ハッカ油 スプレー用 詰め替え(本体無し) 1...(函館えさん昆布の会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-09

他のハッカをいろいろ買ってみましたが、やっぱりこちらのものが一番好みです。
虫に刺されたときは薬ではなく、すぐ1プッシュ。無意識にぽりぽり掻いてしまったあとでもプシュとするだけで痒みが治まります。
汗拭きシートにプシュプシュしてから体を拭くとすっきり爽やか。
コットンにプシュプシュプシュプシュして扇風機の後ろに洗濯ばさみで留めるだけで部屋中さわやか〜な香りに。
お散歩のときに少し離して腕や首筋にプッシュするだけで暑さを感じず快適です。←熱中症に気づかないかもしれないので要注意。
とにかく何でも使います。
あとお風呂にも使います。ボディソープに混ぜたら寒くなったことがあるので、入れすぎに注意が必要かも(笑)

5 2019-10-27

虫除けに部屋のカーテンにスプレーします。
4本セットでお得だったので助かりました。
メール便で送ってくれるのも有難いです。

5 2019-08-17

すぐに届いて助かりました!
他人の匂いに過敏で一年中マスクが手放せず、
マスクにシュッとするためにハッカ油も常用しています。
夏の汗や匂い対策にも大活躍で、周りの方からも爽やかで良い香りだね、と言われることが多くて気に入っています。
今回、他のお店に比べてかなり安かったので利用しましたが、
たった2日足らずで届いて本当に助かりました!
必ずリピします^^
ありがとうございました♪

5 2019-05-12

虫対策の為
春からカメムシが異常発生しているので部屋の中での虫対策に使用しています。成果はわかりませんが、体に害が無いという安心感で使っています。

5 2019-03-28

これが無いと困ります。
毎日、雑巾かけで使ってます。ハッカ油で掃除するとスッキリ爽快でやみつきです。

• e.makimakiさん
  • e.makimakiさん

5 2019-10-08

お得
店頭値段を考えるととてもお得だと思います。
過剰包装でもなく、安全に到着しました。

4 2019-09-11

お気に入り
虫はハッカ苦手なんだなって思った。虫除けにだったりお部屋の臭い消し、気分転換になるので凄く好きです。

5 2019-09-06

重宝しています!
肌の痒みがあるときなど、化粧水に混ぜて使っています。天然のものなので、安心して子供にも使え、とても重宝しています!

5 2019-08-23

暑いので
今年の湿度と暑さにはこれしかありません。
道産子おすすめの品です。
主にお風呂へ、風呂あがりに使用してます。
鼻もすーっとしますし、虫除けにもなり重宝します。

4 2019-08-12

虫除けに必要です
ハッカの匂いが好きなので、寝る前に必ず点けて寝ます。その為か、蚊がよって来ずに助かってます。
あと、すぅーとして爽やかで気持ちが良いです。
特に今年は暑い夏なので良かったです。

5 2019-05-27

手首や首すじに少しつけるだけで、涼しく感じます。虫除けスプレーの替わりにも使ってます。つけすぎるとヒリヒリするので要注意。肌の弱い人は直接はつけない方が良いかな。
暑い日はお風呂に数滴入れても気持ち良い。

5 2019-03-06

体臭が気にならなくなった
札幌へ行った時売店で見つけた娘!体臭がきついので使ってみたらあまり気にならなくなり、お風呂に入った時浴槽に5プッシュして入浴。
汗もも治り体臭も余り気にならなくなった娘にとって最高の商品!継続して楽天市場で購入

5 2019-02-01

満足してます!
自分用に購入しましたが、友人にもお裾分け。
詰め替え用を買って正解でした。
お気に入りのひとつですが、つけ過ぎ注意!

5 2018-03-15

何度もリピートしています。
ハッカオイルは 何種類もありますが
これが一番好きです。

5 2018-11-11

これが無いと
だめなんです。掃除の時に雑巾にシュッっとスプレーして毎日雑巾がけしてます。掃除してる私自身も、みんなも気持ちよくリフレッシュできて快適です。防虫にもなるみたいだし、我が家は犬がいるので防臭にもいいんです。ずっとは残らない香りなので、ひとときだけの快感ですが、オススメです☆

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料エッセンス・香料