2,786円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2017-12-25

鍋には必須!
青森出身の友人にせんべい汁をご馳走になり、それからハマっています。すいとんのようですいとんではない不思議な、どっちかという噛み応えがあってハマる要素があります。
最初は物産展で入手したのですが、2回目も欲しくなり、別の店で他メーカーのせんべい汁用せんべいを取り寄せた所、青森出身の友人に言わせれば、このイズモリのが元祖で、彼女の地元では一般的な商品だという。確かに他メーカーのは鍋に入れたらすぐ食べないとふにゃふにゃになり、噛み応えも変わるのである。少しアルデンテに、短めに調理するのがお気入りである。今まで試したのは、勿論、青森のせんべい鍋、洋風ポトフ、NHKのきょうの料理に掲載されているレシピのちゃんことカマンベールチーズ鍋に合いました。ネックなのは添加物が入っていないせいか乾物でも調味/有効期限が短い(買ってから半年ぐらい)のが−1である。
購入された他の皆様、せんべい鍋以外に何が合うか、オススメがあれば商品レビューを通じてお聞きしてみたいです!

5 2018-09-16

家族で。
昨年までは青森方面に行く機会があったので現地で購入していましたが、今年からは行くことがなくなったので通販で購入しました。何種類か食べてみましたが、これが1番美味しいと思ってました。また利用したいと思います。

• yukio0727さん
  • yukio0727さん

5 2020-02-11

何度も購入しています。おいしく頂いてます。

5 2019-09-23

模様のスーパーで購入したカップ入りの煎餅汁が美味しかったので、購入してみました。
煎餅は予想以上にしっかりしているので、好みにもよりますが、中まで汁を吸ってしんなりさせるには、かなり煮込む必要が…。
煮込んでも、しっかりした噛み応えがあります。

• osamu.yuさん
  • osamu.yuさん

4 2019-09-17

リピーターです。
何度か購入。
今回始めて聞いたことがない会社からの発送品でして、ダンボールが破れていました。
味は毎度ながら文句なし。
出汁と醤油と塩ちょっとだけで美味しいせんべい汁が出来上がります。
また注文します。

5 2018-09-05

やっぱりいつもの
こんにちは
何年も前からいろいろなせんべいを食べましたが、やはりいずもりさんのがコストパフォーマンス&味が良いです。
また頼みますね。

5 2016-02-26

美味しかったです。
前にも、注文したのですか、美味しくてまた、注文しちゃいました。
配送も早いし、助かります。
また、なくなったら、注文したいと思ってます。いつも、ありがとうございます。

5 2015-11-03

美味しかったです
今までに食べたこともあるおつゆせんべいとは違った食感で、最初は「あれ?」と思いましたが、こちらもとてもおいしいです! また頼みたいと思います

4 2015-01-28

以前、他の店から購入したのが、思ったより 硬く、煮てもなかなか柔らかくならなかったので店を変えてみました。今度は正解でした。

5 2014-04-20

大満足です!!
青森に旅行した時、現地で食べたせんべい汁の味が忘れられず、同じ味・食感のせんべいを探していました。皆さんの書き込みを参考に購入しましたが、このメーカーのせんべいは大当たりです。
大満足でしたので、次も、この商品を購入します。

5 2014-04-04

おいしい
色々な鍋に入れて食べました。煮崩れなくて良いです!家族全員気に入りました
これから冬の定番になりそうです。

5 2014-03-14

• 商品を使う人:親戚へ
旨い
何時食べても旨い。
21日おつゆせんべい、パーティーを遣ります皆楽しみにしています。

5 2014-01-06

ひさびさに
せんべい汁が食べたくなり、取り寄せました。
旅行に行って食べました、関東には売ってないのです。
鶏がらスープに、、肉に野菜、白滝、最後にサバの水煮を汁ごと入れ作ってます、よいダシが出てるスープにせんべいが浸って、体も温まりとてもおいしいです。

• sirotapuさん
  • sirotapuさん

5 2013-03-21

美味しいです
東北勤務以降、毎年、せんべい汁用のせんべいを買っています。
独特の歯ごたえが好きです。

5 2013-01-13

せんべい汁の追加に
パリパリしてて美味しかったです。
せんべい汁以外にも入れたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべいその他