• nanakoyuさん
  • nanakoyuさん

5 2014-03-22

追加購入
肩こりが改善した気がしましたので、妻の分も購入させていただきました!

5 2013-11-28

発送も早く届きました。効果はまだつけたばかりなので期待しております。

5 2013-04-22

父にプレゼント
肩コリのひどい父にプレゼントしました。今まではマグネループを使用していたそうですが切れてしまったそうで初コラントッテです。
使用感を聞いてみたところ、『とにかく肌の当たりが優しく心地よい』そうです。肝心の凝りにですが、『劇的に良くなるのではないが、無いよりあった方が良い』と言ってました。

5 2013-04-22

届いたその日から装着。一日たったら肩のバリバリが解消!
見た目は細くて頼りないけど、優れものです。

4 2013-07-02

違いあり
今まで使用していた、他社の製品をなくしてしまったため購入しました。商品を着用してまだ数日ですが、明らかに違いがあるのがわかります。主人用にもう一本購入しようと思います。

5 2013-12-10

かっこいいです
実は、うちの3歳になる黒のラブラドールは「てんかん」持ちで、磁気ネックレスをすると、「てんかん」が起きにくくなるということを、ご近所さんの犬仲間から教えていただいて、磁気ネックレスを購入することにしました。ある方が「てんかん」持ちの犬用に、磁気ネックレスを使用していると紹介しているページで、コラントッテを使用していると出ていたので、この商品を購入しようと決めました。春から秋にかけては、1月に1回ペースで発作が起こっていましたが、寒くなってきた頃から、10日に1回のペースに早まり、すごく気にしていたところ、このネックレスが届いたのがちょうど発作の時期でしたが、着用してからはまだ1回も発作が起きていません。着用後すぐに効果があるように思える上々の滑り出しに、うちの奥さんともども大喜びしているところです。ちなみに、うちの犬は黒色なので、合いそうなオレンジを注文しましたが、ものすごくかっこいいですよ。

5 2013-08-10

追記します
★★ー着けて10日程になります。
お風呂以外は着けっぱなしです!
以前は長距離運転すると必ず首が回らないほ どガチガチになり、頭痛にまできていましたが、このお盆中にあちこち出掛けて運転ばかりだったにもかかわらず、肩も首も全く固くならない!頭痛もしない!!とっても嬉しいです(^○^)
肩凝り自体は今もありますが、酷いときの苦痛がとけたので、大満足です♪
またリピ、プレゼント等に購入させていただきたいと思います(8/23)
★★ー本日お品を受け取り、即着けてみました。
表現が難しいのですが、磁気の効果なのか、毎日ゴリゴリ言っていた、肩と首が少し軽くなりました。磁気によって血流を良くする?ものなのか?
肩凝り自体は取れないと思いますが、地の流れは良くなって、凝りの改善に繋がるかもしれませんので、期待を込めまして、五ツ星つけさせていただきました。(8/10)

• 天遥さん
  • 天遥さん

5 2019-04-24

主人が脛椎の手術をしてから首の凝りがあるようで、少しでも楽になればと購入しました。効果があればいいな

5 2015-06-23

プレゼントに
父の日のプレゼントに買いました。まだ連絡をもらってないので良いかは分かりませんが効くといいです。

4 2014-11-10

予想以上によかったです!!
私は首コリ、肩コリ、背中コリのせいで、金曜日になるといつも肩から背中にかけて何か重〜いものがのっかっている感じになっていたのですが、この磁気ネックレスを月曜日からずっとつけていたら、週末、いつもの疲れが全く気になっていないことに気づきました。
劇的に効くというよりも、さりげなく優しく効いている感じです。本当に肩が重くなくラクな感じで嬉しいです。個人差はあると思いますが、試してみる価値は十分にあると思います。

5 2014-03-08

ききめあり!
お正月にTVの箱根マラソンを見ていて、走る人たちがみんなこんなのをつけているので家族で話題に。そしたら長男も長男のお嫁さんも着けていて肩こりに効くよ・・・と。すぐに楽天市場で探して購入した次第です。私はとても肩こりがひどい人間で商品が到着しても半信半疑でしたが・・・。ところがここ2か月ずっと着けていて、いつの間にか夜寝る前にいつも使っていた指圧器を使わなくなってました。我ながらビックリ!効いているのね〜!デザイン的には今は冬なので洋服に隠れるからいいけど夏はどうなのかな〜・・・と思っています。

4 2014-02-07

男友達で肩こりから手が動かしづらいと言う人に、バレンタインにチョコレートと一緒にプレゼントする為に購入です。職場がアクセサリー禁止なので、スーツの下に着用して、もしも見えても、アクセサリーでは無いとわかるデザインが良かったので、こちらを購入しました。 見た感じも不恰好では無く良かったですが、使用感はわからないので星4つです。

4 2014-01-09

ハッキリは分かりませんが、効果があるのかな? いいのかな?

4 2013-12-23

期待を込めて…
肩こり首こりが酷く、試しに使ってみるかなと思い、コラントッテの中でも安いタイプのこちらの商品を購入してみました。とても軽くて、着けている感じがしないくらいです。その代わりに、軽すぎる為に、肌から浮いてしまい、クルクルと磁石の場所も移動してしまいます…これで磁気が効くのか疑問ですが、なんとなく首の可動が良くなったような気がするので、星4つ!

5 2013-12-01

よい感じ☆
首痛や肩こりがひどく、ちょっでも良くなるなら…と初めて購入しました。
今日の朝届き、さっそく着けてみました。一日着けていて効果は今のところあまり実感ないですが、なんとなく軽くなってきた気がします。普段ネックレスなどは苦手なので着けませんが、コレはつけっぱなしでも気にならないので良かったです(^-^)
力仕事の主人にもプレゼントしようかなぁと思います!