3 2014-04-15

配達の福山通運の方の態度がとても悪かったです
妊娠9ヶ月なので重い物を持てないので荷物を奥に置いてほしいとお願いすると冷たく断られました。
無理だとしても言い方があると思います。
引っ越してきたばかりでここ最近たくさんの宅配がありますが、こんな態度の悪い配達員のいる会社は始めてです。
玄関(靴など置いている所)に置かれて、いくらダンボールとはいえ家の中に入れる物なのに、玄関は外と同じなのでせめて玄関から手を伸ばして置ける廊下にでも置いてほしかったです。
配達員が玄関まで運んでいる間にサインを済ませ、私がその重い荷物を廊下まで運んでいると、無言で帰っていきました。。
腹が立ちすぎて福山通運に連絡しようかと思ったぐらいです。
妊婦ひとりでは組み立てるのに2時間ぐらいかかりましたが、組み立てやすかったです。
完成品も思っていた通りの物でした♪
ただ、使ってから気付いたのですが、テーブルの天板が一部ザラついている箇所がありその部分だけつるつるした感じではなかったです。
気になったので電話をかけると「傷などそれも含めてのこの値段なので…。大量生産の為そういう問い合わせはよくありますが対応できない」とのことでした。
よくある事ならば改善して頂きたく思いました。
イスの下に滑り止め等がついていないので、フローリングの傷防止の為に貼ったた方が良いと思うので、さっそく今日買いにいってきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット