ファルスカ コンパクトベッド フィット L ...(人形とベビー用品の桜うさぎ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-11-06

12月に出産を控えており、コンパクトサイズより、ラージの方が長く使えそうだったのでこちらを購入させて頂きました。商品はまだ未使用なので評価はできませんが、良さそうです。発送も早かったですし、レビュー特典のスタイ(男の子用)も星柄で可愛かったです。
受注番号:274117-20131104-093708332

5 2014-06-02

満足☆
注文後翌日に届きました!
8月に出産を控えており、ベビー寝具をいろいろ検討する中でこちらのコンパクトベッドを発見☆
お色で悩みましたが、ブラウンだとホコリが目立つ…とのレビューがあり、ベージュにしました。
夏生まれなので、初めはガーゼケット使用を考えていましたが、優しいベージュのベッドなのでどんな色のガーゼケットにもあいそうです☆付属の掛け布団は涼しくなったらヘビロテしたいです。
ベッドの硬さも赤ちゃん用で固めになっており安心しました。ベッドの折りたたむ時のつなぎ目もそこまでデコボコな印象はなく、パットを敷けばさほど気にならないと思いました。
現在ダブルベッドを使用しているので、出産後はベッドの上にコンパクトベッドと私、布団に夫…にしようと考えてます!
ダブルベッドにコンパクトベッドを置くとちょうど半分くらいになります。
囲いもしっかりしているので私の寝相で赤ちゃんに乗っかってしまう…ということもなさそうです☆
プレゼントのスタイも可愛く、ショップ様からの温かい手書きメッセージにもほっこりしました☆

• nokko_t07さん
  • nokko_t07さん

4 2014-04-27

楽しみです♪
実家に届けたのでレビュー遅くなりました。
思ったとおりのお品で、赤ちゃんがここに寝てくれるのが楽しみです。他の方も書かれていますが、お布団はあまり期待しないほうがいいです。薄手のわりに重い感じがします。夏生まれなので、しばらくはガーゼタオルで良さそうですが、寒くなったら他のお布団を検討するかも。その点でマイナス1にしました。
産後は実家にしばらくいる予定です。ベビーベットだと移動も大変なので重宝しそうです。また、添い寝も楽にできるので夜中でもスムーズに対応できるのではないかと期待しています。

5 2014-03-29

届きました!!
ベビーベッドを置くことに抵抗があり、でも自宅は全部屋フローリングで布団で寝ることも出来ず、私たちのベッドで添い寝も心配…と悩みに悩んだところで見つけたのがこの商品でした!
やはりLサイズだけあってとても大きく、シングルを二つ繋げて夫婦で寝てるベッドに置くにはちょっと窮屈なのかもしれませんが、それでもすぐに子供が大きくなって使えなくなることを考えると、Lサイズにして良かったと思います!これなら当分は使えそうです。
しかもこの商品はどこも売り切れ入荷待ちの状態で、こちらのお店でやっと見つけすぐにお願いしました。産まれる前に商品が到着して一安心です。丁寧なご対応ありがとうござきました。
受注番号274117-20140316-0774173241

5 2015-10-15

満足です、軽いです。
色々と迷って、出産予定日が迫っての購入でしたが、注文後すぐに配送いただき助かりました。
大きめなラージを選びましたが、商品自体はとても軽いので、リビングと寝室への移動も簡単そうです。(ベッドサイドベッドも別で購入)
別で購入の防水シート(2枚セット)は、横向におけばサイズはぴったり。ただ、その場合縦の長さが2枚では少し足りないので、ラージの使用では工夫が必要。(もう1セット購入を検討中)
基本的には、満足の品でした。

4 2014-06-11

ベビーベッドを置くスペースがなく、コンパクトベッドを選ぶ中でこの商品に決めました。のびのびと寝てほしい事と、身体の成長後も少しでも長く使えればと夫がラージサイズ購入を推していました。届いてみると重量も軽く★里帰り中の実家から自宅へ、また自宅へ戻っても部屋から部屋への移動も楽そうです。出産は来月ですが、実際に子供を寝かせる日が楽しみです。

4 2014-04-29

妻の実家で、コンパクトベッドのノーマルサイズを利用しており、使い勝手が良かったのでLサイズを購入しました。
寝返りをするようになると、ベビーベッドの柵に頭を打ったりするので、周りに落下防止のフレームがついている所が気に入っています。
家の中でも移動ができるので、夜だけでなく、リビングでも使うことができ、多用しています。

5 2014-03-29

迷いに迷っているうちにいろんなお店で欠品になっていき、増税前に慌てて購入しました。いざ届いてみるとしっかりした作りで安心しました。お値段もそれなりにするし小さいサイズや普通のベビー布団と迷いましたが長期間使えそうなので納得です。実家への持ち運びも便利そうです。4月末に出産予定なので使うのが楽しみです。お店からの手書きのメッセージも心温まるものでした。目に見えない相手だけに安心します。スタイも思っていたよりしっかりした作りのもので嬉しかったです。

4 2014-02-16

4月頭に出産予定です
この商品がずっと気になっていましたが、出産予定がまだ先だから。。。と購入を迷っていたところ、どこのショップでも売り切れになってしまい少し焦っていた時にこちらのショップで見つけました!
それも少しお安くなっていて大変ラッキーでした^_^
まだ未使用なので使用感についてはレビューできませんが、到着した商品を見て、夫が「良いねえ」と言ってくれたので、使用する時が楽しみになりました。

5 2014-02-11

期待どおりでした。
里帰り出産で帰ってきている娘の初孫のために購入しました。
生まれてからも度々の帰郷が予想されるため、持ち運びのできるこの商品を選びました。長く使えるものと思いLサイズをお願いしました。
注文するときは値段が少し上がってしまうので、Mサイズにするか迷いましたが、届いた商品をみて大きなサイズとしっかりした出来をみて満足しています。
3歳ぐらいの孫がお昼寝している様子を想像しています。

• KENG-SANさん
  • KENG-SANさん

5 2014-01-28

Lサイズにして正解かな
3月生まれる子供のために購入です。
普段ベットで寝ているため、シングル2つをくっつけて、
このコンパクトベッドをベットの上に置いて利用する目的
で購入です。
また、リビングでもお昼寝用に活用必至です!
Lサイズはどうか・・と思いましたが、Lサイズで大きさ
は結構ありますが、長く利用すること前提でしたので、
満足しています。

4 2013-12-03

素早いご対応で感謝です。
里帰り出産予定で、実家に送付したので現物はまだ見ていないのですが、注文してすぐ届いたそうです。
両親より、とても可愛いよ、と連絡がありました。
ベビーベッドの購入は考えていなかったので、こちらで和室で並んで寝ようと思っています。
母いわく、セットの掛け布団が薄くて小さいので、少しの期間しか使えないだろう・・とのことでしたが、セットで入っているのはありがたいです。

4 2013-11-25

値段相応
妊婦雑誌にこちらの商品が載っており、良さそうだったので購入しました。
これより小さいサイズかこちらのラージサイズかで迷いましたが、長く使えそうなこちらにしました。
購入した方のレビューを見ると布団が薄いと書いてあったので覚悟はしていましたがやっぱり薄かったです。
全体的にちょっとちゃっちい感じがしました。
でもこのお値段でこのセット内容だとまぁ値段相応かなと思います。
それなりにいい買い物だったと思います。

• Kottyさん
  • Kottyさん

4 2013-11-20

届きました
想像より大きかったのですが、長く使えることを考えると
このぐらいでいいのかなと思います。
畳や、カーペットの上に置くと思うので、下のマットの厚み
があるのが嬉しいです。
折り畳み式なので、真ん中の部分の隙間対策はしっかり考え
て、赤ちゃんが心地よい睡眠ができる環境を整えたいです。
掛け布団が薄いのは知っていたのですが、本当に薄いです(笑)
1月出産予定なので温かい毛布など準備しておこうと思います。

5 2013-10-29

結構大きい
1月出産予定です。気が早いけど我が子のために購入。
予約販売だったので、楽しみににして待ってました。
商品は予想していた通りだけど、やっぱり実際見ると大きいですね。
しっかりしてるし、おもちゃもついてるし、ベビーベッドにジャストなサイズで、とても気に入りました。布団が薄いのは口コミで知ってたので許容範囲です。
いい買物でした。おまけのスタイもありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーその他