5 2012-11-27

ほぼイメージ通り
12月初旬入荷とのことでしたが入荷が早まったとお電話を頂き、11月20日に配達していただきました。
とても大きな箱3個口でしたが椅子は完成品で女の私一人でも開梱→テーブル組立→設置までできました。
商品はほぼイメージ通り。ナチュラル色を購入しましたがもう少し白っぽい物を想像していました。でも、白い座面とのコントラストがやさしい感じです。
テーブルサイズ120センチでは小さすぎ(大人2人が並ぶと窮屈)150センチでは大きすぎる(設置場所の都合)我が家にはピッタリなサイズでした。
ただ、テーブルの奥行が75センチ、椅子の座面の奥行が45センチなので
椅子をすべてテーブルの中に収めることができません。
この点はきちんとサイズチェックしていなかったので反省です(^^;
椅子の背もたれのカーブのおかげで座り心地も悪くないです。
この価格でダイニングセットを購入できお得感でいっぱいです。

5 2013-02-10

カラー:ナチュラル
商品購入後とっても迅速な対応でした(^-^)
イスは組み立てたまま、テーブルは足のみ自分で付ける形で到着しました。ネジをしめるだけなので至って簡単、女性一人でも組立られます♪♪
イスの背もたれ部分はしなやかなウェーブで心地良く、テーブルも角が丸いので子供に優しいです☆テーブル面はきっちりした長方形ではなく、パーティー席の辺は丸みを帯びた作りで素敵です(^-^)クッション部分は真っ白ではなくアイボリーってゆーのでしょうか…なんせデザイン、使い勝手最高です(^-^)/いい買い物が出来ました☆

• doitsu2012さん
  • doitsu2012さん

4 2014-04-06

女性一人で組み立てられました
重かったですが、女性一人でも組み立てられました。他の人も書いていましたが、ネジと2つの座金の組み合わせ順番が分からず適当に組み立ててしまいました。簡単な図の説明書があったら良かったと思います。
テーブルの脚は1本溝に入りにくいのがあり、体重をかけて押し込みました。
ネジも硬くてしめるのが大変なネジがありました。
全体的には重さがあり、しっかりしていていい買い物だったと思います。椅子の梱包にはとても気を使われていて嬉しかったですが椅子が一脚木目が変でシミが入っているように見えるので星4つにしました。

5 2014-07-11

安っぽくないです!
この価格でこの品質は,大満足です。
良い買い物ができました。
ダイニングセットの購入にあたり,いろいろな店を見て回りましたが,
同レベルの商品は10万円クラスだったと思います。
実は通販のベ○メ△ンの商品と迷ったのですが,
座面が布製でないほうがお手入れがラクなので,
こちらのほうを購入することにしました。
(正解でした!!)
この価格で,この商品ならばお勧めだと思います。
梱包も丁寧で,段ボールに太い金具が打ち込まれていなかったので,
解体もラクで助かりました。

4 2015-01-09

商品はとてもいいです!
ただ届くまでに時間がだいぶかかったので☆-1で!

5 2014-04-12

家族全員喜んでいます。
大きさも、デザインも大変気に入っています。
色も部屋とマッチして良かったです。
今日、家族4人で鍋をしました。鍋の周りに食材を並べても
余裕の広さ。このサイズにしてよかったです。
これから、このダイニングテーブルで家族の思いでたくさん作りたいと思います。

4 2021-03-23

はじめは150×80でダイニングテーブルを探していましたが、こちらのデザイン・価格・クチコミで購入を決めました。開封して置いた時はやっぱり小さい?と思いましたが数日使っていると不満なし。色もナチュラルで良かったです。
玄関先までの搬入ですが、小柄でも(150cm以下、女性)力持ちであれば一人で運んで開梱、設置できます。脚を付けるのは5分もかからない感じです。テーブルは重量がある割には簡単に動いてしまう印象。椅子は4脚すべて多少のガタツキがありましたがフェルト等貼ると問題ありませんでした。全体としてしっかりとした造りなので安っぽく見えないのが良い。
椅子は高めですが、座り心地は良いです。

2021-03-24

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

5 2015-02-12

テーブルの角が丸くなってるし、素材もよかったので、気に入っています。

5 2015-07-13

高級感があります
丁寧な梱包で傷なく届けてくださいました。
丸みのある天板と机の脚はお値段以上の高級感がある、しっかりとした作りです。
一部椅子の背当て部分を横から見ると濃い木目がちらほらしますが、許容範囲です。
多分ナチュラルだから余計に目立つのだと思います。
また、レビューには配送の方の対応がちょっと…な意見もありましたが、我が家に運んでくださった方は親切な方でした。夫も手伝ってくれたとはいえ、エレベーターなしの4階まで上げてくださるだけでも大変なのに、設置するお部屋まで運びましょうか?と申し出てくださりとても助かりました。
良い商品を購入でき、満足しています。
大切に使っていきたいと思います!

• kakyoonさん
  • kakyoonさん

4 2013-07-01

思っていた以上の品!
色味、形、重量感ともに想像以上に良かったです。
すわり心地良いです!背もたれがフィットして気持ちいい!
ただ2点ほど…まず、説明書がない。机の脚を付けるだけですが、素人の私にはネジと2つの部品の組み合わせ方が分からず困りました。
もう一つは部品の袋が開いていて、段ボールの中で部品が泳いでいました。結果1部品がどこを探してもなくお店に連絡を入れました。
対応は早急で良かったですが…ですので☆4にしました。

4 2020-06-16

テーブルは組立でしたが、2人で10分もかからずにできました。お安く買えてよかったです。

2020-06-17

商品も御満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またのご利用を心よりお待ちいたしております
  • るう0105さん
  • るう0105さん

4 2017-01-24

良い感じです
シンプルですが、背もたれの部分おしゃれです。
座り心地も良いです。
椅子の脚の裏が滑りが悪いので、フエルトを貼りました。

4 2015-09-02

念願の!
新居に引っ越し、広くなったので念願のダイニングテーブルを置けるようになりました!
チェアは組み立てられているので、テーブルのみ組み立てましたが、特に難しくありませんでした。
デザインも落ち着いていて、とても気に入りました。
しかしテーブルに傷がつきやすいので、−1にさせていただきます。

5 2015-03-07

とても満足です。
とてもしっかりしていて、満足しています。
色も作りもしっかりしています。
これから長く使うことを楽しみにしています。

4 2015-01-23

初めて購入
不安はありましたが、届いたら気に入りました~。
配送業者からも連絡ありました。ただ説明書がないので、それだけがマイナスでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット