4 2013-07-14

新婚さんに
2人で約1時間でした。開梱したらハンドワイパーで拭きましょう。緩衝材で45Lゴミ袋が埋まります。
「良い点」
来客時に助かる!鏡面で綺麗。この価格で高級感がある。六角レンチで締めていくだけ。女性1人でも組み立て可能。
イスが回るので引かなくて良い。音がしないし傷が付きにくい。
薄いけど足にフェルトのような物が貼られてる。
背もたれが丸くて体に沿う。肘掛けが案外使える。
家具屋で鏡面でなくシートがベージュのタイプ(薄汚れた色に見える)があったが32800円だった。19800円送込は安い!(追加レビュー時点では値上がりした様子)
「難点」
ベンチをテーブル下に入れる際、テーブル側の突起部分にイスを乗せるのだが、突起部分の端が丸くカットされていない。ベンチが安定して突起に乗らないため収納できない(ドライバーで外して木の角にアールを付ける必要がある。画像1はベンチを乗せて削る前の状態)
イスの足の長さが違うため少しガタつく(1つだけ)
ベンチのシートが中央ではなく端に寄って留められている。
棚の塗装が甘く一部下地が見えている(画像2)。
天板に小さいホコリが塗り込められている(今後の使用で傷が増えるため諦めた)
正確さに甘く数ミリの誤差は当たり前。
シートと天板の白色が違う。シートはちょっとアイボリー寄り
この価格なので自分で修正できる所はやろうと思う。
他店は鏡面でない物や、同価格、約2.5万円の所もあった。
こちらのお店は不良の場合はキチンと対応してくれるようだったのでこちらにした。
注文後、入荷待ちだったので2W待ってると楽天のセールで全店5倍が開始に。商品も即納に…(泣)こればかりは仕方ない。
商品は大変満足です。
「使用後」
鏡面が食器などで擦れて表面に細かい傷が付くようになりました。残念だけど数年先も綺麗でいてほしいのでテーブルクロスを敷いて現状維持。
テーブルを畳んだ状態でイスが天板に当たると、白い塗料がイスに付きます。たぶん天板の裏面の塗料です。人によるけどこの価格なので許容範囲。
イスの足の裏に貼っているフェルトのようなものが意味がなくなって木材が床に当たる感触になってきたので、100均で買ったイス用の靴下を履かせています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット