2023/06/29
    お掃除隊長さん
    めっちゃ喜ばれました
    後輩の出産祝いに購入しました。めっちゃくちゃ喜んで貰えました。ベビー布団にぴったりサイズなので実用的で、かつオリジナルっていうところが最高ですね。後輩から早速写真送って来たんですが送った方も満足のいく仕上がりでした。
    注文日:2023/05/24
    2023/12/23
    ケイコング04さん
    カラー:ブルー
    絶対喜んでくれる!
    赤ちゃんが生まれた人にいつも贈ってます。めちゃくちゃ喜んでくれます。 間違いないようにオーダーしないといけないので、いつもドキドキしますが、贈った相手はものすごく喜んでくれるので、出産祝いはいつもこれ一択です!
    注文日:2023/11/11
    2023/06/07
    リピートです。 友達の出産祝いに贈らせて貰いました。 しっかりした生地でいつも喜んで貰えています。
    注文日:2023/04/09
    2023/05/10
    一ヶ月ちょっとかかりました。 工程についてその都度連絡が来るので安心して待つことができました。 待った甲斐がある素敵なタオルが届きました。 しっかりした生地で、長持ちしてくれそうです。
    注文日:2023/03/20
    2022/12/07
    shin4548さん
    姪の出産祝いに送りました。名前や誕生日が織り込みなのがとてもいいです。プリントのタオルは、安く購入できますが洗濯すると印字が薄くなって読めなくなるので、少し高くてもここのタオルが気に入ってます。満足です。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/10/23
    2023/02/09
    ちぃばぁ1108さん
    会社の後輩の第1子誕生祝いに送ったところ大変喜んでもらえて2ヶ月目のこの写真を送ってきてくれました。 この商品はこれで3度目の注文でしたがいつも製造過程をメールで知らせてくれるので日にちはかかっても安心して待ってられます。送った方にはいつも感激してもらえて送った甲斐があります。又、出産祝いの機会がありましたらこれを送ろうと思ってます。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2022/12/18
    2022/06/22
    素敵なタオルをありがとう!!と凄く喜んでもらえました。同じデザインのタオルでもカラーが選べたり、文字も自由に選べるので、世界に一つの贈り物になります。プレゼントした友人がみんな喜んでくれるので、出産祝いの贈り物は、ココロコさんのタオル以外考えられなくなってしまいました。また機会があれば、お願いしたいです。
    注文日:2022/05/11
    2022/10/27
    とても満足です
    出産祝いとして、姪っ子に渡しましたが、大変喜んでくれました。 記念にもなり、とても良い品だと思います。また利用したいと思います。【DC5】
    注文日:2022/09/10
    2022/10/20
    ミミママ7600さん
    出産祝い
    出産祝いとして送りました 相手先からもとても可愛いし、サイズ感もよく 大変喜ばれてました
    注文日:2022/09/04
    2022/09/30
    いとこの出産祝いに! 世界にひとつだけの特別なプレゼントになり、とても喜んでもらえました! またお願いします! DC5
    注文日:2022/02/10
    2014/01/22
    ROVESCIOさん
    出産祝いに
    周りと被らないと思うので、わかりやすくていいかな♪ このデザインは時計の針を産まれた時間に合わせてくれるので斬新だと思います 名前はローマ字ですが、どうしても漢字で入れていただきたかったので問い合わせたら快く漢字で入れてもらえました♪ 生地に毛羽立ちはないと思います かなり高めの買い物ですが、買ってよかったかな オーダーメイド商品なので時間がかかりますので、余裕を持って注文することをオススメします 時間がかかるだけの価値はあると思いますよ☆
    注文日:2013/12/05
    2015/06/05
    喜んでもらえました!
    妹の出産祝いに購入しました。 かわいい!みんなに一目でわかってもらえる!ありがとう!って写真付きでメールもらいました。 生まれた時間が時計で示してあったり、身長の成長具合もこれから計れるし、世界で一枚のオリジナルなところがうちの子にもほしいくらいです。 納品まで1か月以上かかったけど満足です! 注文番号 50201
    注文日:2015/04/27
    2013/11/12
    masako hebさん
    兄夫婦に赤ちゃんが生まれたので、この商品を送りました。名前などすべてがわかってからオーダー、制作になるので、到着までは少し時間がかかりますが、受け取った兄夫婦はとっても喜んでいました!タオルは消耗品だと思っていましたが、義理の姉からは「もったいなくて使えない!」「名前だけじゃなくて、誕生日、時間まで入っていて記念になる!」と言ってもらいました。 値段はリーズナブルでしたが、ここまで喜んでもらえてよかったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/24
    2015/05/04
    いとこの2人目のお祝いに購入しました 商品そのものはもちろんですが、おまけの名入のエコバックなどもすごく喜んでもらえて嬉しかったです*^^* 商品が出来上がるまで時間がかかるのでやきもきしますが、渡したときの嬉しそうな顔を見ると、それだけの価値はあったなぁと思いました♡
    注文日:2014/12/28
    2016/01/18
    喜んでもらえました
    レビュー遅くなりすみません‼ 知り合いの出産祝いに兄弟の分と合わせて購入しました。 カタログと迷いましたがやっぱり実物を送って驚いて欲しかったので(笑) お揃いの柄がある時計のデザインにしました。 名前入りの物は意外に持っていなかったようで喜んでくれました‼ 私自身は送られてきた動画でしか見ていませんがサイズも大きく長く使えそうですごく可愛かったです。 今治タオルなのも喜んでいました‼ 次はもうすぐ甥っ子が産まれるのでまた利用させて頂きます‼ 注文番号 274150-20151005-0495752306
    注文日:2015/10/05
    2015/09/12
    自信を持ってオススメします!
    友人への出産祝いにしては高額で気を使わせてしまうかなというのは正直なところ。5000円以内なら良いのになと思います。 しかし友人は保育所に持たせ毎日お昼寝で使用し、毎週末1回または週2~3回洗濯をしているようですが、糸がほつれることも、色が焦ることもなく2年使っています。今もふかふか肌触りが良い状態でしたよ。このデザインは特におすすめです。身長体重、出生時間を数字で表記しているものはたくさんありますが、誕生時間を時計で表現しているだなんて面白い!タオルは使用頻度が高いので実用的なうえ、この内容のデザイン!喜んでもらえるのは間違いないでしょう!到着までに1か月以上かかりました。以前は遅れてしまった詫びとしてカバンをいただきましたが、今はないようです。プレゼントする場合は時間に余裕をもって早めに注文することをお勧めします。 90221
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/07/21
    2014/10/14
    とても良い品でした
    友人の出産祝いに購入。男の子なので、青いタオルに漢字の名入れにしました。 出生時間が文字だけではなくて時計の形で入るので、気に入りました。 注文してから約1か月かかるのでちょっと遅くなってしましましたが、刺繍ではないので納得です。2人目だけど「生まれた時のことを忘れなくていい」と、とても喜んでもらえました。 タオルのサイズも幅が大きめなので、バスタオルというより、タオルケットのような感じでした。 品物と一緒に「今治タオルの取り扱い」という紙が入っていて、すぐに今治タオルとわかるようになっていたのもうれしかったです。 箱の包装にしましたが、包装紙の上にビニールでもきれいに包まれていて、とても丁寧でした。
    注文日:2014/08/30
    2013/09/07
    大変喜ばれました
    自分の子育ての際、乳児の身長をはかるのは体重に比べると億劫だったという思いがあったので、親戚の出産祝いに、身長計測できるものを贈りたいと探していました。こちらの商品は、それに加え名前・生年月日・出生時の時刻・身長・体重が入れられるので記念に最適と思い決めました。 直送したので実物は見ておりませんが、先方によると、特に生まれた時刻が時計のデザインになっているのが印象深かったようで大変喜ばれました。 納期はかかりますが、その価値は十分あると思います。選んでよかったです。
    注文日:2013/07/23
    2013/05/13
    みーこ9172さん
    自分の娘用!
    前回、出産祝いで購入しました。 あまりの可愛さに自分の娘にも…と購入しました。 とにかく可愛いんです♪ 学校の授業で自分が産まれてから小学校に入るまでという授業がこれからあるんですが、その時に持たせようかなぁと思っています。 大きめなので保育園のお昼寝タオルとしても使えると思います。 周りともかぶらないので、自分の!ってわかりやすいと思います。 このデザインにしたポイントは時計の針を産まれた時間に合わせてくれる所! 名前や生年月日、産まれた時間や身長体重を入れてくれるサービスは多いけど、針まで合わせてくれるなんて感動! 正直、高価だなぁ・・・とは思いましたが、届いた商品を見ると納得! 値段以上の価値がありますよ☆ リピ決定です☆ 【追記】 先日娘用にオーダーしていた分が届きました。 届いたタオルを見た娘、とっても喜んでいました(v´∀`)ハ(´∀`v)
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2013/04/26
    2017/05/29
    満足です
    息子が0ヶ月の頃に注文しようかどうか迷って結局8ヶ月目に注文しました。品物が写真の通り素敵ですぐ息子をタオルの上に転がし写真におさめました。 こんなに素敵なタオルなら0ヶ月目で注文して毎月の息子の成長をタオルとともに写真におさめれば良かったと後悔です。 作業の経過が何度かメールで来て安心でした。また綺麗にラッピングされてて嬉しかったです。 届くまで1ヶ月ほどかかりますが待つ価値ありです!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/15
    2016/03/09
    商品に驚いていました(≧▽≦)
    お祝を渡してすぐにその場で開封してもらいました。 予想以上の喜びに感動しました。 スタイと一緒に仲間20人でプレゼントしたので、その場で写メを撮りみんなに配信しました。 こういう商品があるんだと、誰かのお祝いの時には使わせてもらおうっていうくらい喜んでくれました。 ちなみに私の仲間も、知人につい最近オーダーしてました( *´艸`)
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/02/05
    2015/09/09
    鉄板アイテム
    友達にプレゼントを何度もしてその度喜ばれてきました。ついに自分の子供のを作れたので嬉しいです(*^^*) 受注番号下5桁 37234
    注文日:2015/09/08
    2015/07/01
    喜んでもらえました!
    兄夫婦の出産祝いに送りました。値段も少々お高いので悩みに悩みましたが、結果的にこれにしてよかったと思いました! 先日遊びに行ったときに実物を見ましたが、予想以上に良い品でとてもかわいくて、自分の子にもほしくなりました(笑)兄夫婦もとても喜んでいて重宝しているようで、ほんとによかったです。一か月待つのがとても長く感じますが、買って損はない商品だと思います。実物は写真よりも背景の青が濃く、鮮やかでした。これからの出産祝いの定番にしようとおもいました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/10
    2019/04/23
    さくら08030319さん
    姉弟お揃いです。
    友人の出産祝いに購入しました。上のお姉ちゃんの時(ピンク)とても喜んでもらえたので、今回は男の子だったので青色にしました。名前入りの出産祝いは色々ありますが、名前の他に生年月日、時間、体重、身長も入れれて…本当に記念になります。我が子も青色を保育園のお昼寝タオルとして使っていますが、周囲にとても好評です。こ自信を持って友人に勧められる商品だと思います。
    注文日:2019/03/11
    2016/03/31
    えいちんえいじさん
    出産お祝い
    自分も友人から、出産お祝いしてもらい、可愛くてどこへ持っていっても羨ましがられてので、友人の出産お祝いは、迷わずこれにしました。 友人もかなり喜んでくれて、良かった。
    注文日:2016/02/06
    2016/02/23
    出産祝いに
    かわいいと喜んで写メも送ってくれました。やっぱり出産祝いはここですね!
    注文日:2015/12/06
    2016/01/02
    かわいかったです^ - ^
    下5桁47103 義弟の出産祝いに送りました。 とっても喜んでくれてよかったです(^-^) 女の子なのでピンクをお願いしました。 納期までに1カ月かかりますが工程状況のメールをその都度いただき安心できました。 次回から出産祝いに利用させていただこうかと思います。
    注文日:2015/11/14
    2015/12/07
    inphaseさん
    喜んでもらえました
    以前、出産祝いでいただいてとても嬉しかったので、友人の出産祝いにチョイス。とても喜んでもらえました。 【94314】
    注文日:2015/10/17
    2015/11/24
    ぉさつ323さん
    姪っ子のお祝いに★
    名前、誕生日、出生時間、身長がこのタオル1枚で直ぐ分かるので『一生物や-!!!』と大変喜ばれました◎肌触り良いです♪ 私自身も来年ママになるので我が子用に購入したいと思っています(*´-`)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/16
    2015/10/05
    生地がしっかりしていてgood⭐長男の時も買って気に入ったから今回も次男用に購入した!産まれた時こんな小さかったのに大きくなったなぁと数字で分かるのもgood⭐
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/08/07