根昆布だし ) ねこんぶだし 昆布屋のこぶだ...(函館えさん昆布の会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,990円  買い物かごに入れる

5 2020-09-17

使いやすい。味は気に入っています。
リピート3回目の購入です。
あまり塩分が濃くなくて、隠し味に使えば楽だし、重宝しています。
他にも色々と隠し味に使っていて、一応ご飯を作るのが上手な方だと思います。
食べる人を観て作ります。
夫の健康診断で、いきなりあちこち引っかかりましたが、1年間で食事だけで、元の数値までもどして、お医者さんもそれ以外何もサプリや薬飲まなかったのにと驚かれました。夫の間食もありましたが、普通にちょっとアレンジでもどったので、色々隠し味に入れたりして、こちらの商品も一役買ってくれたと思っております。
今年はお世話になっている目上の方に、お中元として贈らせていただきました。
少し使用期限を伸ばしって欲しいです。

5 2020-07-16

今回はお中元として購入しました。
私は関西育ちなので、かなりだしを使っています。
この商品は自分で手間ひまかけず、使えるので重宝しています。海草類なので、体にも良いし、味が引き締まる感じで良いです。
隠し味に1番使ってます。
今回は、お世話になっている方にお中元に送ってもらいました。
先方からも喜んでくださいました。丁寧にメッセジも書いていただいたのはありがたかったです。
ウチも使っています。無くなったらまた注文する予定です。

5 2020-10-05

1番は味が良くて、何にでもよくて、卵にすごく合います。他の根昆布だしより美味しいと思います。注文から配達まで、スピーディーです。
何度もリピ中です。

4 2020-07-07

いろいろな料理に大活躍!
何度もリピしています。 根昆布だしって他にもいろいろ出ていますが以前頂いた物は塩気が強くて私には向きませんでした。 やっぱりこれ! 和風料理だけでなく中華や洋風料理にも使っています。
我が家の台所の必需品です。 配送も早くて買い忘れてもすぐ届くので安心です。

• FOX Jさん
  • FOX Jさん

5 2020-01-21

やはり、チョイ足しの出汁は『ねこぶだし』間違いない。

5 2019-07-04

根昆布だしを使用し始めて5、6年たちますが今では無くてはならない存在です。味噌汁、漬物、炒め物なんでも重宝しています。最近では主人まで「ねこぶだしは何処だ!」と探しています。ありがとうございました。

5 2019-04-13

このだしは、いい。孫が卵かけご飯はこれでないと食べない。
2杯もおかわりする。

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし