3/1は11%OFFクーポンコンパクトで持ち運び...(手芸倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-01

子供用に購入しました。サイズ的にちょうど良さそうでした。大人も問題なく使えます。さくさく切れ、作業もはかどります。

4 2020-11-10

布の裁断用にと思い購入しました。サイズをよく確認していなかったので少し小さいハサミでしたが、切れ味は抜群で良かったです。

4 2020-08-11

使いやすいです。
マスクづくりを始めました。カーブの切込みを布切はさみで代用していましたが、使いにくいことこの上ない。切込みが浅くなったり深くなったり、毎回ドキドキです。
こちらのはさみは切れもよく、取り回しもうまくできるトレスフリーです。カバーもあるためとがった刃先も気になりませんし、刃先の保護にもなるようです。
早く買えばよかった。

• super28さん
  • super28さん

5 2020-03-12

切れ味抜群
刺繍したフェルトを形に沿ってカットするために買いました。細かい部分もきれいに切れて、サイズ感も良いです。

5 2020-08-25

小さめハサミ
思ったより小さめですがよく切れます。小物のカットに失敗していたので嬉しいです。

4 2020-08-16

大きさには気をつけて☆
小学生の娘のハンクラ用に、頼まれて購入しました。思ったより小さく、ほんとうはもう一回り大きいものが欲しかったとのこと‥私の確認ミス?でも手芸本にはこの型番でした。(←つまり娘の思い違い) 確かに小さいです。でも切れ味はいいようです!まだ手も小さいし、しばらく使ってもらいます。笑

• NBN1907さん
  • NBN1907さん

5 2019-04-20

つまみ細工ように。
サクッと切れます。
思ったより小振りでした。

5 2020-01-08

ミシンの自動糸切りは使わないので、糸切りはさみは必需品です。
今まで格安の握りはさみ(よく切れる)を愛用してましたが、ある程度使うと噛み合わせが悪くなり、使い捨てになってました。
カットワークはさみは刺繍はさみと違って布も切れるし、一生ものとまではいかなくても長く使えるだろうと購入。
ポケット付けは縫い目ギリギリまで切り込まないと綺麗に仕上がらないので、
小回りが利く刃先が細いものを探していたので、理想的なはさみでした。

4 2019-11-18

切れ味よく、使いやすい。
初代を落として刃先が歪んでしまったので、再購入。

• *卯月*さん
  • *卯月*さん

5 2019-09-09

切れ味、抜群です♪
ファスナーポケットの角を切る時に使っていた鋏が切れなくなったので、こちらを購入してみました。切れ味が抜群でスパッと気持ち良く切れてくれま〜す★

• レミ-さん
  • レミ-さん

5 2020-02-10

よく切れます
思ってたとおりの商品でした。
小さすぎず大きすぎずといった感じ。
とてもよく切れます。
買ってよかったです。
送料含めるとこちらが1番お安かったので選びました。

• ban84さん
  • ban84さん

5 2019-09-07

リピ買いです
ミシンで縫物をするときに、糸切りバサミとして使っています。
刃先が細く、大変使いやすいです。
ミシンの縫い目に刃先を入れて一目ずつカットできるので、リッパーの出番が減りました。
半年ほど前に紛失してしまったのですが、カットワークはさみがほしいなと思うシーンが何度もあったので、再購入しました。

5 2019-03-10

つまみ細工をするのに、購入しました。小ぶりなはさみですが、切れ味がいいです。

5 2018-09-13

買い換え。
今まで使っていた小さいハサミが切れなくなり、細かい作業は裁ち鋏だけでは不便なので、しまう場所の関係で13センチくらいまでの物を探してました。
手のひらサイズで刃は4センチ程です。指を入れるところは大きめで持ちやすいです。新品なんで当然かもしれませんが、切れ味も良いし、先が細いので小さな切り込みとか角を落としたりするのに便利です。
先が鋭いので革のカバーが付いてるのはとても助かります(*^^*)

5 2017-04-12

ちりめん細工用
最近ちょっと、ちりめん細工をするのに家にあるハサミでは細かいカットが難しいのでいろいろ探した結果、こちらを購入しました。
ゆうパケットが利用できるし金額も安いので良かったです。
地元の手芸屋さんでも見ましたが、送料込の金額よりも高かったです。
細かい作業にはぴったりのハサミで大満足です♪