4 2013-09-26

• 耐久性:4
  • 価格満足度:4
一歳の息子のセカンドベビーカーとして購入。注文してすぐに届けていただきました。
色はホワイトにして元から使っていたモノトーンの星柄のシートと合わせました。ベビーカー自体のデザインもかっこいいのでかなりお気に入りの見た目になりました。
メチャカルからの買い替えですが、更に軽くてバスや電車の乗り降りがらでくです。ただ、凸凹している道を早めに歩くと前輪がガタガタするのになれるまで戸惑いました。
シートが少し浅めで心配でしたが問題なく乗っていますし、5点式ベルトでとめているおかげなのかよく寝ています。リクライニングも思ったより倒れるので良かったです。

5 2012-06-06

• 収納性:5
軽い!!
購入前は抱っこメインで、暑くなってきたので、お下がりのAprica AB型を使ってました。高さが合わずに腰痛+プラスチックのバーがきしみ、操作には必要以上に力がいって筋肉痛に(T_T)お出かけがおっくうになりそうだったので、ちょうど腰も座ったとこで使いやすいB型購入を決めました。
【走行安定性】両手でも片手でも軽く進みます。少しの段差なら問題ありません。
【扱いやすさ】片手でたためるのが便利です。片手で開くのも、コツさえつかめば簡単です。
【デザイン】店頭で試乗したら、全部のベビーカーのなかでいちばんスッキリデザインでした。
【耐久性】見た目は細身ですが、軽い力で操作できるので、見た目よりはもつと思います。
【収納性】横幅は畳む前と変わりませんが、高さは1/3くらいになり、厚み?は薄くなり、自立するので、玄関に置いても前のよりは小さくなりました。
【価格満足度】いろいろオプションをつけたら、結局そんなに安くはないですが、こちらでお得にお買い物できて、大変満足です。
【その他】日曜日に注文して火曜日午前中に届きました。丁寧なお手紙もとても嬉しかったです。B型ベビーカーを考えてる方にオススメしたい商品&お店でした。また利用させていただきたいです。

4 2012-05-04

• 収納性:1
保育園送迎専用
1台目のベビーカーがペグペレーゴsiだったのですが、
保育園の送り迎え専用に簡易なものを探しており、
この商品にたどり着きました。
【走行安定性】
ペグペレーゴほどではありませんが、スムーズに走行できます。
【扱いやすさ】
軽い。この一言に着きますね。
ワンハンドグリップに憧れていたので、
ワンハンドでの操作がらくちんで楽しいです!
【デザイン】
本体(カーマインレッド)+ホイール(ブラック)にしました。
別でシート(カーマインレッド)を購入しました。
ホイールは汚れが目立たないブラックで正解でした。
全体的にシックでかっこいいです!
【収納性】
とってもコンパクトです。
保育園に送ったあと、お迎えまでの間保育園に置いておくため、
コンパクトさが重要だったので満足です。
車にのせるのも、楽々です。
【価格満足度】
シートが別売りなので、全部そろえると結構いい金額ですね。
全部で2万円なら言うことなしです。
がっしりとしたペグsiと異なり、ちょい乗りに適したこの商品。
荷物を入れるかごネット?がお粗末なので、
荷物入れは無いものとして購入すべきですね。
ワンハンドグリップで、スマートでコンパクトな商品を探していましたが、
なかなかなくて、この商品にたどり着いた時に即決しました。
総合的には買ってよかったです!

5 2013-07-04

• 価格満足度:5
軽いです。とにかく軽く、子供を抱えるのも億劫なほど非力な自分でも扱いやすいです。子供を抱えながら折畳めたり広げられるのが助かります。
一番重視したのは動きやすさでした。展示してある店舗で息子を乗せて色々と試してみましたが、F2が一番動かしやすかったです。特に曲がる時が顕著でした。
段差の走行にはコツが要りますが、このタイプの車輪の大きさではしょうがないかな、と思います。
収納性は全くありませんが、自分で好みのオプションを探したので全く気になりませんでした。
ホイール付が欲しかったので、こちらを購入しました。ホイールが有る無しでは外見が全然違います!色が選べるのが更に良かったです。

4 2012-07-29

• 走行安定性:2
【走行安定性】
サスペンションがついているので、わりと安定しています。段差は念のため後ろ向きの方が安全です。でこぼこ道はゆっくりならばOKです。
【扱いやすさ】
片手でたためるのがとてもいいです。赤ちゃんを抱いて、たたんで、階段を上り下りすることができます。
【デザイン】
シンプルで気に入っています。カスタマイズできるのもいいですね。
【耐久性】
あまり乱暴に扱うと、タイヤなどは壊れそうな気がします。丁寧に扱うのがベターです。耐久性は低そうですので、扱い注意です。
【収納性】
小さくたためて、玄関に置いておいても気になりません。
【価格満足度】
相応ではないでしょうか。我が家はA型は購入せずにB型まで待ちましたので、これくらいは出してもいいかな、という感じです。
【その他】
とにかく軽いものがよくて選びました。新しいデザインで、周りにも、「F2だ〜」とよく言われます。ささっとたためて、片手で持ち運びができるのは大きなポイントだと思います。ひさしはぎりぎり赤ちゃんの頭を隠しますが、日よけにはならない角度の場合もあります。片手で押しながら、ママが横をあることもでき、お話しながら歩くことも可能です。

• ichi0714さん
  • ichi0714さん

4 2012-07-23

• 走行安定性:3
  • 価格満足度:3
希望通りでした!
1歳8ヶ月の息子に。ずっと軽量バギーを買おうか迷っていたのですが買って良かったです。
理想通りな点
軽さ→アップリカスティックからの乗り換えのため、やはり軽く感じます。妊娠中ですで、家がアパートの2階ですが片手でひょいっと運べます。
片手開閉→これ最高です。息子と手を繋ぎながらでも開閉できるので便利です。
片手運転→道路だと軽さから少しがたつくため難しいですが、スーパーの中など室内ではバッチリ。これもスティックではできなかったことなのでちょっとした場面で快適さを感じます。例えば息子を抱きかかえながら押したり、片手でバッグの中の切符を探しながら片手で押したり。
唯一、軽量ゆえに路上でがたつくので☆ひとつ減らしました。でも予想の範囲内で、軽量バギーとしては大満足です。

• noamiuさん
  • noamiuさん

5 2012-05-16

大満足
我が家の娘は2歳5カ月!もうベビーカーなんていらない年齢なんですが長時間のお買い物や旅行等では途中で寝てしまうことが多く恥ずかしながらベビーカー必須です・・・。2歳のわりには小さい方で体重が10.キロなのでまだもう少し使えるなぁと思い、思い切って買っちゃいました。
青が好きな娘は届いたとたんテンションアップ♪
本当に買って良かったです。
【走行安定性】片手で押しても問題なくスイスイ進んでくれます
【扱いやすさ】折りたたみも片手で出来とても便利です
【デザイン】自分の好みにカスタム出来るので大満足です
【耐久性】まだわかりません
【収納性】すごく小さくなるというわけではありませんが許容範囲内です
【価格満足度】3台目としては安くはありませんが納得の価格です
【その他】ショップさんの対応がすごく迅速でご丁寧でした。手書きのお手紙も嬉しかったです。おまけのホイールもすごくお得感がありました。また是非利用させて頂きたいお店です。

5 2014-01-22

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
自分用
息子が8ヶ月になり、セカンドベビーカーとして購入。試乗した時に軽くて動きも1番スムーズで気に入りました。本当にワンタッチです。荷物はエルゴくらいしか入らないのでベビーカーポケット検討中です。大きくなると立ったり乗ったりというかんじなので長く使うことを考え軽さ重視で選びました。
最安値だと思います。白×白にしました。F2と記載のあるシートが個人的に気に入らなかったので、黒×白のダマスク柄のシートをF2のシートの型でオーダーしました。シートがいらない私にはぴったりの買い物でした。
使用するのが楽しみです。
また他店で納期が不安定な色がすぐに手に入って良かったです。ショップの方親切でした。

4 2013-12-25

• 走行安定性:2
軽いけども
以前はバギータイプを使っていて、それからの買い替えです。
昨日初めての使用。
まず軽さにびっくり。折りたたみ易さにびっくり。
しかし、今までのバギーとは違ってやっぱりガタガタしますね。
この軽さなら仕方ないですけど。
イエローの車体にイエローのホイールを付けてみました。
ホイールはコンビのホームページでも確認したのですが、素材の関係か写真の写り具合なのか、安っぽく見えました。実際現物を装着してみたところ、やっぱり安っぽくなってしまいました。。自分のセンスが良くなかったのでしょうか。
ホイールを付ける方は色味をちゃんと吟味した方がよいです。

5 2013-12-01

• 収納性:5
軽くて使いやすい
人気のバギーだけあって、とても良く出来ています。
たたみやすさ、軽さ、デザインは100点満点、走行性も期待してなかったけど結構良くて、電車やバスに乗るときに大活躍しています。
ただ、座面はとても浅いので10ヶ月の娘が居心地良く座ってくれているかは不明です。ベルトを締める前にのけぞると間違いなく落ちるので、ベビーカー嫌いの子には特に厳しいかもしれないけど、うちの子は慣れたみたいでおとなしく乗っていてくれます。
オイスターホワイトに、ブルーのホイールカバーをいただいて付けました。なかなかいい組み合わせですが、両方ブルーでもよかったかな?

4 2013-09-22

• 耐久性:4
  • 価格満足度:4
注文した翌日の午前中に届きました。
ホイールやシートなどつけると結局4キロ程になるので、今まで使っていたベビーカーから劇的に軽くなったということはないのですが、本当に簡単に片手で開閉出来るので、ベビーカーでのお出掛けがとても快適になりました。
一番気になっていた座面の浅さも本人は気にしていないようです。足をブラブラさせて乗っていました。
小回りもきき走行もとてもスムーズです。
アップリカのマジカルエアーと最後まで悩みましたが、こちらにして良かったです。やはり毎日使うものなのでデザインも重要ですよね。

4 2013-09-11

小回り抜群
【走行安定性】
片手で楽々小回り抜群。
【扱いやすさ】
片手開閉は取説の通りにやれば全く問題なし。ただ開く時は勢いよくやるのが片手でやるコツかなと。従来使用の他社バギーも同じ開閉方法なので慣れはあるものの、軽量なのでよりスムーズにできる。
【デザイン】
スタイリッシュでスマート。無駄をそぎ落とした感が良い。
【耐久性】
購入してすぐなので耐久性はこれから実感なのだろうが、見た目だけだと軽量の割にはしっかりしてそう。
【収納性】
従来使用の他社バギー(4.8kg)も収納形状は一緒なのでスペース的には変わりないが、より薄くコンパクトになった。車のトランクもそこまで場所を占領しない。
【価格満足度】
ホイール無しだと他のネットショップが最安値だったので、こちらのショップでの購入は迷いましたが、F2の良さは独自にカスタマイズできるデザインも売りの一つだと思うので、ポイント利用してお得にホイールが手に入ったと考えれば価格的には満足。

4 2013-08-16

• 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:4
お色はホワイト。真っ白は嫌だなと思ってたけど、店頭で見たとき、真っ白ではなくオフホワイト??というかすこーしベージュが入った色味が気に入ってこのお色に決めました☆
今まで重く大きめのベビーカー使ってたので、軽いし電車も
今までより堂々と乗れます。笑
ただ、軽い分ちょっと前輪上げて段差越えようとすると、けっこうガクッと後ろに下がる感じがして最初びっくり。
今までの重いベビーカーに慣れてるから、力の加減がまだ難しいです。
走行性も、もっと悪いかと思いきや意外とスムーズだし、小回りもきくし、これからのお出かけで活躍してくれそう。
あと、やっぱり荷物はあまりたくさんかけられませんね。
娘をエルゴする時ママバックを座席に置いてますが、シートが浅く安全バーが着いていないので、バッグがずり落ちないようにバッグにベルト装着してます。

4 2013-08-03

良かったです
もともと、アップリカのスティックと、安いB型バギーを併用していたのですが、B型バギーが壊れてしまい、代わりのものを探していました。
一般的なB型バギーは、
・ハンドルが低くて、背中を曲げた姿勢で押してしまっている
・片手走行が難しい
・たたむ時に、片手で子供を抱っこしてかがまなきゃならない
ことを不便に感じていたので、これらの問題を解消したF2を購入しました。
高価なので迷ったのですが、実際に売っている店舗で何度も試乗してから決めました。
ハンドルが高くて押しやすいし、日傘をさしながらなんとか押せそう(ハンドルが左右に分かれているバギーではできなかった)なので便利です。
少しデメリットに感じるのは、畳んだ時に幅があり、そんなにコンパクトではないのと、他の方もおっしゃっているように座面が浅いことです。でも、子供の乗り心地は良いようでご機嫌で座っています。
色は、レッドが希望だったのですが、日にちがかかってしまうようで、すぐに欲しかったのでオイスターホワイトにしました。シートライナーは買わず、市販の花柄のシートカバーをつけているのですが、オイスターホワイトはシンプルで合わせる柄を選ばず、結果的に良かったと思っています。

• G.P-Noirさん
  • G.P-Noirさん

4 2012-11-10

• 価格満足度:4
買って良かった!
色でかなり悩みましたが、ホイールが汚れることを考えてピンク×ブラックにしました。私見ですが、注文後にたまたま店頭でピンク×ピンクを見かけてちょっと安っぽく感じてしまったのでこの組み合わせにして正解でした!
子どもが2歳になった今はまずはじめは歩きたがるので購入を決めました。

一台目のXploryと比べれば、少しの段差でも引っかかりやすい欠点がありますが、なんと言っても軽くて、こんなに軽いのにある程度の荷物ならハンドルにかけたまま子どもを下ろしてもひっくり返らないことに感動しました!身長160㎝ですが、ハンドルの高さもちょうど良いです。これまで、某おもちゃ屋さんオリジナルのバギーも使用していましたが、重量はむしろ軽く、片手で開閉できて、小さいながらもカゴがあり、片手走行も出来るし雨の時はとにかく便利です。
まだシートを買っていなく、雨の日に出掛けたところ、お尻が跳ね上がりで濡れてしまっていたのでフットマフにしようか迷っていましたがやはりシートは必要だと思いました。
とにかく、ホイールセットでこのお値段は大満足です!