り付いた薄い保護フィルムを剥がすのがちょっと面倒で、端の方は所々残ってしまいました。でも、剥がしたらピカピカで、嬉しくなります。
残念ながら、キャスターのひとつに、白い汚れが付いており、拭いても取れません。まあ、キャスターはどうせすぐに汚れるし、安いから気にしないことにしますが、その分で▲星一つ。
そのキャスターも機動力ありそうだし、使いやすそうで、今度の出張で活躍してもらうのが楽しみです。

5 2013-03-28

就活使用
就活で東京へ向かう際の1〜2泊用(機内持ち込みサイズ)で選びました。
本人によるととても軽く360度回転4輪は非常に動かしやすいそうです。
また、中のじゃばら仕切りが就活生には非常に有効で便利との事。
色は当初ブラックを希望していましたが入荷が希望日に間に合わない為、
シルバーにしましたが、届いてみるとシルバーの方が印象が柔らかくて良いと気に入っていました。 本体表面の保護シールは気を付けて見つけないと分からない程密着していますが忘れず剥がさないと光沢も出ず格好悪いので注意されるといいと思います。

5 2015-06-02

かっこいい!
白色またはシルバーと表示のあるものを購入しました。
とても美しいシルバーです。形、色とも素敵です。
内側も上を開ければ中身が出し入れしやすく、便利です。
キャスターはとても動きが良く、ハンドルも三段階で調整できるので良いです。
使わない時は、部屋にインテリアとして置いても、良いです。
他店の商品も検討しましたが、こちらでこの商品を購入して本当に良かったと思ってます。
早速、仕事で使います。

4 2014-07-23

丁度いいサイズでした
国内出張用に購入しました。
パソコンやプロジェクター、その他の備品や洋服など、問題なく入れられました。
機内への持ち運びも丁度いいサイズでした。
ただ、外側のビニールがうまく剥がせないところがあり、苦戦しました。ところどころビニールの端が残ったままですが、この値段ならまぁしょうがないかなと思います。

• mop2382さん
  • mop2382さん

4 2013-06-11

届きました。
黒が、在庫が無く1週間程度待ち昨日届きました。
中身を取り出すと、艶がなく外装も剥がれている部分がある。
と、思ってショックを受けてましたが、翌日再度商品のレビューを見るとフィルムが薄く貼られていることに気付きました・・・
剥がすのは、少し手間がかかりましたが、綺麗な塗装でビックリ!!
また、軽さも満足です。

4 2013-04-15

軽いです
注文から3日で届きました。受け取った箱の時点で【軽い!】と感じました。レビューにあったような匂いも傷も全くありません。ファスナーを開いても全開にならないところが使い勝手が良さそうです。1~2泊用にぴったりです。
ただ、ひとつだけ・・保護シールが・・ハード部分はキレイに剥がせますが、黒い切り替え部分が剥がれません。ビリビリな感じです。使っているうちに自然に無くなるのを待ちます。

5 2013-01-07

軽くて丈夫!
キレイな紫色なのでまず色合いでひとめ惚れ。
しかも頑丈でありながら軽い!
かなり楽です。女性でも階段の上り下りに
苦労せずにすみますネ♪
SSサイズは小旅行にも日帰りだとしても
かなり重宝するサイズ。
こういうのを探していたんです!
中のポケット類も充実しているので
整理しやすくて気に入っています。

• JK4613さん
  • JK4613さん

5 2016-07-17

サポートがすごい
こちらのお店で複数購入です。
買った後の親切丁寧なサポートに感動です。
さくらではありませんよ。
安心して購入できるショップです。
また購入させて下さい。
よろしくお願い致します。(^^)

5 2013-10-30

3泊4日国内旅行のために購入、機内持ち込みができるサイズのスーツケースを
探して、見つけたのがこのキャリーバック、黒・紫2点を購入しました。
キャリ―バックの上にバックを重ねて持ち運べる機能的な形が気に入ってます。

5 2013-09-02

満足
昨日注文してもう届きました、すぐ使いたかったので満足してます。商品も想像通り