【送料無料】コレクションボード 【ブラウ...(ジャスト インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-19
  • 値段だけではない魅力
  • フィギュアやミニカーを飾るケースを探していたところ、この商品に出逢いました。それなりの量の物を置く事ができ、値段からは想像の付かない高級感を醸し出してます。側面から中身が見えるのも良いですね。視点が違えば魅力も増す気がします。高さゆえに蝶番が多い為か、棚板固定の穴は少ないです。スケールフィギュアのみ飾るとなると、(フィギュアの)高さによっては(フィギュアの)上部にデッドスペースがで ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-16
  • デザインはとても良いのですが
  • 本日商品が到着しました。実物のデザインはとても良いですし、商品写真の通りの感じです。ただ、商品右下部分には、剥げや木の割れなどが2−3か所見受けられました。(画像参照)私の所に届いた商品がたまたまそうだったのか、このお値段なので、全体的にこんな品質のものであるのかはわかりませんが、その点はとても残念でした。交換をお願いする労力と工数を考えると、見た目のところでは致命的な問題ではな ・・・(続きを読む
  • SKYACTIVさん

5 2013-03-19

値段だけではない魅力
高さゆえに蝶番が多い為か、棚板固定の穴は少ないです。スケールフィギュアのみ飾るとなると、(フィギュアの)高さによっては(フィギュアの)上部にデッドスペースができてしまいます。雛壇など工夫次第でどうとでもなる気もしますが。
なお、棚板を追加しましたが、元から付属の棚板とは寸法( 付属の棚より、縦が2cm近く長い )が異なってました。追加した棚板は扉にもほぼ当たっていますので開閉には注意したほうが良いかと。
上記内容は人によっては大したデメリットにはならないと思います。自分としてもコレクションを綺麗に飾ることができるだけで十分満足できました。
なお、ライトアップさせることを目的に購入した商品ですので、早速照明と追加のフィギュア等々を探してまいります。

• irmr1705さん
  • irmr1705さん

5 2014-01-25

タバコの煙
ちょう番の調整で左右の扉の合わせ部分に隙間ができないように出来るのが良かったです。頻繁に開閉しないので合わせ部分が擦れて一発では閉まらない程に調整すればタバコの煙の侵入も防げます。本体と扉の左右の隙間とガラス部分の上下の隙間には隙間テープ、扉の合わせ部分には目立たない透明テープを貼っています。
隙間テープを貼る際には充分に位置の確認をし、また貼直しは出来ないと思ったほうが良いです。無理に剥がすと塗装が剥げます。
扉を外して運ぶとかなり軽くなります。ただし取り外しには注意が必要です。一人で外すのはやめたほうが良いかと思います。
画像にある二つのうちの大きいほうが該当の商品です。

4 2013-06-20

お値段の割に高級感があります
趣味の食器やプリザーブドフラワーを飾るために購入しました。
色はホワイト、棚板を1枚プラスしました。
届いたものはお値段の割に高級感があって大満足でしたが、珍事件がありました。
こちらは完成品が届きますが、戸の持ち手のみ内側についているものを外側につけ直すのですが、付けてみると左右の持ち手のデザインがが違いました(笑)
また、棚板を支えるねじが奥まで入らないものが4つありました。
お店に連絡をしたところ迅速に対応していただき福岡→関東の距離でしたが2日後には代わりの部品が届きました。
棚板の追加ですが、ねじ穴が少ないので結果的に10cm以上のものを飾る方は購入する必要がないです。
ねじ穴がもう少しあればレイアウトもしやすいかなと思ったので☆-1です、
でもこのお値段でこの見た目なら珍事件やねじ穴の少なさは許容範囲かも。
おススメです。

3 2013-06-16

デザインはとても良いのですが
本日商品が到着しました。実物のデザインはとても良いですし、商品写真の通りの感じです。ただ、商品右下部分には、剥げや木の割れなどが2−3か所見受けられました。(画像参照)私の所に届いた商品がたまたまそうだったのか、このお値段なので、全体的にこんな品質のものであるのかはわかりませんが、その点はとても残念でした。交換をお願いする労力と工数を考えると、見た目のところでは致命的な問題ではなかったので、その点はあきらめるつもりです。

5 2013-04-15

チビの手から逃れる為に
10ヶ月の我が子が飾ってある物を次から次へとめちゃくちゃにするので毎日大変でしたが、この棚のお陰で難を逃れることが出来ました。レビュー通りに品質も良く大変気に入っています!ブラウンはホコリが目立つかな?と白にしましたが、なかなか高級感あって、とても二万円以下とは思えない程です♪ガラスも追加しといて良かったですよ(^O^)

5 2013-07-05

安い割に良い!
グラスなどを飾るようにリビングに置きました。絶対にこの値段に見えないと思う。(ただし賃貸の家に置いたからかもしれません)もう少し横幅があれば嬉しいけど、そうすると値段が上がりますよね。とにかく満足です。ブラウンを購入しました。

5 2012-04-06

とても気に入っています♪♪
近くの家具店よりお安く購入できました!
コレクションをキレイに飾る事ができました^_^
後のミラーとガラスの棚が良い感じです☆
取っ手が少し安っぽかったのでホームセンターで買ってきて付け替えましたが…
お店の対応も良くすぐに送って頂きました!
また利用させて頂きます♪♪

• bybapeさん
  • bybapeさん

5 2014-02-10

無事に届きました。
商品は文句ないです。レビューでちらほら書かれている商品不良、配達不備などを拝見、届くまで少々不安でしたが、商品状態良好、配達も日にちどうりで配達員の方も親切でした。注意書きにも書いてありますが重量が重いためやはり男性一人が手伝わないといけないようです。あと高さに対しての奥行がない為耐震ポールなどを付けたほうがいいかと思います。商品はとても満足できるものでした。

• るみなかさん
  • るみなかさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2013-06-26

人形ケースを探していました!
部屋の家具が白なので、白のコレクションケースを購入しました。ガラス棚4枚で五段に大、小の人形が並び、早速友達も見に来て、後ろの鏡で人形の姿が全体に見ることが出来、素晴らしい!とほめていただきました。
レビュウを1年間見ながら、参考になりました。梱包をはずし無傷であったことで大満足です。

5 2015-04-25

大満足です
ガンプラが手持ちのディスプレイスペースでは足りなくなり、購入を決めました。
作りもしっかりしていて、ライトをつけましたが家族みんな気に入って常にライトアップしています。
欲を言えば、棚の位置をもっと自由に出来たら嬉しかったです。ガラス板を2枚追加購入したら高さを合わせられず手持ちぶさたになってしまいました。

5 2013-05-07

すっきり収納できました!
旦那がコレクションしているガンダムがワンピースのフィギュアをまとめていれたくて購入しました。収納量もかなりあるし、旦那が大満足していました。もっと増えたら、また同じものを購入したいと思います。見た目もお洒落だし、この価格ならとても良い商品だと思います!

5 2012-10-18

増えていくフィギアをキレイに飾りたくて購入しました。高さもあって三面ガラスで背面が鏡になっているものを探していました。こちらの商品を買って大正解でした。ガラスを二枚追加購入したのですが、一枚余ったのでまたケースを買うことがあったら使おうと思っています。ただ完成品が届くのでこれを旦那とふたりで二階まで運ぶのがとても大変でした…。

5 2012-05-27

フィギュアケース
最近、ワンピースのフィギュアを集め始め、置き場所がなくなったので購入しました。
どんなのが良いか調べていると、こちらの商品が人気があると書いてあったので購入しました。
デザイン性もありリビングに置いてもとても馴染んでいるのでこれにして良かったと思います。
送料も無料で、この金額は改めてビックリです。
フィギュアケースで悩まれている方にはぜひお勧めしたいです。

2 2015-06-01

ぐらつき気になる
タイトル通りぐらつきが気になります。
奥行きも前にかったコレクションケースよりなくてあまりおけないです。
棚の位置を変えるのは細かく穴があるので調節しやすい。ガラスに傷あるのも気になる。
全体的に貼ってある傷、汚れ防止用のラップ?みたいなのが棚に汚れを付着させている。
神経質な自分には色々気になるところがありすぎます。

4 2013-05-22

きれいなコレクションケースです
子供達のコレクションや作品を飾ろうと購入しました。
大きさも丁度よく、後ろに鏡がついているので値段のわりには豪華な感じです。
部品が一部不足していましたが、連絡をするとすぐに送っていただけました。