2023/08/19
    orcao17さん
    パーツが一つ足りない
    子供がアニメやキャラクターが好きで頼まれて購入しました。お盆前から到着を心待ちにしておりましたが、着いていざ作ろうとしたところ一つパーツが足りません(赤丸の所)。説明書にはその部分は「枠内のパーツの型紙は『推し縫いBOOK』掲載」と書いてあります。 布に型紙が印刷されているので、てっきりそれ一つ購入すれば完成するものだと思っていたので驚きました。 本&同じ色の布を買い足せという事なのでしょうか。。 再度型紙をよく見て顎のパーツと同じ大きさと気付いたので、余りの布から取り出しました。 それからボディの部分も少しおかしい所がありました。 背中側は骨組みを入れる為か真ん中で別れているはずなのですが、前側が2枚有り別れていないですし、腕の角度も真横に突き出た感じですが説明書に印刷されていた後ろ側用の型紙は斜めに下がっています。 まるで骨組みを入れないタイプのものを、無理やりスケルトンタイプに当てはめているようです。 子供の為に分かりやすいだろうと考えて選びましたが、返って分かりにくい結果となりました。 このお値段でしたらもう少し足して、本を購入した方がよかったです。残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/09