2023/10/30
    カラー:ベージュ
    床置き・家でのみ使用、3ヶ月使ってみての感想。 問題なく寝れています。折り曲げるところがボコッと凹んでいるので、そこが気になり、タオルを詰め込んでフラットにして使用しています。 布団セットの枕の素材は、カバーとの相性悪く、赤ちゃんが頭をスリスリ動かすうちに脱げて来ます。 向き癖も気になるので枕は別のものを使用することにしました。 ベビーベッドと迷っての購入でしたが、実家ではベビーベッド使用していたので、一長一短というような感じですね。 ご自身が寝るのがベッドなら赤ちゃんもベビーベッド、床なら床置きで使用するのが無難かなと思います。 寝返りするようになっても問題なく使えるのかなぁ?様子見ます。
    注文日:2023/05/14
    2013/11/06
    12月に出産を控えており、コンパクトサイズより、ラージの方が長く使えそうだったのでこちらを購入させて頂きました。商品はまだ未使用なので評価はできませんが、良さそうです。発送も早かったですし、レビュー特典のスタイ(男の子用)も星柄で可愛かったです。 受注番号:274117-20131104-093708332
    注文日:2013/11/04
    2014/06/02
    *ももんが*さん
    満足☆
    注文後翌日に届きました! 8月に出産を控えており、ベビー寝具をいろいろ検討する中でこちらのコンパクトベッドを発見☆ お色で悩みましたが、ブラウンだとホコリが目立つ…とのレビューがあり、ベージュにしました。 夏生まれなので、初めはガーゼケット使用を考えていましたが、優しいベージュのベッドなのでどんな色のガーゼケットにもあいそうです☆付属の掛け布団は涼しくなったらヘビロテしたいです。 ベッドの硬さも赤ちゃん用で固めになっており安心しました。ベッドの折りたたむ時のつなぎ目もそこまでデコボコな印象はなく、パットを敷けばさほど気にならないと思いました。 現在ダブルベッドを使用しているので、出産後はベッドの上にコンパクトベッドと私、布団に夫…にしようと考えてます! ダブルベッドにコンパクトベッドを置くとちょうど半分くらいになります。 囲いもしっかりしているので私の寝相で赤ちゃんに乗っかってしまう…ということもなさそうです☆ プレゼントのスタイも可愛く、ショップ様からの温かい手書きメッセージにもほっこりしました☆
    注文日:2014/06/01
    2014/03/29
    届きました!!
    ベビーベッドを置くことに抵抗があり、でも自宅は全部屋フローリングで布団で寝ることも出来ず、私たちのベッドで添い寝も心配…と悩みに悩んだところで見つけたのがこの商品でした! やはりLサイズだけあってとても大きく、シングルを二つ繋げて夫婦で寝てるベッドに置くにはちょっと窮屈なのかもしれませんが、それでもすぐに子供が大きくなって使えなくなることを考えると、Lサイズにして良かったと思います!これなら当分は使えそうです。 しかもこの商品はどこも売り切れ入荷待ちの状態で、こちらのお店でやっと見つけすぐにお願いしました。産まれる前に商品が到着して一安心です。丁寧なご対応ありがとうござきました。 受注番号274117-20140316-0774173241
    注文日:2014/03/16
    2015/10/15
    満足です、軽いです。
    色々と迷って、出産予定日が迫っての購入でしたが、注文後すぐに配送いただき助かりました。 大きめなラージを選びましたが、商品自体はとても軽いので、リビングと寝室への移動も簡単そうです。(ベッドサイドベッドも別で購入) 別で購入の防水シート(2枚セット)は、横向におけばサイズはぴったり。ただ、その場合縦の長さが2枚では少し足りないので、ラージの使用では工夫が必要。(もう1セット購入を検討中) 基本的には、満足の品でした。
    注文日:2015/10/13
    2014/06/11
    ベビーベッドを置くスペースがなく、コンパクトベッドを選ぶ中でこの商品に決めました。のびのびと寝てほしい事と、身体の成長後も少しでも長く使えればと夫がラージサイズ購入を推していました。届いてみると重量も軽く★里帰り中の実家から自宅へ、また自宅へ戻っても部屋から部屋への移動も楽そうです。出産は来月ですが、実際に子供を寝かせる日が楽しみです。
    注文日:2014/06/03
    2014/04/29
    妻の実家で、コンパクトベッドのノーマルサイズを利用しており、使い勝手が良かったのでLサイズを購入しました。 寝返りをするようになると、ベビーベッドの柵に頭を打ったりするので、周りに落下防止のフレームがついている所が気に入っています。 家の中でも移動ができるので、夜だけでなく、リビングでも使うことができ、多用しています。
    注文日:2014/04/11
    2014/04/27
    nokko_t07さん
    楽しみです♪
    実家に届けたのでレビュー遅くなりました。 思ったとおりのお品で、赤ちゃんがここに寝てくれるのが楽しみです。他の方も書かれていますが、お布団はあまり期待しないほうがいいです。薄手のわりに重い感じがします。夏生まれなので、しばらくはガーゼタオルで良さそうですが、寒くなったら他のお布団を検討するかも。その点でマイナス1にしました。 産後は実家にしばらくいる予定です。ベビーベットだと移動も大変なので重宝しそうです。また、添い寝も楽にできるので夜中でもスムーズに対応できるのではないかと期待しています。
    注文日:2014/03/27
    2014/03/29
    迷いに迷っているうちにいろんなお店で欠品になっていき、増税前に慌てて購入しました。いざ届いてみるとしっかりした作りで安心しました。お値段もそれなりにするし小さいサイズや普通のベビー布団と迷いましたが長期間使えそうなので納得です。実家への持ち運びも便利そうです。4月末に出産予定なので使うのが楽しみです。お店からの手書きのメッセージも心温まるものでした。目に見えない相手だけに安心します。スタイも思っていたよりしっかりした作りのもので嬉しかったです。
    注文日:2014/03/23
    2014/02/16
    4月頭に出産予定です
    この商品がずっと気になっていましたが、出産予定がまだ先だから。。。と購入を迷っていたところ、どこのショップでも売り切れになってしまい少し焦っていた時にこちらのショップで見つけました! それも少しお安くなっていて大変ラッキーでした^_^ まだ未使用なので使用感についてはレビューできませんが、到着した商品を見て、夫が「良いねえ」と言ってくれたので、使用する時が楽しみになりました。
    注文日:2014/02/11
    2014/02/11
    期待どおりでした。
    里帰り出産で帰ってきている娘の初孫のために購入しました。 生まれてからも度々の帰郷が予想されるため、持ち運びのできるこの商品を選びました。長く使えるものと思いLサイズをお願いしました。 注文するときは値段が少し上がってしまうので、Mサイズにするか迷いましたが、届いた商品をみて大きなサイズとしっかりした出来をみて満足しています。 3歳ぐらいの孫がお昼寝している様子を想像しています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/02
    2014/01/28
    KENG-SANさん
    Lサイズにして正解かな
    3月生まれる子供のために購入です。 普段ベットで寝ているため、シングル2つをくっつけて、 このコンパクトベッドをベットの上に置いて利用する目的 で購入です。 また、リビングでもお昼寝用に活用必至です! Lサイズはどうか・・と思いましたが、Lサイズで大きさ は結構ありますが、長く利用すること前提でしたので、 満足しています。
    注文日:2014/01/22
    2013/12/03
    素早いご対応で感謝です。
    里帰り出産予定で、実家に送付したので現物はまだ見ていないのですが、注文してすぐ届いたそうです。 両親より、とても可愛いよ、と連絡がありました。 ベビーベッドの購入は考えていなかったので、こちらで和室で並んで寝ようと思っています。 母いわく、セットの掛け布団が薄くて小さいので、少しの期間しか使えないだろう・・とのことでしたが、セットで入っているのはありがたいです。
    注文日:2013/11/25
    2013/11/25
    値段相応
    妊婦雑誌にこちらの商品が載っており、良さそうだったので購入しました。 これより小さいサイズかこちらのラージサイズかで迷いましたが、長く使えそうなこちらにしました。 購入した方のレビューを見ると布団が薄いと書いてあったので覚悟はしていましたがやっぱり薄かったです。 全体的にちょっとちゃっちい感じがしました。 でもこのお値段でこのセット内容だとまぁ値段相応かなと思います。 それなりにいい買い物だったと思います。
    注文日:2013/11/22
    2013/11/20
    Kottyさん
    届きました
    想像より大きかったのですが、長く使えることを考えると このぐらいでいいのかなと思います。 畳や、カーペットの上に置くと思うので、下のマットの厚み があるのが嬉しいです。 折り畳み式なので、真ん中の部分の隙間対策はしっかり考え て、赤ちゃんが心地よい睡眠ができる環境を整えたいです。 掛け布団が薄いのは知っていたのですが、本当に薄いです(笑) 1月出産予定なので温かい毛布など準備しておこうと思います。
    注文日:2013/11/18
    2013/10/29
    結構大きい
    1月出産予定です。気が早いけど我が子のために購入。 予約販売だったので、楽しみににして待ってました。 商品は予想していた通りだけど、やっぱり実際見ると大きいですね。 しっかりしてるし、おもちゃもついてるし、ベビーベッドにジャストなサイズで、とても気に入りました。布団が薄いのは口コミで知ってたので許容範囲です。 いい買物でした。おまけのスタイもありがとうございました。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/13
    持ち運べる
    持ち運び可能で、どこでも利用出来そうということで購入しました。 コンパクトサイズにするか、ラージサイズにするか迷いましたが、少しでも長く使えるようにとラージサイズを選びました。 ラージサイズはどこも売り切れでしたので、偶然見つけることができ、ラッキーです‼︎ 商品が届くのが、今から楽しみです。
    注文日:2013/10/13
    2015/11/01
    まさぽん0639さん
    楽しみです
    どのお店も次々在庫が無くなってたので慌てて注文しました。 すぐに届いてひと安心。 冬産まれには掛布団は薄いので、毛布を買い足しました。 12月に出産予定なので今から使用するのが楽しみです。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/18
    軽いのに、思っていた以上にパッドがしっかりしているし、掛け布団も気持ちよさそうな手触りで良かったです。手書きのメッセージもありがとうございました。出産がさらに楽しみになりました。 ※まだ実際に使っていないので、星は4にさせていただきました。
    注文日:2015/10/17
    2015/09/20
    発送が早く大変助かりました。また、手書きでのメッセージも嬉しかったです。ありがとうございました!
    注文日:2015/09/18
    2015/01/23
    助かってます
    お布団はペラペラなので、冬場はこれだけで凌ぐのは無理だと思いますが、添い寝を安全に行えて特に新生児の頃は助かりました。まだまだお世話になります!
    注文日:2014/03/17
    2014/12/24
    来月ぐらいに生まれて来る子供の為に購入したのでまだ使ってませんが、思ってたよりも軽いので、持ち運びやすいなぁと思いました。プレゼントのスタイに手書きのメッセージが添えてあってとても感動しました。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/02
    ひろABCXYZさん
    里帰りの時に使用しております
    自宅ではベビーベッドを使っておりますが、里帰りように購入しました。 息子が現在8か月なのですが、生まれてすぐ、そして今もすやすや寝ています。 持ち運びが簡単な、あるようでなかなか無い、素晴らしい製品です。 汚れが目立つので、濃い色を選択しましたが正解でした。
    注文日:2014/03/15
    2014/08/22
    ドラママ1001さん
    まだ使用していませんが
    届くのが早くよかったです。 オマケはあってもなくてもよかったかな…
    注文日:2014/08/11
    2014/07/05
    すぐに届きました
    直筆のメッセージも嬉しかったし、オマケのスタイも良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/07/01
    2014/07/02
    持ち運びに超便利
    子供が生まれて妻の実家に帰省中ですが、どこにでも持ひ運べて重宝しています。ベビーベットの標準サイズと同等なので普段は常設しています。日中はリビングに手軽に移動できるので、いつも一緒にいられて安心できますしガードもついているので寝返りなどで外に飛び出すこともなさそうです。
    注文日:2014/04/13
    2014/04/23
    yoshitami0211さん
    いい買い物ができました
    注文後、発送までがスムーズで安心できました。 まだ使っていませんが、良さそうです。
    注文日:2014/04/20
    2014/04/08
    良さそうです
    ラージサイズはどこも売り切れで焦っていたところに、こちらのお店で取り扱っているのを見つけすぐ注文しました。 迅速に送っていただきました(おまけもありがとうございました)。 本品も思ったより軽く、これなら持ち運びも出来そうです。
    注文日:2014/03/21
    2014/04/05
    届きました! 私は里帰りの実家にいて。現物は見てないのですが。。 このベッド。。ずっと在庫なしで。毎日のように探していたので。届いてほっとしました。 こういう形。大きさのベッド。。他にないんですよね。。便利だと思うのですが。 もうすぐ生まれる予定なので。楽しみです!
    注文日:2014/03/15
    2014/04/02
    開けてみたところ、作りがしっかりしていて良かったです。 大きさも大きいので、結構使えそうです。 使うのが楽しみです。
    注文日:2014/03/13