4 2018-01-20

重厚感があり、モダンな感じが気に入っています。
結構な重さがあるので組み立ては少し大変でしたが、レビューをみて予想していた範囲内でした(組み立て説明書にも2人以上で組み立てるように書いてあります)。
ぐらつくとか、子供が少し蹴っただけで倒れる椅子だとレビューにありましたが、椅子の脚用のフェルトを貼ったところ私は全く気になりません。椅子の座面のへたりが少し早い様な気がするので☆−1で。今回は配送業者さんも2人で玄関まで運んで下さり、箱の汚れやへこみもそれ程ありませんでした。
全体的に満足しています。

1 2016-12-21

評価下げます☆2→☆1
〈追記します。〉
使用歴10ヶ月ですが、テーブル天板の一部が膨らんできました。こんなテーブル見た事がありません。お金を返してほしいぐらいの粗悪品です。
〈以下、当初のレビュー〉
これはお値段以下。椅子が特に安っぽい。食事中の子供の足が対面の椅子を少し蹴ってしまっただけで対面の椅子が倒れた。
あと、テーブルの真ん中のガラスを外してテーブルに置いて掃除しようとしたら、ガラスの裏に鋭い棘のような硬いかたまりが付いていて、テーブルに傷が付いてしまった。
このお値段なら、もっとしっかりした物であってほしかった。

2 2016-07-08

使いやすさ
デザインがとても気に入って購入したのですが、角面を丸みをもたせたらもっと良いものになったと思います。

5 2016-02-05

非常に良かった!
高級感があり、重みもあり、非常に良かった!!
対応も早くて、組み立ても簡単でとってもよかった!!!
また機会があれば頼みます!

3 2015-10-02

物はいい
物は良さげです!ただ明確にいつ頃届くのかわからないため、大型家具なだけに段取りが組めない

3 2015-04-13

重厚感◎
ブラックガラスタイプを購入しました。重厚感とモダンな感じがおしゃれです。組立は足を留めるだけで簡単でしたが、重量があるので起こす時などは2人じゃないと無理ですね。残念だったのは、椅子4脚のうち2脚は座ると足がカタカタ安定しません。フェルトなどを用意し対応します。ダンボールが所々真っ黒で汚ならしくて、新築の家に入れるのが嫌でした・・・。

• あいKUNさん
  • あいKUNさん

2 2015-04-07

やっとのことで2階リビングまで運び、開封し、設置するとタイミングテーブルに小さな子傷が...
こんなに苦労して設置したのにまた梱包して返送しないといけない労力を考えると、子傷は我慢するしかないかと。
でも、やっぱり気になる。
すごく傷がつきそうなので、クリアマットを購入することにしました。
椅子ダイニング天板ともに傷がつきやすいです。

2 2015-01-17

いいサイズ
サイズや色はいい感じです。組み立ては二人ががりで行いました。ネジ穴がずれていて回しにくかったり、テーブルの裏面に木の欠けている部分がありました。残念です。

4 2015-01-05

少しリビングには大きかったような気はしましたが高級感があり良かったです。
ただ組み立ては少し大変でした・・・

4 2014-12-05

おしゃれ。
アウトレット感は多少ありましたが、デザインはおしゃれだしとてもいい買い物になりました!

4 2014-11-30

モダンでかっこいい
新築用に購入。
実物は画像と変わりはありません。
椅子もすごくおしゃれで、買ってよかったとおもいます。
自分で組み立てるのは大変だと思ったので、組み立てサービスを利用しました。
その際、SHOPに問い合わせをしたところ、とても丁寧に対応していただきました。
ただ材質の問題だと思いますが、透明のカバーをして使用した方が、奇麗に維持できると思います。
そのまま使うと汚れがすごく目立つので。
それでも満足のいく買い物ができたと思っています。

4 2014-10-23

色合いは画像で見た通りで部屋に合い、落ち着いた印象になります。椅子はガタついてますがこれはフェルトでも貼れば大丈夫かと思います。裏側は塗装がされてなかったり接着剤が流れてはみ出てる部分がありますが立って見下ろす分には隠れて見えません。テーブル表面の塗装の剥げや細かい傷等はある程度仕方ないです。お店の対応はとても良いと思います。

4 2014-09-01

コスパ良し
この価格での品質は、充分です。他のレビューであるように、下から覗いたときの脚最上部が着色がついていません。それ以外は問題なしです。

5 2014-07-20

高級感があります♪
ガラス面はブラックを購入しました。写真通り品がありとても気に入りました。作りもしっかりしていて良かったです(^^)ありがとうございました♪

5 2014-07-19

良い商品
家具屋で同じ商品がありネットで調べるとこちらが出て来てしかも1万円安く買えました。座り心地もバッチリで良い商品に出会えました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット