2016/05/12
    ずっと欲しくて悩んでいましたが、今使っているハサミ(他のメーカー24センチ)の切れ味が良く無かったので購入を決断!! どうせ買うなら…と思い26センチにしました。 切れ味も良く、薄手の生地を切る時も『サクッ サクッ』っと切れます。切れ味が良いせいか、26センチでも重さも感じなく、今までのハサミは1・2着分の裁断をすると、親指が痛くなっていましたが、そんなに力を入れなくても良いので、親指が痛くなる事もありません!! 本当に購入して良かったです。
    注文日:2016/05/07
    2017/05/24
    konta1965さん
    とっても良く切れる(*^_^*)
    嫁入り道具で庄三郎の裁ちばさみを持たせてもらって以来ずっと27年使い続けていましたがとうとう刃が欠け切れ味が悪くなりミシン油を馴染ませるとますます切れなくなり布を咬む様になったので娘の嫁入り道具を揃えているついでに私の裁ちばさみも買い替えを決意しました。 やはりこの切れ方でないとストレスがかかって・・・気持ち良く切れるので大満足です。 でも元の裁ちばさみと比べてみると刃先が1cm長かったのですが今は全長25cmのはなかったし刃先が長い方が使いやすいのでむしろ良かったです。良く使う方はこの裁ちばさみはお勧めです。長持ちします。
    注文日:2017/05/21
    2016/04/09
    納得
    庄三郎のはさみは優れもの! 案外店頭では売り切れや在庫なしが多い中、こちらではお値段もお安く配送も早めで助かりました! またお願いします!
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/16
    2018/03/25
    20年以上使い込んだはさみで着物リフォームしようと思ったらすべってしまうので買い替えを決意しました。柔らかく薄い絹地が気持ちよく真っ直ぐに切れます。 刃先も細かく使えて小さいベビー服の裁断も楽です。 ついでに糸切りはさみも買い換えたのですっきりしました。 はさみは砥ぎ直してもイマイチなので適当な値段のものを新調した方が良いと知り合いの美容師さんも言ってましたよ!
    注文日:2018/03/20
    2022/01/21
    薄い生地も厚めの生地も綺麗に良く切れます。 今まで使っていたはさみ(美鈴ゴールド)も良く切れたのですが、長年使って切れ味が悪くなっていました。 庄三郎は評価が高いけれど高価なので迷っていましたが、お得なクーポンとたまったポイントがあった為思い切って購入出来ました。 大切に使いたいと思います。 26センチ250グラム位です。
    注文日:2022/01/15
    2020/12/30
    メイ・らんさん
    大満足
    庄三郎の鋏を使っていましたが 少し前から 何処かへなくしてしまいました 新しい庄三郎が手元にきて 嬉しいです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/05
    2021/05/07
    ゴッちゃん母さん
    もう少し小ぶりなものでもよかったかなとおもいました。切れ味はとても良かったです。マスク作りに是非使用したいです。
    注文日:2021/04/24
    2017/08/16
    高価なのでずっと購入を迷っていましたが、とてもよい品です。切れ味もよく、よい音がします。大切に使いたい一品です。
    注文日:2017/06/28