5 2022-07-29

しっかり貼り付いていい感じです。

• lococcoさん
  • lococcoさん

4 2017-01-14

こんな商品があるとは!
子どもがスキーウェアを引っかけて破れてしまい、買ったばかりなのにと途方に暮れていました。ブログなど参考に、こちらの商品を知り購入。破れた箇所は袖口だったのですぐに剥がれるのではと心配していましたが、今のところ全く剥がれることはありません。買って良かったです。

5 2021-02-18

某ブランドミニ財布の、小銭入れの内側ボタン部分が使用しているとどうしても穴が空いてしまう為、
色々調べた所こちらのシートが良いという事で購入しました。
丸く切ると剥がれにくいみたいなので、その通りに丸く切って貼り付けました!
結果、大満足です!!
シール生地がとても薄めでしっかりと貼り付いてくれました。
とうぶん剥がれそうにないし、小銭入れの中も穴から守ってくれそうで安心してお財布を使えます!

5 2019-01-23

ダウンコートに小さな穴が開いていたので補修してみようと思いこうにゅう。
目立たなく補修できました。

5 2018-11-20

おすすめ
知り合いから勧められて使ってみましたが、貼るだけなので簡単。繰り返し洗濯しても今のところ剥がれていませんので、これからは縫えない生地の破れにはこれ一択ですね。

5 2018-03-31

お助けアイテムです
ファンヒーターの吹き出し口の所でダウンジャケットを着て後ろ向きで座ったいたら、背中の一部が溶けて中身が飛び出してました…。
熱で溶けてパリパリになってる所をちょっとハサミで切りとってこの補修シートを貼りました。よーく見たら気付きますが、言わなきゃ分からないです!捨てないとダメかと諦めかけてましたが、修理出来て良かったです!

5 2017-12-15

優れもの
リピーター です 前にダウンのさけ目を セロテープ、ガムテープetc・・・この補修シート知らなかったから・・ある時ふと目にして 半信半疑で(セロテープもガムテープも全然きかない)買ったら すごーい! それ以来 気にもしたことない いろいろ使って 大活躍 今度はジャージ風のを買いたいです 役立ちそう ありがとうございました

5 2017-05-09

ダウン復活の日
どうしようか このダウン まいったなー セロテープ ガムテープ 傷バン イロイロはっ付けて でも全部ハズレル もうすてるしかない!と思った時このナイロンシートを見つけて でもこれもナ〜と思い レビュー見せていただきました もうこれしかない 今は何もなかったように 嬉しいです有難うございました

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,086

4 2017-02-13

使いやすいです
大きく裂けてしまったジャンパーの補修にリピ購入です。
洗濯しても剥がれないので色々と便利ですが色々な色があると良いです。

5 2017-01-18

ウインドブレーカーパンツの修理に
中学生の息子が、ウインドブレーカーパンツに穴をあけてしまい、購入させてもらいました。穴より少し大きく2枚切り、穴の裏と表から貼り付けました。少し艶の感じが違っていたので心配していましたが、良く見ないと分からないぐらい綺麗に仕上がりました。とても良い商品だと思います。

4 2016-12-29

しっかり補修できました
ダウンジャケットに穴が空いて一年、補修シートを探してました。
心配してましたが、しっかりくっついて、目立たなくなりました。貼り付けも簡単でした。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,086

4 2016-03-06

穴が目立たなくなりました
やや素材が違い光沢が無いのですが穴が目立たなくなり羽毛の飛び出しもなくなりました。
素材に光沢ありなどあると完璧でした。
後はどの程度もつのか不明なのでです。
余ったシールがどの程度もつかなぁ?

5 2016-01-08

ダウンジャケットのほころびの修理のため買いました。アイロンも使わず綺麗に貼れるのでダウンが飛び出なくなりました。

5 2012-05-16

冬が終わりダウンジャケットを点検していたら小さな穴を発見。もう使えないかとがっかりしながらも、何か救済方法はないかネットで調べたら、やっぱりあるもんですねえ・・・補修シート!
ジャケットの色は濃いこげ茶ですが、あいにくこげ茶のシートは売り切れでした。しかたないので黒を注文したのですが、これが正解でした。ちょっとだけ黒いシミがついているみたいですが、全然気になりません。他のものにも(傘の穴とか)にも応用できそうです。

5 2022-04-03

満足
迅速に対応していただき大変満足です。梱包も丁寧で満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他