• yuu1943さん
  • yuu1943さん

4 2023-04-11

色はナチュラルを選択しました。実際は黄色が混ざった感じでした。作りはしっかりしています。

2023-04-13
商品はご満足いただけたようで大変うれしく思います。
色味に関しましては極力実物と相違ない表示を心がけておりますが、いまだ至らぬ部分がありご迷惑をおかけいたしており申し訳ございません。
お客様のお声を、アドバイスとして参考にさせていただき、スタッフ一同、お客様によりご満足いただけるようがんばってまいります。

4 2012-11-18

値段の割に満足な商品です。
<見た目>
落ち着きがあって部屋にマッチして満足です。
<椅子の座り心地>
ちょうどよい柔らかさのクッションとしっかりした作りで座り心地いいです。
背もたれも丸みがあり、背中に違和感なく座れる形状だと思います。
<細かいことをいうと>
机の裏は、仕上げされてないのでザラザラしています。
トゲが出てるわけではないですが、お子さんがいらっしゃる場合は紙やすりをかけるといいかもです。
机の角が丸められてないため腕をかけるとちょっと痛いです。
よく見るとペイントにむらがあります。
机の縁で強度を保つ縦板があるため、男の人が足を組むとぶつかり中に足を入れにくいです。
<総評>
細かい点で気になることはありますが、価格から言って文句ない作りだと思います。
基本的にはとてもよい商品だと思います。
<画像の補足>
1.フラッシュで白くなってますが、白くはないです。一般的な木の色です。
仕上げの差を参考までに
2.よーくみるとムラがあります。
3.天板の裏ですが、なにかテープの後かな?くらいです。

4 2012-07-22

使いやすいです。
ネットや、近くのホームセンター等でいろいろ検討しましたが、夫婦2人暮らしでは、一番使いやすいのではないかと思い購入しました。バタフライタイプも検討しましたが、長く使ううちに壊れてしまうのではとおもい、やめました。テーブルの高さや、いすの高さが自分たちにはぴったりでした。これは、実際の店舗でいろいろ座ってみたりしてイメージができていたからだと感じました。ネットでの購入で少し心配でしたが、値段の割にとても落ち着いた色合いで長く使えそうです。ただ、テーブルの裏側など、少し仕上げが雑なところもありましたが、実用上は問題ありません。組み立ても、テーブルの脚を付けるだけで、とても簡単でした。良い商品をありがとうございました。

4 2017-10-28

お値段以上
1DKのダイニングに置くため購入しました。テーブルの脚を固定するだけでしたので設置も簡単ですし椅子の座り心地がとても良いです。この価格でこのクオリティならお買い得です。
ただしショップレビューで書きましたが「在庫あり」であっても配送は外部業者委託の様で、あす楽の様にスピーディな配送ができないとのことでしたから、泣く泣く次の休みの日を日時指定せざるを得なかったという経緯で1点マイナスとしました。

4 2015-10-13

最初に届いたものが中に脚が一本違うものが混ざっていて取り付け完了したあとに気付きました。そのことをクレームつけたら、また2、3日後に脚一本送ってきたが、違った一本はずっと回収されていなくて家に置きっぱなしで、邪魔です。しかし、後から送られてきた脚を変えたら、このテーブル自体はデザインもいいし、サイズもちょうど良くて椅子も丈夫そうで満足です。

4 2015-02-05

やっと届いた!
年末の注文だったためか届くまでに一ヶ月かかりましたが…
組み立ても女一人で20分ほどで簡単。説明書はなかったがドライバーなどなくても組み立てられました。裏から見ると塗装は雑ですか普段使う分全く問題なし。玄関でまでの配送ですが女一人でも2階まで運べる重さでした。大きさも二人暮しなので丁度良いです。迷って購入してよかったです。

4 2013-03-28

値段より良い商品だと思います。
品物無事に届きました。受注から翌々営業日に届きました。早い到着に驚いています。
テーブル、イス共に裏面はそのまま木がむき出しの状態なのでチープな感じはしますが、裏まで見ることはあまりないと思いますし、このお値段なので仕方ないかなと思います。他のレビューにもありましたが、ネジが一ヶ所うまく回りませんでした。この為だけに交換をお願いするのも申し訳なく、こちらとしても手間なので無理矢理締めました。その他の面では満足しています。

4 2012-11-13

満足です
椅子のクッション部分に小さな穴があいていましたが、連絡したらすぐに交換受付してくださいました。
椅子の脚の裏に貼るフェルトもついていましたが滑りが悪く、うちの床とは相性があいませんでした。
ですが、テーブルは広いし、椅子の座り心地も文句なしです。
送料込みでこのお値段、すばらしいです。
ありがとうございました!

• DECOPUNさん
  • DECOPUNさん

4 2012-10-07

1人か2人の食卓として
引越しに伴い、2人用の食卓セットを探していましたら、レビュー評価も高いので購入しました。何より、ダイニングセットの質に比して、値段が安く提供されています。到着したダイニング3点セットは、イスは完成品ですし、テープルも説明どおり組み立ては容易でした。またイス、テーブルとも重量感もあり、満足です。ブラウンの色合いは、掲載写真に比べ、大分明るいものでした。なお、イス、テーブルの脚底部には、キズ防止のフェルトを張って使用しています。

4 2012-08-22

引っ越しするので、2人掛けのダイニングテーブルの安いものを探していて、この商品が良さそうだったので購入しました。見えない部分の裏側の木が割れていましたが、実際に使用して不安定などの問題が起きていないので、気にせず使っています。尚、外側から割れている部分は見えません。安いものを購入できたので、満足です。

• 式輝さん
  • 式輝さん

4 2012-08-05

多少小さい傷と臭いが気になりますが、色は想像通りの綺麗なこげ茶で、しっかりした作りなのでとてもこの値段には見えません。
。臭いは灯油のような臭いですが、日に日に薄くなってはいるようです。
いすのすわり心地は固めです。いすの裏につける保護シールのようなものがあったのですが、1ヶ月立たないうちにベタベタと固まって床に着くので外しました。
日付指定したのに何故か前日に届きました。

4 2012-05-26

大満足です。
商品が届いてさっそく組み立てました。椅子は組み立った状態で届くので組み立て不要で、テーブルも脚を付属のレンチで付けるだけなので簡単でした。
色合いも落ち着きがあり、しっかりとした造りで高級感があります。
大きさも思っていた以上にちょうど良く、ほんとに購入してよかったと思います。
☆が4つなのは、組み立てる際一つだけねじがまったく入らず、よく見てみるとねじ穴がボンドのようなものでつぶれていました。幸いその部分を削る事でなんとか入りました。自分で解決できる程度でしたので感想は大満足です。

4 2012-05-02

一部に塗装の剥がれが・・・
商品が届いて梱包の開封を始めると天然木の好い香りがしはじめました。
使い始めて半月経った今でも癒しの香りが部屋を包んでいます。
造りもしっかりしていて丈夫ですし、購入して良かったと思っております。
一つ残念ですが梱包・搬送に問題があったのか、一部(椅子の上部)に塗装の剥がれが見られました。
商品にはとても満足しているのですが‘塗装の剥がれ’により星一つを減じて、
おすすめ度を星四つとさせて頂きました。

4 2018-07-05

マンションの備え付け家具として購入しました。値段が安い割に、しっかりした造りになっています。組立も簡単で、とても気に入っています。

4 2018-03-02

とっても気に入りました!
両親へのプレゼントに購入しました。
値段の割りには、しっかりした作りで安心しました。
強度については、もう少し使用してみたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット