カットワークはさみ 115 11.5cm 36-666...(手芸倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-15
  • 値段と切れ味のバランスは良いと思う
  • どん臭い長男は指を切ったことに気付かないでいた。ポンポンメーカーも一緒に買ったが、この鋏を買わなかったら出来上がらなかっただろう。切れ味の良い包丁だと指を切っても痛くないと聞いたことが有るが、我が長男としては切れ味の悪いはさみの方が良いのかもしれない(笑)先が細くなっている鋏は持っていなかったので、購入して大正解でした。個人的にはもっと切れても良いと思うが値段とのバランスは丁度良 ・・・(続きを読む
  • yo-kai mono-kaiさん
  • 1 2016-12-08
  • 店の対応最悪です
  • 二度と利用しません。注文後18日の出荷です。掲載画面には2〜3日での出荷とあるのに。メーカー発注するとの連絡のみ、こちらから連絡しないと全然出荷されません! ・・・(続きを読む
  • NBN1907さん
  • NBN1907さん

5 2019-04-20

つまみ細工ように。
サクッと切れます。
思ったより小振りでした。

• *卯月*さん
  • *卯月*さん

5 2019-09-09

切れ味、抜群です♪
ファスナーポケットの角を切る時に使っていた鋏が切れなくなったので、こちらを購入してみました。切れ味が抜群でスパッと気持ち良く切れてくれま〜す★

5 2018-12-20

フェルトわんにゃん用に
皆様のレビューを見て購入を決めました。
じつはまだ未使用ではありますが切れ味良さそうです。
そもそもダイソーで2種類のハサミを買って失敗してますから、このハサミの輝きは間違いなく仕事してくれると感じます。

• ban84さん
  • ban84さん

5 2019-09-07

リピ買いです
ミシンで縫物をするときに、糸切りバサミとして使っています。
刃先が細く、大変使いやすいです。
ミシンの縫い目に刃先を入れて一目ずつカットできるので、リッパーの出番が減りました。
半年ほど前に紛失してしまったのですが、カットワークはさみがほしいなと思うシーンが何度もあったので、再購入しました。

5 2019-03-10

つまみ細工をするのに、購入しました。小ぶりなはさみですが、切れ味がいいです。

4 2018-12-31

重ねた布もスパッと切れます。
先が鋭いので扱いには気を付けた方がいいです。
私は落として床に突き刺さってしまいました(^^;

4 2018-10-05

切れ味抜群!
ボンボンを作るのに普通のハサミ使っていたらなかなかうまく切れずにイライラ!でもこれを使い始めたらストレスフリー!こんなにも違うものかと感動しましたー!
発送までに時間かかったので☆-1ですが、商品大満足です!!

5 2018-09-28

2個目
2個目の購入です。とてもよく切れるハサミで薄い生地を切るのに重宝しています。

5 2018-09-13

買い換え。
今まで使っていた小さいハサミが切れなくなり、細かい作業は裁ち鋏だけでは不便なので、しまう場所の関係で13センチくらいまでの物を探してました。
手のひらサイズで刃は4センチ程です。指を入れるところは大きめで持ちやすいです。新品なんで当然かもしれませんが、切れ味も良いし、先が細いので小さな切り込みとか角を落としたりするのに便利です。
先が鋭いので革のカバーが付いてるのはとても助かります(*^^*)

5 2018-09-16

コンパクトで凄く使いやすいです。
大満足です。

• siyuuさん
  • siyuuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,061

5 2018-09-12

いいです^^
買って良かったです。。
とても使いやすく切れます。
商品は☆5ですね。。
ただ、商品発送まで6日かかる。
その間、メールも全く無し。

5 2018-07-11

使いやすい
小さなアップリケの布を切る時
大変使いやすいです。

5 2018-05-16

良かった!
対応も早く、商品もしっかりしてました。満足しています。

5 2018-03-18

動物ポンポンの為に購入。よく切れるし、何より指を入れる穴が大きくていい。

5 2017-04-12

ちりめん細工用
最近ちょっと、ちりめん細工をするのに家にあるハサミでは細かいカットが難しいのでいろいろ探した結果、こちらを購入しました。
ゆうパケットが利用できるし金額も安いので良かったです。
地元の手芸屋さんでも見ましたが、送料込の金額よりも高かったです。
細かい作業にはぴったりのハサミで大満足です♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他