【送料無料】 「メール便送料無料!」「代...(手芸倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-14
  • 目から鱗
  • 手作りのランチョンマットの上で包丁を使ってしまい、うっかり表地が少しカットしてしまいました。 縫い跡を残す補正も目立ってしまうので何か良いものはないかと探していたら布に使えるボンドを見つけました。切ってしまった場所の内側に少量塗りました。切り跡の糸がほつれてこないように少し多めに使いました。 使い勝手はボンドです。便利です。 多めに塗ったところは少し硬くなっていますが洗濯後も離れ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-16
  • 近所で売っていないので助かりました。裁縫は超苦手で子供の幼稚園グッズは遠方在住の母に作ってもらったものの、巾着袋の縫い目がほつれてきて、その修繕くらいは自分でやろうと手縫してみたものの縫い目がひどかったので、こちらを利用。細い縫いしろには無理があったのか私が不器用だからか1cm幅で接着してしまい巾着袋が少し小さくなりましたが、使用には問題ないです。アイロンアップリケが剥がれてしまったものの再接着や、主人のスラックスの裾上げが一部 ・・・(続きを読む

5 2019-07-07

前に購入して2回目です!その間に別のものを購入しましたが生地が変色してしまい失敗!この商品は、そんな事ありませんほぼ完璧でしたアイロンで仕上げるのが良いです。

5 2019-06-13

受け入れ後、早速使用しました。耐久的にどの位もつのかこれから確認します。

• lea.1212さん
  • lea.1212さん

4 2019-07-10

簡単
アイロンさえ、使えれば、誰にでも、簡単に、裾あげできます。

5 2019-07-03

リピ
この商品はとっても便利!!以前購入したものは、ミニタイプでしたが、小学生の娘も使って小物作りをし始めて、無くなったのでリピ。おススメです!

5 2019-06-15

時間が経ったらしっかりくっ付いてくれます
最初はアイロン無しで大丈夫かなという状態でしたが、時間が経ったらしっかりくっ付いてくれます。

4 2018-08-21

まだ使用していないのでわかりませんが、簡単に裾上げができるのはいいですよね。早い対応をしていただけて良かったです。

5 2018-04-18

独り者の男手でも簡単に使え助かりました。

4 2018-04-07

レビュー遅くなりました。
まだ使っていませんが、ストックに購入しました。

5 2018-03-29

ちょっと布地が硬くなりますが、ミシンを出さなくなりましたw

5 2018-03-12

本当に工作のように簡単に付きます。これは良いですね。いろいろ作りたくなりました。

4 2018-03-08

らくらく
子どもの保育園で使うエプロンを作るにあたり、縫わずに何とか作れないかと思い購入しました。
端は力が強く加わる部分なので接着がちょっと外れてしまいましたが、十分な接着力があると思います。バッグ等、荷物を入れることを考慮した作品に向いているのかは実際作っていないためわかりません。

• Snaruさん
  • Snaruさん

5 2017-12-08

便利です
今までは裾上げテープを使っていましたが、こちらの方がより簡単に裾上げができました。

4 2017-11-29

早かったです。
迅速で丁寧な対応をして頂きました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2017-11-15

☆☆☆☆
あまり期待していなかったのですが、しっかりくっつき便利です。後はすぐ剥がれない事に期待します

• yuminzさん
  • yuminzさん

5 2015-02-24

これは便利!
衣類のゴム交換で、平ゴムを輪っかにするために使用(^^)
今まではゴムを結んでいたので、結び目がごろごろモタつくのが難点でしたが、本品を使って1cm程度重ね合わせて接着すると、ビヨーンと伸ばしても剥がれる気配なし!
接着した部分は多少固くなりますが(カチカチではない)、強度が増したと考えれば許容範囲内だと思います。
この用途での手軽さと利便性は今後、色々な手芸にも重宝しそう!
唯一の要望は、ヘラを紛失しそうなので、パッケージが簡素でもケース状のものだと保管しやすくなると思います。ボンド類のパッケージは、開封時に台紙が無残にめくれ、プラカバーも捨てるしかないので、保管しづらい(^^;)
コストに影響しない範囲で(笑)、改良に期待します。