2,200円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-08-13

ロータリーカッターで裁断する時よくぐらついて歪んでいたので、購入してみました。綺麗に真っ直ぐ切れます。裁断のストレスがなくなりました。ただ、同メーカーのロータリーカッターでないと使えません。手持ちのロータリーカッターは使えなくて買い直しました。購入時注意が必要です。

• Ran-Ranさん
  • Ran-Ranさん

4 2022-05-04

布の両側を抑えながら切れるのでとても便利だと思います。
ただ、真ん中が抜けているので仕方がないことかもしれませんが、持った時にぐにゃっと変な方向にゆがむ事があるので、気を抜いて使用していると割るなど破損してしまいそうで少々怖いです。

5 2013-02-08

テープメーカーに使用するバイアス布の裁ち幅が書かれたシールがついています。
どこに貼るべきかすごく悩みました。
とりあえず、左の端っこにはって、いまのところ邪魔ではないです。

5 2016-07-08

しっかりした厚みで切りやすい
趣味でつまみ細工をはじめ、普通の定規を使って布を裁っていたのですが、
定規で抑えていない方がどうしても歪んでいき、きれいに裁つ事が出来ずストレスになっていました。
ブログで紹介されていて、欲しくなり注文しました。
イメージではもっと薄く、ぺらぺらした印象でしたが、全然違っていて、しっかりした厚みがあり、これなら布を裁つも楽しく出来そうです。
また、ミリ単位で調節もできるので、本当に簡単、楽に、たくさんのつまみ細工の材料を作ることが出来そうです。

• kymkyonnさん
  • kymkyonnさん

5 2020-09-24

さすが便利グッズ、いろいろな幅のバイアステープを楽にカットできます。
布に当たる面に多少滑り止めが付いているのか、布が逃げません。
最大長30cm位まで切れます。
それ以上の長さが必要な場合は、布を45度(対角線)に折りたたんで重なったまま90度方向をカットするような説明書きがありましたが、布をキッチリ織るのが難しそうです。

• ぴろ1250さん
  • ぴろ1250さん

4 2018-07-25

とてもカットがしやすいです。もう少し小さいサイズがあったらな。

5 2022-03-21

使い勝手が良さそうです。早く使いたいと思います?

5 2021-01-21

クロバーカッティング用品2点セットと一緒に購入しました。まっすぐきれいな裁断が出来ることを期待しています。

5 2022-03-03

45mmのロータリーカッターで使用しました。
切りやすくて買って良かったです。
28mmでも使えるか試してみます。

5 2022-01-31

ロータリーカッターと合わせて購入しました。真っ直ぐに切れるのがありがたいですね。

5 2022-01-26

便利でコスパいい
お値段は少しますが、他のショップよりお安く購入でき大変満足です。
ロータリーカッターで裁断する時に金具付きのスケールでも曲がってしまったりしていたので、とても便利だと思います。
早く購入すれば良かったです。

5 2022-01-24

気になっていた商品。クーポンを使ってとてもお得に買えました!とっても便利です!

5 2021-10-30

便利!
こちらのおかげで布のカットスピードが上がりました!とっても便利です。

5 2021-08-05

気になってたスケールです。教室で使ってみて真っ直ぐカットできるので良いです。

5 2021-06-28

ロータリーカッターを使い始めましたが、定規も欲しくなり探したら、ありました。
縫い代をつけながらカットしていくのに便利そう。既に持っているのが25mmですが45mmのカッター使用となっていたので、ついでに購入しました。真っ直ぐにカットできて気持ちが良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具定規・メジャー