535円  買い物かごに入れる

5 2023-07-14

リュックにつけました。
ずり落ちなくなって満足です

5 2023-03-28

リピート購入です。何年経っても剥がれる事なく、しっかりしています。今回は焦茶色の鞄に付ける為、黒を購入しましたが焦茶もあると良かったのになと思いました。でもいい仕事をしてくれるので満足です。また購入させていただきます。

5 2021-12-07

思っていたより小さかった
幅17mm×72mm(100円ライター程度)と中央に切断用溝がある92mm 厚さは1mm
A4程度のワンショルダーバッグを使っているのですがスポーツサイクル運転時にすぐに前に落ちてくるので対策品として買ってみました
シッカリ身体に当たる場所だと滑り難い印象ですが、腰から背中は平らではないので接触圧が弱いと滑ってしまう 薄いので少しでも浮くと効果が無くなる
1セット 2枚を要所をチェックしながら追加したところ滑り落ちは皆無に近くなりました
上着ごとズレる傾向はありますが信号待ちなど気になった時に戻せば問題無し
比較的いろいろ詰め込んだ重さのあるバッグですが背中に乗っているだけでも動かないのは感激でした
今まではキャップキーパーでバッグと上着ポケットを繋いでいたのですが付け忘れても前に落ちてこなかった

5 2021-05-23

早速、バックに付けてみましたが、滑り留めがこんなに簡単につけらるならもっと早くに探せば良かったと思いました。

5 2021-01-05

リュックサックに付けました。支払いをする時に前に掛けるので滑らず助かります。

• Roy16さん
  • Roy16さん

5 2020-08-12

滑り止め度合いは抜群です!
いつも、縦半分に切って、靴(パンプス)のかかと脱げ防止に利用しています。
これのもっと細いバージョンがあるといいのに…。
でも、今までいろいろと試した中で、この商品が一番気に入っています。

5 2019-12-23

しっかりと肩に保持できるので良かったです。

5 2018-11-06

お薦め!
撫で肩なので、肩掛けすると、ずり落ちてずり落ちて大変でしたが、
これのおかけで、ずり落ちない!
疲れても、肩から落ちないので、お薦め。
太いものを、半分に切って、
2本あるバックの紐部分に使用しました。
後ろ側(テープ側)に、
切り目があるので、親切です。

5 2017-03-11

ポーチをショルダーベルトにつけた。
ショルダーバッグのベルトに、縦・横の取り付けベルトで取り付けられるポーチを買いました。
取り付けベルトがナイロンなので、ポーチがショルダーバッグのベルト上を滑っていました。
そこで、本製品をポーチの取り付けベルトに張り付けました。
二袋分を使いました。
ポーチがショルダーバッグのベルト上をあまり滑らなくなりました。

5 2015-05-04

なで肩用!
カバンが肩からずり落ちるので、色違いで購入!良かったです。

• misarakuさん
  • misarakuさん

5 2021-09-05

リュックが快適になりました
なで肩でいつもリュックが肩からずり落ちてしまうので、購入してみました。リュックの両肩内側に貼り何度か出かけましたが、たまに落ちてはくるものの、以前に比べたらその回数は本当に減り、快適です。購入して良かったです。

5 2021-07-07

かわいいカバンをネットで購入しましたが、肩からスルスル落ちてしまってショックを受けていましたところ、こちらを見つけました。
肩から落ちなくなって嬉しい。
取れる心配も無さそうだけど、劣化してきたらまたお世話になります。

5 2021-06-30

いつも重宝しています。
リピート購入です。滑り止めが必要なかばんには全てこちらの商品を使っています。毎回期待した機能を発揮してもらい感謝しています。

5 2021-05-28

何度目の注文になるやら。緊急事態宣言でユザワヤが休業しているので、本当に助かります。エコバッグを肩にかけると滑って落ちるので、その滑り止めに使っています

5 2021-02-23

ズレない!
貼ってから一度もズレる事なく貼り付いてくれてるのでストレスフリーです!もっと早く買えば良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他