【PCエントリーでP10倍 8//1(9:59) まで】カ...(手芸倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-12

ちりめん細工用
最近ちょっと、ちりめん細工をするのに家にあるハサミでは細かいカットが難しいのでいろいろ探した結果、こちらを購入しました。
ゆうパケットが利用できるし金額も安いので良かったです。
地元の手芸屋さんでも見ましたが、送料込の金額よりも高かったです。
細かい作業にはぴったりのハサミで大満足です♪

5 2017-06-15

値段と切れ味のバランスは良いと思う
どん臭い長男は指を切ったことに気付かないでいた。
ポンポンメーカーも一緒に買ったが、この鋏を買わなかったら出来上がらなかっただろう。
切れ味の良い包丁だと指を切っても痛くないと聞いたことが有るが、我が長男としては切れ味の悪いはさみの方が良いのかもしれない(笑)
先が細くなっている鋏は持っていなかったので、購入して大正解でした。
個人的にはもっと切れても良いと思うが値段とのバランスは丁度良いと思った。
3才、7才、10才、ワタクシアラフォーも難なく使えるサイズです。

5 2017-06-25

切れ味最高!
羊毛フェルト講座に参加するために購入。形に合わせてカーブも綺麗に切れました。ケース付なので持ち歩きにも安心です。デザインもシャープで気に入りました。

• みなぺさん
  • みなぺさん

4 2016-10-24

かるくてとても使いやすいです。買ってよかったです。

4 2016-09-09

小型
小型で使いやすい、しかしあまり価格、考えず購入、高くつきました

5 2017-07-10

切れ味
切れ味が抜群です。薄い生地が曲がることなくばっさり切れます。ステンレスなのでノリなどが付いてもきれいに落ちて使いやすいです。

5 2017-04-30

使い易い!
先の細いハサミを探していたので、満足しています。

• Ace0406さん
  • Ace0406さん

5 2016-09-17

切れ味抜群
今まで、100均のハサミを使っていました。それでもそんなに不自由ではなかったのですが、こちらを使ったらもう100均のはつかえません。刃先が鋭いので細かいところも綺麗に切れます。
カバーも付いているのでしまう時も安心。

5 2016-05-25

手芸に興味を持った娘に購入しました。
よく切れるし使いやすいとの事です。

5 2014-06-03

切れ味抜群
パッチワークを始めるにあたり、このハサミを購入しました。
とってもよく切れます。細かなカットも難なく出来ます。

1 2016-12-08

店の対応最悪です
二度と利用しません。注文後18日の出荷です。掲載画面には2〜3日での出荷とあるのに。メーカー発注するとの連絡のみ、こちらから連絡しないと全然出荷されません!