5 2013-05-29

満足です
いぜん使ってたストロータイプが開け閉めしにくくなり、ストローの収納に苦労してましたので買い替えました。容量が400と少し少ないですが3歳の息子が使うにはやっぱりストロータイプが便利です。

4 2013-04-25

注文からスグに届きました。
キョウリュウジャーの水筒、ネットでの注文からスグに届いたのはとても良かったです!
保冷水筒となってますが、できればステンレスタイプのストロー水筒があればもっと満足できたなって思いました。
兄はステンレスタイプを購入しましたが、弟はストロータイプの指定があった為、ステンレスタイプを買えませんでした。
好きなキャラクターで…と思ったのでプラスチックでしたが購入。
今まで買っていたプラスチックタイプより蓋などがしっかりしている感じがしました。使ってみないと何とも言えませんが、我が家はプラスチックタイプでスグに壊れてしまっていたので、今回はどれくらい持つか…。

5 2013-03-06

ありがとうございます♪
子ども達が使ってる水筒からお茶がもれてるっ!が、キョウリュウジャー、まだあんまり店頭に並んで無かったり売り切れてたりで欲しいと思う水筒がなかなか売ってなくて、
楽天のお店で探してみたらこちらのショップさんがキョウリュウジャーの最新があるっ!と思って購入させて頂きました(*^▽^*)
レビューするとコップかお箸とあるので、ではレビューする‥とポチリ。
後日早速早いお届けでした。梱包も丁寧でした。
コップ付いてる、、えええっ!まさかのキョウリュウジャーだっy−!(*⌒▽⌒*)丁寧な梱包のプチプチ袋を捨てようと丸めてたらなんと!キョウリュウジャーのお箸に粗品とかかれて、、!
もうなんて言っていいやらありがとうございます( ´艸`)買ったらコチャコチャ気がつけば高くなるものねー、ホント助かりました(*^▽^*)感謝します!

• キン5757さん
  • キン5757さん

4 2014-04-14

大好きなトッキュウジャー☆
年少になった息子がトッキュウジャーが大好きなので、
見つけて即決でした!
店舗では見たことがありません。
今まで使用していたものを落として壊して
しまったので、スグに届いて助かりました。
前のより漏れにくくて嬉しいです。
蓋を開けたり閉めたりするのに力がいりますが、
息子はすぐに慣れました。
年少以下の子には力が足りないかもしれません。

• yukari-さん
  • yukari-さん

5 2014-04-04

プレ保育用にもうすぐ2歳の息子に購入しました!
3歳のお兄ちゃんには600ミリサイズを買いましたが、やはり600は2歳にならない弟には大きかったので、こちらにしてよかったです(*^^*)
まだ一人であけられる時とあけられない時があるみたいですが、慣れれば大丈夫そう!!
オマケもありがとうございました(*^^*)♪発送も早く助かりました!!

• ten@tenさん
  • ten@tenさん

4 2014-03-28

年中の息子に購入しました。以前は違う、キャラクターの絵柄でしたが、このタイプのものが使いなれているようなので。幼稚園で毎日お茶を持参するのですが首からぶら下げてあまり重たくなくて良いみたいです。ストロー部分が洗いやすければもっと良いです

• uconariさん
  • uconariさん

4 2014-03-24

2歳児お気に入り♪
水筒は4月から幼稚園のプレに通う2歳児の為に、
おまけのプラコップは年中のおにいちゃんの幼稚園用に。
大好きなトッキュウジャーに大喜びでした★
水筒のふたは固く、開けるのにコツがいります。
でも、バッグの中で開いたりしないので、まあ良し…かな?
2歳児でもコツをつかんで自力で開け閉めしています。
おまけ、ありがとうございました♪

5 2013-06-01

やっとゲット!
近くのお店を探しても、ストロータイプは置いておらず、直飲みかコップの水筒しかなかったのでこちらで購入しました。
こどもがすごく欲しがっていたので大喜びです。
ちょっと開閉ボタンが開けにくい感じがしましたが、すぐに慣れました。
ストラップもしっかりしていて、両端が縫い止めされているので抜けることがなくとてもいいです。本体とストラップの固定もしっかりしています。
おまけのコップに大喜びです!

5 2013-05-22

大満足
4歳の兄に、同じキョウリュウジャーのステンの水筒を買うのと同時に、二歳の弟用に購入しました。
実は、同じような形状の、某アン○ンマンの水筒を買ったことがあるのですが、漏れるは使いにくいはですぐに破棄した経験があり、少し不安でした。
ですがこちらは漏れもせず(まぁ、当然といえば当然なのですが。笑)重量も軽く、二歳児にはもってこいの物で購入して大正解でした。

4 2013-05-16

年少さんの息子にはぴったり!
年少の息子に買いました。600ml直飲みタイプステンレスの水筒を使用していましたが
年少の息子にはまだ大きく、重たい、飲みずらそうなので、ストロータイプの400mlで
探しました。息子がこれがいい!というので注文。おまけでコップまで頂き、本人大満足で使っています。ただストローのボタンが割と固い気がします、まぁ簡単に空いてしまうと漏れてしまうし、あけるのを慣れてもらうしかありません。歯で無理やり開けようとしますが。。。
なので4星にさせていただきました。

• エビ5771さん
  • エビ5771さん

5 2016-04-05

4歳の息子に購入しました。頼んで2日後には配達してもらえて早すぎてビックリする位でした。子供も喜んで嬉しそうでした。ただ4歳児には手に力が入らないのか水筒の開け方が少し難しいようでした。明日から保育園に水筒持っていくけど大丈夫かなぁ?

4 2015-08-28

嬉しい
今子どもがハマってるニンニンジャー♪
保育所の遠足用に買いました!
レビューを書くとニンニンジャーのコップか箸をプレゼントと書いてあったので、コップを選択し届くの待ってました!
そして届いて開けてみるとびっくり!
コップの他に粗品でニンニンジャーの箸が入ってました!
子どもも大喜びでした♪

5 2015-07-12

年少の息子の為に購入しました。蓋をあけるボタンも硬すぎずに息子でもスムーズに使う事ができました!
すごーく喜んでいました。

4 2015-05-27

ステンレスではないので保冷効果はどうなのかな、という感じです。
年少の息子が外で使用する為に購入したので、飲みやすいストロータイプが必須でした。容量がもう少し多いとなお良かったのですが。
息子は大喜びでした。

4 2015-05-01

子供が幼稚園に持って行く用に購入しました。
ストロー指定だったんですが、ニンニンジャーのはなかなか売ってなくて、こちらで購入出来て良かったです!
そんなに保冷機能は高くないように思いますが、幼稚園に持っていくくらいなら大丈夫だと思います。