5 2012-03-18

待ちました〜届きました!
2月12日注文して1カ月を過ぎ、待ちくたびれたデコポンが3月18日にやっと届きました。
「3箱購入で1箱おまけ」につられ・・・8キロが2箱に分かれて入っていました。
開封して「あ、当たりだ!」とホッと一安心。この時点でもうすでに満足してしまう。
大小取り混ぜて32個、冬ミカンM〜Lサイズのものが24個、大きめが8個でゴツゴツして変形していたり、チョイ傷のものもありますが、カビや腐っているものは一つもありませんでした。
小さいものを食べてみましたが、皮も剥きやすく甘酸っぱくて、予想以上の美味しさでした。

4 2012-03-05

2月8日に注文しました。
注文確認メールが来たのは3日後くらいでしょうか?
(早く入金したかったので、メールで催促してからです。)
すぐに、入金しました。
でも、3/3にようやく入金確認メールが来ました。
入金確認メールの前に「お待たせしております」メールはほしかった。
本日3/7に到着しました。実に1ケ月待ちました。
たしかに訳あり!
開けた途端に「くさってる?」って思っちゃうほど、見た目は悪かったです。
カビてるようなの、干からびてるようなもの、まともな物は無かったです。
ちょっと、近所におすそ分けは躊躇するほどです。
2ケ食べてみました。おいしかったです。
でも、どんだけ小人数で、やってるかわかりませんが、
ちょっと対応はいいとは言えません。
味は悪くありませんが、リピは無いかな。
いつも買ってる他のお店の伊予甘に戻ります。
追記:う〜〜ん。5個食べましたが、全部おいしいです。
ブスだけど、性格いい子!みたい?な感じ。なので、評価★1増やします。

4 2012-03-20

CP良し、対応−1
2月上旬に注文。発送連絡もなく突然今日(3/19)届きました。
コピーに偽りなしの訳あり品が2箱分で16個。サイズばらばら、外観シミありなど家庭菜園的な雰囲気です。1個だけ袋に入った外観良、サイズ大のものがありました。
早速、訳ありの方を頂いてみましたが、こちらもコピーに偽りなし。なかなか美味いです。強い甘みに柑橘系の酸味がほんのりあってジューシー。内皮もそんなに厚くないので、外皮を手で剥いてサクッと頂けました。味-価格比での満足度はかなり高いです。
ただやっぱり着いた時が納期と言う対応は頂けません。
それがなければ在庫が減って来た時にまた注文したいと思いますが、いつ来るかわからないのでは考えてしまいますね。
一月かかるのは仕方ないにしても、その間に「まだもう少しかかりそう」とか、「来週出せそう」とか大雑把な状況連絡くらいは欲しいものです。
捌ききれないほどの注文と問い合わせメールを受けた事は容易に想像できますから、まぁ今回のことは大目に見るとして、今後のお店の改善と楽天本部のサポートに期待します。

5 2012-04-10

コスパで、購入です!
やっと、届きました!見た目は、あまり良くないけど、甘いので、良い買い物出来ました。20個入ってました!見た目より、味と、コスパですよね!

4 2012-04-09

以前、農家を営んでいる友人宅から市場へ出荷するであろう大きさも均一で綺麗な「デコポン」を頂いたことが有ります。
それに引き換え・・・大小さまざまで、見てくれもあまりよくありませんでしたけれど今回届いた「デコポン」大変甘くて美味しく頂きました。
家族曰く一部ですが皮をむくと房がシワシワになっているのもございました。
※2月20日に注文して、4月5日に、届きました。待ちくたびれますね。^^;

• yuko1118さん
  • yuko1118さん

5 2012-02-23

確かに見た目はイマイチでしたが、とても美味しいミカンでした。
甘くてジューシーで食べやすく、今までのデコポンの中では、一番です。

• maisychanさん
  • maisychanさん

4 2012-04-07

まずまず!
最近のレビューがひどいので、ドキドキしながら待っていました。
4箱買うと2箱おまけ、合計12kg届くことになっていたので、ハズレだったらどうしよう…と。
配送途中に箱に穴があくというトラブルがあり、心配しましたが特に問題はなく。
宅急便業者立ち会いのもと開けたら、大きい実がギッシリ!まずは一安心。
ヘタの部分の白い粉がカビ?農薬?と気になりましたが、調べたところ、『カルシウムや硫黄を溶かした液体が乾いたあと』じゃないかと。
旨味を逃さないようにまくらしく、人体に影響もないし、農薬でもないそうです。
手が、硫黄のにおい^^
一番見た目が悪く見えた一つを食べてみましたが、おいしい♪
ちょっとすっぱい気もしましたが、プリプリでジューシー。
あぁ、よかった。
かなり皮が硬いものでしたがこの味だったので、他のも多分大丈夫と信じています。
『ちょっと見た目は悪いけど』と言えばおすそわけできそうな物がほとんどですし、今のところ満足!
何かあれば追記します。
お店の対応には色々言いたい事あるけど、商品に満足したのでだいぶ気にならなくなりました。
ちなみに、2/26注文、4/7到着です。デコポンだと思って買っていました。。。

5 2012-03-24

おいしすぎて・・・
見た目でちょっとビックリしましたが、
中身は、とってもジューシーで甘くて
食べたしたらとまらない。
この値段なら、間違いなくリピ決定です!!

4 2012-04-13

他の皆さんも書いている通り、
いつ注文したんだっけ?と思うくらいたってから届きました。
不評なレビューもちらほら目についていたので
ちょっと心配していました。
S〜Mくらいの大きさのものが全部で22個入っていて
全体的にやや小ぶりで、黒ずみや傷がありますが
痛んでいたものは一つもありません。
皮が薄くてむきやすく、なによりおいしい。
ただ甘いだけでなく適度に酸味もあって
近所の店で買うものより何か味がしっかりしているというか、
味そのものが濃い感じがします。
かなり時間がかかったので☆4つにしましたが
味そのものは☆5つでもいいと思います。
待ったかいがあったかな?

4 2012-03-18

2月8日「3箱で1箱おまけ」を注文です。
配送伝票番号を連絡する旨書いてありましたが
メールの前に3月18日朝届きました。
商品説明の通り 見た目や甘さにもばらつき有りです。
でもちゃんと説明に書いてあるとおりなので。。。
今のところ家族で6コ(小降り見た目悪)食べて
超甘いのが3コ 普通が2コ 酸っぱいのが1コ。
値段を考えたら充分満足です。
あ、1コ袋入りで特別きれいでずっしりなのが入っていました。
食べるのが楽しみ〜

4 2012-05-03

食べれないものが2個ありました。味は個体によって差があるんだなあ、、と思いました。概ね大きいものが美味しかったです。お買い得感は、、スーパーの訳あり品と同じかなあ〜という感想です。注文から到着まで時間が掛かったので期待が膨らんでしまうのが何とも。

4 2012-05-06

デコポン
見栄えは悪いですが、中身がしっかり詰まってみずみずしく美味しいデコポンです。
ただ、腐ってるものがけっこう入っていたのが残念だったので星を一つ減らしました。

5 2012-04-28

3月4日に予約注文して4月25日に届きました。
天候のせいで大分と遅れましたが、待った甲斐がありました。
送料無料の2箱注文で17個入り、どれも器量良しでした。
大きさは2Lクラスで甘さも充分、とてもジューシーです。
昨年、別の所で訳有りを買い★ひとつだった為
本当のところ届く迄心配でした。
これなら3箱買って1箱おまけして貰えば良かった・・・残念!
来年又お願いします。

4 2012-04-28

うまし!
3月4日に注文して4月24日に届きました。
すっかり注文したのをを忘れてくらい待ちましたが
食べてみておいしかったので☆4つ
甘くて一人で何個もいけちゃいます。
見かけは悪くても味がよければ関係ないですよね。
もっとまとめて買えばよかったかも
産地も熊本なので小さな子がいるうちでも
安心して食べさせられました。

4 2012-04-24

やっと届きました。開けてみると3個腐っていました。直ぐお店にメールで連絡!連絡を待っている間もう一度商品の紹介を確認!すると一部傷んでいるかもしれないが味は保証とか・・半信半疑で食べてみると凄く美味しくびっくり!
するとお店から連絡、訳有だし安いし食べて美味しかったのでこちらも満足していることを伝え確認もしないで連絡した事を誤ると傷んだ品が入っていた事を謝罪して頂きお詫びの品まで送って下さるとの事・・・
恐縮しています

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん