ダイロン マルチ (高温染め染料) 湯染め...(手芸倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-15
  • デニム1本3袋!
  • 薄くなったバギーを染めてみました!17番ネイビーを3袋、塩(アジシオw)90g、湯18リットル使いスタートから色止め(カラーストップ1袋要)までを2時間かかりました。最初1袋しか買わずデニム染めるのには足りないことに気づき2袋追加購入したため送料かかっちゃったので予め製品HPで説明書を読むのをオススメします!マスクとゴム手袋は必須。(出来ればメガネも)粉は細かく舞いやすく、染料の匂いも喉を刺激しま ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-18
  • キレイに染まりました。その後色落ちが気になりました。 ・・・(続きを読む
  • まる8406さん

5 2019-10-23

レーヨンとポリエステル混のパンツが、洗濯で白く色が抜けてしまい、少しでも改善出来ればと思い染めてみました。
ダークグレーなので、黒を一袋。容器の色移り防止に、ポリ袋を2重にしその中にお湯を張りました。
内側のポリ袋の口を閉じるようにすると、かき混ぜるのが容易にでき作業がやり易いです。
新品同様とまではいきませんが、かなり改善でしました。
ポリエステルが入っている為色の入りが悪いので、次回やる時は漬ける時間を長くしたり、濃度を調整してみたいと思います。

4 2019-08-19

26:ジャングルグリーン
思ったより濃明色の染めあがりでした。
07:コーヒー
08:エボニーブラック
色はほぼ画像通りかな?
ステッチにはあまり色が入らなかったのですが
糸は綿ではなかったのかもしれません。
そういうデザインだと思えば着られます。

5 2019-05-31

初めて染め挑戦!
DEEP BLUE No.19 でジーバンを染めてみました。
膝やヒップが白いのは嫌なので…。
やり方はネットで検索してアップしていた方のやり方を参考にしました。
完璧!! とまではいきませんでしたが初めてにしては上出来! と思います。
リピートで購入してもっと染めたいと思います。

5 2019-05-15

デニム1本3袋!
薄くなったバギーを染めてみました!
マスクとゴム手袋は必須。(出来ればメガネも)
粉は細かく舞いやすく、染料の匂いも喉を刺激します。
沸いたお湯を何回も運ぶため、移動を簡単にするためキッチンのシンクで。
粉を溶くのはペットボトルに入れてシャカシャカ。
漬け込みはでかい折り畳みタブにゴミ袋かけてやったのでタブも周りも汚れず失敗しませんでした(*^^*)
すすぎも4、5回であとはカラーストップに漬ければOK!
めちゃくちゃ頑張った感ありましたがその分仕上がりは大満足です!
けど大変なのでもうデニムはやらないかな^^;

5 2019-10-21

簡単に染められる
布のバッグを染めるのに購入しました。
簡単に染められるので、良かったです。

• yuckky27さん
  • yuckky27さん

5 2019-10-14

扱いやすく染まり具合も良い。。。。。。。

5 2019-10-02

以前バックを染めました。簡単でよく染まります

5 2019-09-28

きれいな染め上がりに
リネン糸をチョコレート色に染めたくて探していました
好みの色に染まりとてもうれしかったです

5 2019-07-29

きれいです
簡単に染められて綺麗に仕上がるので良かったです。

• Smaile008さん
  • Smaile008さん

5 2019-07-22

簡単にできたのでよかったです。薄めに染める気だったので、短い時間で済ませたので、プラスチックのバケツでも、バケツに色がつく事はありませんでした。

4 2019-07-21

手順は簡単!
もっと難しいと思っていましたが 簡単に使う事が出来ました。ただ染める材質がナイロンだった為染まりは薄かった…

4 2019-05-24

綺麗に染まりました!
今まで買っていたホームセンターに置かなくなったので初めてこちらで買ったのですが、ずっと安く買えて嬉しかったです。元々黒かったデニムのシャツが退色したのでエボニーブラックで染め直したら、とても綺麗に染まりました。白い綿シャツを紫に染めたら思った以上の良い色に仕上がったのですが、ポケットの縁がちょっとだけ白く染め残しになってしまいました。元々の色に染め直す方が簡単だと分かりました。
慣れれば大丈夫ですが、少し技術を要するので星4つにしました。

4 2019-05-22

なかなか色選びは難しいです。元の色もあるので思った色にはなりませんでしたが思っていたよりは簡単にできました。また何か染めてみようと思います。

5 2019-10-24

思ったより!
染まりました!黒を購入。ラベルやマークは何で染まらないのか?不思議でありがたい!また色薄くなったら、購入します。

5 2019-10-14

黄色赤水色を購入
とても綺麗な色でした。
他の色も欲しかったけど試に3色買ってみて染めてみたらいい感じだしとても簡単。
他の色また購入しようと思います。