2023/07/29
    キバタさん
    昔は自動車のワックスがけで、苦労していた。 十年以上前から、この商品(30ml)を使っていますが、3年以上撥水効果を実感しました。手入れも、水洗い位で十分でした。塗ってすぐ拭き取るので楽です。ただし、放置しておく(拭き残し)と、ガラス状のスジが出て、取れなくなる。気をつける事。
    注文日:2023/07/20
    2024/02/09
    motomoto.0515さん
    愛用してます。
    これで5台目のコーティングです。 下地処理、マスキング、2度塗りに丸2日かかりましたが満足の仕上がりです。 白色なので目立ちにくいけどムラがたまに出来ます。他は試してませんが値段と品質のバランスは良いかと。
    注文日:2023/12/11
    2022/05/15
    ang33さん
    いいお買い物です
    この商品との出会いは3年前、新車購入時に初めてコーティングをしました。作業は簡単でした。今回中古車を1台追加購入したので、2台まとめてコーティングする為にリピートしました。3年前にコーティングした車は、いまだに撥水効果がありましたが、上塗りする事にしました。素人ですので、ポリッシングなんかは出来ません。念入りに洗車して、粘土クリーナーで鉄粉を除去し、1回目を施工しました。2時間ほど乾燥させて、2度目を施工しました。2台で、ほぼ丸1日要しましたが、施工は比較的簡単な方だと思います。 屋根付き車庫のため、3年以上撥水効果が持続したのかも知れませんが、コストパフォーマンスは抜群です。今後もリピートする予定です。
    注文日:2014/09/30
    2012/06/04
    onetsuboさん
    ピカピカ
    【使いやすさ】塗りこみやすい 【ふき取り】思ったより簡単にふき取れました 【コーティング効果】塗ったばかりなので、どれくらい効果が持続するか分からないが、すごく輝いています。 【内容量】1本で1台2度塗りはきついかも? 【持続性】? 【価格満足度】満足です。 【その他】しっかりと梱包されて送られてきました。
    注文日:2012/04/22
    2014/07/06
    ZERO-HALLIBURTONさん
    いい商品をより安く
    いい商品をより安く購入が出来て最高です。また機会がありましたら購入します。
    注文日:2014/06/24
    2013/10/09
    tomatosarada753さん
    1ヶ月後(台風2度、雨日10回後)
    【使いやすさ】塗りすぎちゃいますね^^; 【ふき取り】塗り後すぐで簡単に落ちますがクロスは多めにが安心 【コーティング効果】台風2度雨10日後で十分の効果持続、水垢跡は出ますが軽くふき取りで取れます。 【内容量】初心者でも1本で1台分は十分アルミなど塗布しても余ります。 【持続性】1ヶ月経過洗車0で汚れ小です。 【価格満足度】安いwただ耐久性は1年後以上先判断。 【その他】使用車 N-BOX 新車(Pホワイトパール) 使用後、1ヵ月後で評価○。注意wこぼしてしまいますwこぼしても1台塗って余りました。ふき取りクロスが粘りが出てきますので多めに用意し常にきれいな乾燥したクロス使用をお勧め。ガラス面についた場合きれいにふき取ること。試しに少し着いたところを1日後確認、皮膜できていました完全硬化していませんでしたが結構取るのきつい。削り取る感じ(プラスチック皮膜ぐらいになっていた)ディーラーのシリコン系コーティングより効果良い。
    注文日:2013/10/03
    2017/03/13
    tk920さん
    少量でも大丈夫
    事前の処置をしっかりとしておけば後は簡単、ぬって拭取るだけでした。しかも今頃の季節なら慌てて拭取らなくても大丈夫で余裕を持ってぬれました。 瓶2本ついてくるはずが1本だけしか同梱されていなかったのですが、車の事前処置をしてしまったいるので思い切って施工を試みましたが1回ぬりならエスティマでも十分塗れました。 効果期間はこれからですが1回塗りだけなので評価難しいですね ちなみに、不足分は3日以内の連絡なら対応してくれるようですが、私の場合は5日目に連絡したので対応はしていただけませんでした。
    注文日:2017/03/05
    2020/07/22
    ヒーロー0206さん
    購入履歴で探しました。
    この製品の使用は4度目ですが、今回は60mlの大瓶です使い切りしないと残りはどうなるか分かりません。以前は小瓶で分かれて販売されていました。開封しなければ長期間保存できていました。保存ができるか試してみます。コーティングの際は塗装をコンパウンドで全面磨いてからの施工になりました。この価格でまあまあきれいになりました。施工後は1週間車庫でお眠りさせて、2度目の施工をしました。費用対効果はよいと思います。薄く何度も施工がベストですかね。
    趣味|リピート
    注文日:2020/07/10
    2015/04/12
    プラプラオッサンさん
    効果はこれからですが・・・
    納車1日前のデイズへ施工しました。 屋内で行いましたので環境はとても良かったです。 皆さんのレビューを参考に、本セットを購入し、更にクロスを2枚とスポンジを併せて購入しました。 2度塗りの結果、溶剤は1瓶、クロスは4枚を使いましたが共に少なくする事も可能と思われます。 塗り終えた手触りはツルツルした感じでコーティングされた事を実感します。 後はこの効果の持続性となりますので楽しみです。原材料の成分から推測すると期待は大きいと思います。
    注文日:2015/03/25
    2019/04/07
    tcq00002さん
    E51エルグランドで3回塗れました
    中蓋の対処はキリなどで大きめと小さめの穴を対角2個所空ければ大型サイズでも3回は施工可能です。 薄く塗ると滑りが悪くなり、スポンジの塗布シートがすぐ剥がれますので、注意が必要です。 少し多めに塗布しても2回は施工できるので強引に施工量を伸ばさないのがコツです。 スポンジが4個位あれば別ですが。 スベスベ感は低く、耐久性は半年~1年程度で低下しますので、トップコート(オーバーコート)をマメに施工をお勧めします。BP-MIXを私は使用しています。 瓶の中で残った液がガラス化していたので、品質は間違いないです。 鉄粉除去、脱脂、雨染み等処理しなければ、何を使っても性能は発揮しないので、知識と経験が無い方はトップコートのみで十分です。 ガラスコートは手直しが出来ないので厚塗りをしても拭き取り後は膜厚は一緒なので適量で回数を重ねて下さい。拭き残しの原因となります。
    注文日:2018/04/21
    2018/08/29
    プチどらどらさん
    安くて良い
    施工後1年半たちました。 撥水は施工当初に比べると若干無くなりましたが、まだあります。 肝心のコーティング性能のですが、水洗いしただけでも新車のような輝きを保っています。 今まで色々なコーティング剤を使ってきました(1万円くらいするのを主に使ってきました)が、 価格が安いわりに、一番効果(輝きなど)があって、持続性もあると思います。 ただ、説明書通りきちんと施工しないとムラになる場合があり、他のコーティング剤に比べちょっと難しいかもしれません。 ただし、初めての人でも説明書通りきちんとやれば問題なくできます。
    注文日:2017/04/09
    2018/06/06
    ang33さん
    リピーターです
    この商品との出会いは3年前、新車購入時に初めてコーティングをしました。作業は簡単でした。 今回中古車を1台追加購入したので、2台まとめてコーティングする為にリピートしました。 3年前にコーティングした車は、いまだに撥水効果がありましたが、上塗りする事にしました。 素人ですので、ポリッシングなんかは出来ません。念入りに洗車して、粘土クリーナーで鉄粉を除去し、1回目を施工しました。2時間ほど乾燥させて、2度目を施工しました。 2台で、ほぼ丸1日要しましたが、施工は比較的簡単な方だと思います。 屋根付き車庫のため、3年以上撥水効果が持続したのかも知れませんが、コストパフォーマンスは抜群です。今後もリピートする予定です。
    注文日:2018/03/07
    2018/03/16
    ステップ!?さん
    さほど難しくはありませんでした
    説明やレビューを見てみると、結構難しいかも・・・と心配でしたが、やってみたら若干拭きムラらしきところは残りましたが、全体的にはピッカピカになりました。黒に近い車色なのに、『太陽が跳ね返ってまぶしい』とは子供の弁。2度塗りしたので、これで本当に5年近くもつなら、安い買い物の気がします。 マツダのプレマシーで、2本で若干余る感じの容量なので、これも説明通りの感じ。 完全硬化後に、もう一回重ね塗りしたら、ムラも目立たなくなるかな?とリピート検討中です。
    注文日:2018/03/05
    2017/02/13
    Tak2310さん
    傷んだ塗装の保護
    【使いやすさ 水のような液体をスポンジにつけて伸ばすだけなので使いやすいです。 【ふき取り】 付属のクロスで簡単に力を入れることもなく拭き取れます。 【コーティング効果】かなり傷んだ塗装に洗車以外の下地処理は行わずに塗り込んだだけにしては、光沢が戻りました。一番うれしいのは汚れが付きにくく、ついても、水洗いで簡単に流せるようになったことです。施工から3か月以上が経過しましたが、いまのところ効果に変化はありません。 【内容量】一回のコーティングで約1本半使用しました。余ったもので、もう一台小さいくるまを施工できました。 【持続性】上記の通り 【価格満足度】よいと思います。 【その他】
    注文日:2016/10/18
    2016/11/21
    キバタさん
    本当に長持ちします!
    以前、コーティング剤を探してこの商品にたどり着きました。最初は、塗ってから時間を置いてしまったので、部分的にむらになってしまいました。4年もたつのに、いまだにその跡が残っています。駐車場に屋根がないので、2年おきぐらいに塗っています。汚れも付きづらいみたいでタイヤばかり掃除しています。 塗るのも簡単で、光沢もあって、満足しています。、
    注文日:2016/09/05
    2014/08/13
    ボブのお父さんさん
    ぴかぴか!です。
    【使いやすさ】なか蓋をしないと、揮発性が強く中味が減ってしまいます。都度に蓋をして使用しましたが、液体の延びも良く、通常のワックスより簡単でした。耐久力が有れば最高のコーティングだと思います。 【ふき取り】薄く延ばせば、抵抗も無く簡単でした。使用するタオルはコストコで購入したのがベストでした。 【コーティング効果】まだ二ヶ月ですが、今のところ、、最高の状態です。 【内容量】少ないですが、薄く延ばせるので、問題無いです。 【持続性】まだまだテスト中ですが、追加購入予定です。 【価格満足度】成分は知りませが、ピカピカレイン、、と類似ならば、格安だと思います。 【その他】出来れば送料込みにして欲しいですね、、
    注文日:2014/06/11
    2014/06/24
    k7899175さん
    リピートです。
    前回は、初めてということもあり、試行錯誤の末でしたが、今回は、通算4台目の施工になりました。 前回は、3台に施工し、3本注文。 今回は、1台だけでしたが、重ね塗りとサイズが大きいので2本。 シルバーへの施工ですが、塗膜状態が、分かりにくかったです。 暗色系は、濡れ具合で判断できますが、シルバーは勘を頼りに、、 いかんせん中古車なので、過大な期待はしておりませんが、そこそこ効いてくれれば御の字です。
    注文日:2014/06/14
    2012/09/11
    ぼんのすけちちゃんさん
    コーティングは施工する人の腕次第だ。
    とのショップの人の言葉で、比較的安かったので購入しました、新車で一回違う商品でコーティングかけたのですが、足りなくなったのでこれを再度かけました、車体はシルバーです、比較的かけ易いのですが液が伸びるのがよく解りません、驚くような輝きはありませんが、1回掛けで1本つかいました、2回掛けで1本は無理でした、2本購入しておいて正解でした、他の水に濡らした状態で掛けるコーティング剤より、確実に施工できると思います、安い分気持ちが楽に掛けられるし、液は多分、高いも安いも同じだと感じます、一年以上持つとは言うものの2,3か月で様子を見ます、でも車はカーポートにピカピカの状態でいます。
    注文日:2012/09/02
    2021/12/11
    kn1142さん
    ずっと使っています。使いやすいし、失敗したら、拭き取ることができるので安心して使えます。というのも効果ないと思うかもしれませんが、コート剤の高級なものとして使っています。割り切って使えばとても便利です。車だけでなく、家の門扉やドア、洗面所lなどにも使っています。表面が綺麗になり、新品のようになります。おすすめです
    注文日:2016/09/16
    2021/01/09
    Shindaiさん
    耐久性は良さそう
    硬化系グラスコーティングは2かいめです。 今回は新しく買ったホイールに施工。 2週間使用してますが、汚れが着きにくくて良い感じです。 2度塗りしましたが、コツは都度ちゃんと拭き取る事です。 拭き取りが悪いと、ザラザラ表面になります。また、下地が良いとそれだけコーティングの効果が上がると思います。 コスパも良いです。
    注文日:2020/12/25
    2019/07/25
    ぽんずがほえるさん
    リピート
    もう少し、量があると2台分できるのになー
    注文日:2019/06/20
    2019/05/18
    不二子ちゃん2101さん
    思っていたよりよく伸びるのでびっくり。ある程度の範囲に塗布してすぐにふき取りをしました。やはり、窓ガラス等にマスキングをすればよかったと後悔してます。持続性はまだ「?」ですが、商品としての評価は大変高いです。子どもの車にも施工してやろうと思っています。また、付属のスポンジやタオルは特に問題なかったです。軽自動車1台で3/5ほど使いました。他のレビューどおりウレタンの部分は真っ黒になりました。
    注文日:2019/03/25
    2017/12/26
    キバタさん
    もう何回か使いましたが、つやと、撥水がよいです。持ちもよい。
    注文日:2017/11/08
    2017/03/08
    富ちゃん5557さん
    とても楽に使用できました。
    最初の、洗車、水垢落としが大変でしたがコーティング剤は 楽にぬれました。カラス瓶の口が大きいので、気を付けないと、 いっきに出てきます。自分は、内蓋に小さな穴をあけて、少しずつ出るようにして、使いました。伸びがいいので、少量で充分です。値段もリーズナブルで、とても良かったです。 また利用させてもらいます。
    注文日:2017/02/20
    2016/01/07
    ウォークセイジンさん
    リピート購入
    約1年前に試しに1本購入し、コーティングしました。作業も簡単で、結果も良くなかなか優れモノでした。今回はクルマと前回施工したバイク(ABS樹脂カウル等)にと思い、2本セット、プラス 車用に下地処理剤も購入。商品発送も早く大変満足しています。何時も週中に注文するのですが週末には手元にあります。(関西圏だからかもしれませんが。) その他には、自己責任の範囲でノートPCもコートしてみました。コート面がツルツルでいい感じに仕上がっています。
    注文日:2016/01/07
    2016/01/04
    トカラの海さん
    最高の仕上がり
    注文して3日で到着しました。 使用してまだ雨が降っていないので結果はわかりませんが良い商品だと思います。
    注文日:2015/12/20
    2014/07/13
    shimachan6391042さん
    昨日施工しました
    発注後すぐ届いたので昨日の土曜日に施工しました。 あらかじめ施工方法の注意点をレビューで確認していたので特に問題なく進めることができました。 エスティマを全体1回施工で1本の2/3位消費、5時間ほど放置して天井とボンネットを施工した時点で1本がなくなりました。 2本セットを買いましたが、とりあえずはこの状態で様子を見て硬化が進んでから上塗りしようかと思っています。
    注文日:2014/07/10
    2014/04/05
    mattha556さん
    ガラスハードタイプ、リバイバル3度目
    AQUADROP PREMIUM を3度目の購入で3台に使用しました、素人の私ですが、少しの注意を払う事で十分満足出来るハードタイプのガラスコーティングが出来る物だと我ながら感心しております、又メンテナンス時にガラスコーティング材のライトとミストを気分に応じ使って居ますがこの組み合わせで水はじきが癖に成るのは私だけでしょうか?無くなりましたら又購入致します。
    注文日:2014/03/22
    2014/01/01
    たまPAPAさん
    製品自体はいいです。
    瓶が残念すぎます。口広の瓶なので持って動かすだけでこぼれちゃいます。 改善が必要だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/02
    2013/11/07
    peppersevenさん
    AQUADROP!
    仕上げまで、かんたん手軽にできました! あまりにスイスイ出来てしまい、半分程度済んだところで、つい油断をして蓋を開けたまま容器を倒してしまい、残りのコーティング剤で地面をコーティングしてしまった(^_-)-☆。(すこしは緊張感をもったほうが良い)。 かんたん手軽にできた割に仕上がりは、黒色10年選手のマイカーが高級黒塗りハイヤーのように変身して大満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/13