5 2016-01-12

間違いなし
その辺のホームセンターの家具より遥かに安く高級感あります。
また組み立ても1人て小一時間で簡単でした。
190でも多少低めなのか圧迫感はあまりなく家族四人以上なら間違いなく190オススメです。

5 2015-09-15

274155-20150803-0108261233
まず、商品ですが大きいです!重厚感あります!
18帖のLDKに置きましたが、心配していたほど圧迫感はなく、とても馴染んでます!
まず、このセットが8万円台で揃ってるとは誰も思わないんじゃないでしょうか。
大変重たいので、2人で組み立てるのをオススメします。
所々、木にボコボコしたカビのような汚れがありましたが、ヤスリで削ってしまえば何てことないです。
配送日の変更をお願いしましたが、快く対応してくださいました。
満足の買いものでした。

• bin_fさん
  • bin_fさん

5 2015-02-05

家族みんな満足しています
テーブル、回転いす、ベンチとも値段から考えたら木の質感が申し分ありません。
妻は最初もっとモダンなものがよいと言っておりましたが、今ではこっちにしてよかったといって、パソコンするときにも、使用しています。回転椅子もすごくいいです。娘、息子もよいといってくれています。
椅子のビスが一脚分不足しておりましたが、連絡するとすぐに速達で送っていただきました。お店の対応にも満足しています。

5 2015-01-17

予約商品だったので届くまでに1ヶ月ほど掛かりましたが待った甲斐ありの素敵な商品です。
発送から届くのも早く助かりました。全重量が350kgということで組み立てに多少、苦労はしましたが重厚感もあり存在感抜群です。とても気に入っています。知人からの評判も良かったです!!

• peru3557さん
  • peru3557さん

5 2014-10-27

リフォームしたダイニングキッチンに
リフォームしたてのナチュラル系のリビングにぴったりです。いろいろと御店を見て回りましたが、こんな安値でしっかりとした重圧感と高級感が味わう事が出来て満足です。探していた期間と予約の期間で2〜3カ月待ったかいがありました。色合いは画像より少し薄めでした。高さも少し心配していましたが、確かに今までよりは低めですが高級感があり直ぐになじめて座り心地も大変ゆったりしてて満足です。少し気になったのは天板を手で滑らせましたらザラツキがあり黒く塗り修正しているのでしょうか…でも自然の風合いでこれはこれでいいのでしょうね(^^ゞ裏側は他の方も書いていたように少しカビのように白くなっておりましたが拭き取れました。組み立ては簡単ですがテーブルは重くて大変でしたがそれだけ重圧感があると言う事ですね(^^ゞ大変満足の出来る品物でした。

5 2014-06-23

引越しを機に新しいものをと思い購入しました。とても落ち着いた雰囲気のセットです。大柄な主人も ゆったりと座れます。約3畳用のラグからイスが少しはみ出る位の大きさです。クッションも座り心地が良いです。子供に汚されるのでは?とも思いましたが水拭きすれば問題なさそうです。組立は主人と2人がかりで1時間程度で終わりました。六角レンチでの手締めですので、ぐらつくかな?とも思いましたが今のところ問題なさそうです。
我が家はアジアンテイストな部屋ですが洋風和風どちらのお部屋でも 雰囲気を壊す事はなさそうです。飽きがこないデザインと造りなので永く使えそうです。

5 2014-06-11

いい感じです。
思ったより、高級感があり購入してよかったです。
届くのに時間がかかりましたが、気に入りました。
組み立ては、最初だけなれませんでしたが、だんだんと早くできるようになりました。6畳に入れましたが、狭さを感じさせませんでした。

5 2014-05-06

抜群の存在感
リフォームした家のために購入しました。少し大きいかなと思いましたが、思い切って購入しました。リビングの中心での存在感は抜群で、デザインもよく、とても満足しています。大人数での食事もこれで可能になり、楽しく使用しています。もちろん価格についても、これだけのものをとても安く購入できたと思っています。さすがに大きいものなので、解包、組立だけでも、それなりに時間とスペースが必要です。すべて完了するまで、2時間近く費やしたと思われます。一つだけ難点といえば、椅子の底面が合皮であるため、ナイロン系などのパンツで深く腰掛けると、滑るところぐらいでしょうか。(姿勢が悪いのがよくないのですが)

5 2014-04-14

レビュー遅くなりました。やっと昨日届いたので投稿します。値段以上に見えて、頑丈で、購入してヨカッタです。

5 2014-01-13

80CM角位の段ボール4つ(いす4脚)と天板、天板足、長椅子、長椅子あし、の8個口の配送で届きました。玄関までの配送だったので玄関からリビングまで一人で運ぶにはかなり大変でした。
各段ボールにはそれぞれ小さなビニール袋に付属のねじが入っていますが、同じ椅子の箱でも箱のふちに貼ってあったりひもでぶら下がっていたり、底面においてあったりとバラバラなのできっちり確認しながら開封しないとゴミと一緒に捨ててしまうかもしれませんので注意が必要です。
組み立てはそれほど難しくはないですが、なんだかんだ2時間近くかかりました。
一つ気になったの回転いすのねじのワッシャーの順番です。できればHPで大ワッシャー、小ワッシャー、ねじの順を記載してくれると分かりやすいですね。
商品は非常に重厚で色も落ち着いていて良いです。床のフローリング(リクシルDフロアライメープル)との相性は抜群でした
テーブル、いすともに確かに低めの作りですが空間が広く見えるのでいいです。
椅子は思っていたほど座り心地はよくなかったですが90点以上です。
机の天板が若干アーチ状に沿っているようにも感じますが気にならない程度です。
部屋はLDK20畳でテーブル設置場所は約2.6M四方の空間です。
なかなかいい商品ですよ!写真添付できませんでしたー。

5 2013-12-22

買って大正解でした!
作りもしっかりしていて、長く使えそうです。とてもこの値段で買ったとは誰も信じてもらえません
大きいのに主張もなく、昔からあったように違和感なく家に溶け込んでいます。それでいて部屋全体のレベルがアップしました。
配送の方も親切で、文句のつけようがありません。
色々ありがとうございました。

5 2013-11-14

商品と対応がすばらしい
よい物を安く購入できたと思っています。
また、「在庫なし」への入荷問い合わせに対し、迅速で適切な対応を感謝します。

5 2013-11-04

大変気に入っています!!
椅子をすべて肘付きに変更して購入しました。
高級感があり、落ち着いた印象があるのでとても気に入っています。
夫婦そろって背が高いので、テーブルや椅子の高さが低めなのが到着するまで不安でしたが、座った感じも問題なく、部屋が広く感じられるので良かったです。
椅子のクッションがどのくらいでヘタるのか心配ですが、いまのところ購入は成功だと思っています。
他の店舗と比べて、とても安く買えたのも満足度アップの重要要素です。
組み立ては思ったよりも楽でした。
説明書がないので、「大丈夫か?」と思いましたが、簡単にできました。

5 2013-10-06

現物が確認できない為購入に際し少し不安でしたが、実物を見て安心しました。
椅子に座り心地も良く、想像どうりで大変満足しています。少し気になったのは
天板を支える脚の部分にカビのようなものがあった事。(拭いて解決)

5 2013-10-01

新居に購入しました。
周りの方からとても好評で値段を伝えたら
こんなに安いことに驚いていました。
いい買い物をしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット