2,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-20

ソリッドブラックコーティング
いつも使わせて頂いてます。
ソリッドブラックを買い続けて早10年、私の中ではコレが1番です。

4 2024-04-02

• 価格満足度:4
薬の瓶ほどの容量ですが商品説明通りに作業した場合コンパクトカーで2度塗りして多少余りました。商品に同封されている施工説明書はかなり説明が少ないので、楽天の商品の説明に書いてあることを参考に作業した方が良いと思います。私の車は白系なのでふき取りむらはあまり目立ちませんでしたが、黒系だと少し気になるかもしれません。耐久性は今後の様子見です。艶の具合はそれほど良くはないと思います。

5 2023-08-22

早い
コスパ最高です。作業は疲れますが、後の洗車がらくになります。

• gbnishiさん
  • gbnishiさん

5 2023-01-19

• 持続性:4
  • 価格満足度:4
連絡も発送もスムーズで安心して購入できました。
またお願いしたいです。

• nao-pinさん
  • nao-pinさん

5 2022-08-17

• 価格満足度:5
専用スポンジに滴下させ軽く塗り込むだけで非常に作業性はいいと思います。
コーティングして3か月たちますが未だに効果はあります。
どのくらいまで効果が持続するか継続して確認したいと思います。

5 2018-11-04

思ったほど難しくない
既に6年8万キロ走行しているオーリスRSなのですが、これからも乗り続けたいため、WAXじゃなくコーティングすることにしました。

実を言うとこの商品は眼中にありませんでした。存在を知りませんでしたから・・・
ですが、プロユースのヘッドライトコーティングを探してこちらのショップにたどり着き、ヘッドライドコーティングが使いやすいことから、類似商品であるこの商品を知りました。
お手頃価格で且つ少量でお試しできるため、まずはどんな感じかを知りたくて購入しました。

使ってみた印象として、思ったほど扱いが難しくないことです。
商品説明には取り扱いが難しいような書き方がされていて最初は怖じ気づいたものですが、マニュアルに書かれているとおりに使えば全く問題ありません。
本製品を付着させたくない箇所はマスキングし、狭い面積に分けて施工し、施工後はすぐ拭き取る。これで大丈夫です。
少なくとも拭き取りについては、ある程度乾燥させなければならないWAXよりも遙かに楽です。

本製品はお試し程度のなのでボンネット一枚を施工したらほとんど無くなってしまいます。
つまり、内容量は少ない。その代わり、価格は抑えてあります。

使用後はWAXと同様によく撥水しています。
艶もWAXと同程度です。
ただ、WAXと違って皮膜を作ることもあって、今後の耐久性に期待したいところです。
とりあえず悪くなさそうなので、今回のお試しでは無くフルサイズの本製品を購入しようと思います。

なお、本製品と一緒に来るマイクロファイバータオルは本製品の拭き取り以外にも使える有能な商品です。あって損はしません。
スポンジは基本的に1回の施工で使い切りですから、1個あれば十分です。残りの1個はリピート後に使うという感じでしょうか。

5 2012-05-07

• 価格満足度:5
さすが業務用!!
【使いやすさ】最初は慣れなくて、量を使いがちです。かなり伸びるので、1回スポンジにつけたら、ボンネット全部いけます。
【ふき取り】これから暑くなるんで、曇の時や夕方を狙って、手早くしないと、硬化が始まります。
【コーティング効果】硬化したあと、水洗いをしたら、ありえないほどの弾きです。水に濡れたままスプレーして伸ばすのをはるかに上回ります。
【内容量】一見少ないように見えましたが、相当伸びます。使用量を最初使いすぎたら、2回目足りなくなります。注意を。
【持続性】施工して1週間ですのでわかりませんが、5年は微妙ですが3年以上は確実に持つと思います。
【価格満足度】手間ひまかかりますが、価格と効果に安すぐるくらいです。
【その他】最初の使いすぎに気を付けることと、濃色の車にはもしかしたら、技術ないとムラになるかもしれませんが、時間かけても効果長持ちするので、コーティングの中では1番です。
あとガラスには施工できないので、ほかの商品も合わせて購入すると、いいかもしれません。

• syan1531さん
  • syan1531さん

4 2016-11-17

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:5
綺麗に仕上がりました。
初めて自分で塗るガラスコート剤でした。
やはり初めてと言う事でモタモタしてたせいか
ビン一本でギリギリ一台(コペン)を一度塗りを終える事が出来ました。
揮発。。なのでしょうか、自分が認識してるよりビンの中身がみるみる
少なくなっていく感覚でした。これは思っているよりもスポンジに溶剤が
浸み込んで減ってるだけかもしれませんが。
この手の作業に慣れてない人は多めに商品を注文しておいたほうが
良いかもしれません。
仕上がりは大変綺麗に仕上がり凄く満足いってます。
一度塗りなのでどれくらいコーティングがもつか若干不安なので
そのうちリピするつもりです。リピしても他のガラスコート剤より安いし。

4 2017-11-05

• 価格満足度:4
塗りこみは割と簡単だが、ふき取りは...
250ccのフルカウルバイクの新車に施工しました。
量的には、二度塗りで一瓶ちょうどを使い切りました。
出来上がりの、ヌメーっとした光沢は、どちらかというと
好きです。(人によっては好みが分かれるかも)

施工は、少量でよく伸びるため塗るのは簡単でしたが、ふき取りは
しっかり拭いても、ところどころ拭き残しができ易い感じで、
タオルを替えないと、一旦ふき取ったコーティング剤が、戻ってしまい、
結果、拭き残しになるという感じでした。
どなたかのレビューで、「揮発が早く、どんどん蒸発する」というのが
ありましたが、それは間違いです。別のコーティング剤と勘違いしている
と思います。

どちらかというと揮発は遅く、ちょうど「油」を塗りこんで、ふき取るのに
似ていると思います。なので、ふき取りタオルが、だんだん湿っていくのが
わかり、何枚もタオルを使うことになりました。

完全硬化まで4〜5日かかるとのことですが、一般ユーザーが使用するには、
硬化時間がもう少し早い方が良いように思います。

価格は安く、出来上がりもまずまずなので、またリピートしたいと
思います。

4 2016-03-20

確かな効果
新車に施工する前に、練習と実験の為に4年目の軽に施工
面倒なので前処理は台所中性洗剤とIPAでの脱脂のみ
驚く程ツヤツヤピカピカになりました
朝6:30より洗車、2度塗り終了が11:30
1度目の終了後2時間経過して2度塗り前に、下部に拭き取りむら発見するも、2度塗りで修正出来ました
拭き取り難い下部は注意が必要、乾燥進むと見えなかった拭き取り残しも見えてくる、2度塗りはムラを無くす為にも推奨
最初、伸ばしが甘く、2度塗りは天井は出来ませんでした
マニュアルでは48時間水に濡らすなとありますが、30時間で雨に降られましたが問題ありませんでした
初心者ですが、かなり綺麗に施工でしました
初めてでも臆する事は無いと思います。物は素晴らしいです
セットの拭き取りクロスが、偶然にも自分が36枚セットで買ってる市販の物でした
なのでアクアドロッププレミアム単品なら星5ですが、セットは星4としておきます
新車用には、単品とスポンジをリピート確定です

4 2018-05-05

1本で2度塗りは無料
説明通りやったけど、軽自動車1台を1.3回分しか塗れませんでした。出来た人のやり方が知りたい。
やはり揮発性が高いのか?蓋を開けっ放しで施工していたら、「あれ?少ねーぞ?」と気付いた。途中から中蓋をこまめに閉めて作業しました。
もう少し容量を増やしてほしいけど、圧倒的にコスパが良い!スポンジとウエス付きだから買い足しもいらない。
施工したばかりなので効果や持続力は分からないが、良かったらリピート確定ですね。

4 2018-04-14

簡単施工できます
2回目の購入です。
ガラスコーティングはニュービームから始まり(満足いく撥水性・光沢)
1万円弱のガラスコーティング(撥水・光沢は良くても持続性がダメでした)
以降、ニュービームでコーティングしていましたが

前回、このAQUADROPをベースとして使用して
AQUADROPの上にニュービームを施工しました。

コーティング前処理はどれも同じですが、
コーティング自体が簡単です。
2度塗りせずとも厚い皮膜になります。

容器をスポンジで栓をするようにふさいで
ひっくり返さず上下に2度ほど振れば程よい量がスポンジにつくので
薄く施工できます。
ひっくり返せば、たっぷりスポンジに吸収されるので
厚い皮膜になります。
前回、愛車ベリーサに1本使いきってしまいましたが
ひっくり返して厚い皮膜になったからでしょう。

[追加]
昨日施工しました。
ボンネット・天井部分は前回塗らなかったので、今回ポリッシャーで磨いた後AQUADROPを塗布しました。透明の厚い皮膜が出来ているのがハッキリ分かります。
ニュービームよりも厚い皮膜のようです。完全硬化後に、硬度が少し落ちるニュービームを施工して完成!

4 2013-04-06

ビンの液が乾燥する
新規に購入したカーボンウィング用に購入しました。無塗装で装着したので、経年劣化を少しでも緩和出来れば、と。
作業自体はさほど難しくは感じませんでした。塗って拭き取るだけなので。ただ、作業中、いちいちビンのの蓋を閉める時間的余裕が無い訳ですが、その間にもどんどん液剤が揮発します。作業前にはかなり余るだろうと思っていたのが、全く残りませんでした。また、当然液体ですので、こぼさないようにする注意も必要です。
作業はパーツを取り外して洗浄、室内にて施工しました。
効果はまだよくわかりません。もう数日室内にて保管し、硬化を待つつもりです。
また、耐久性に関しても、定期的にメンテナンスコーティングをする前提で購入していますので、このコートだけでの評価はできません。

• ゆう9292さん
  • ゆう9292さん

5 2019-05-09

初めてのガラスコーティング
初めて施工してみましたが、下地をしっかり作れば相当いい仕上がりになります。
スポンジに含ませる量を間違えなければひと瓶で二度塗り可能ですが、私は最初の量が多過ぎ最後が苦しくなりました。

5 2017-05-05

• 価格満足度:4
リピーターです。
初めてこの商品を購入するときは、このセットがオススメ。単品で買うより拭き取り用クロスが3枚とスポンジ(4分の1にカットされたもの)2ケがついてこの値段なので少しだけお得感あり。
商品自体は説明書どうり施工すれば問題なしと思う。耐久性はこれから様子見という感じかな!?