ハッカ油 スプレー用 詰め替え(本体無し) 1...(函館えさん昆布の会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-15

マスクに一吹き
流石老舗の北見さん、食品にも使用出来る天然100%の安心感で一択でした。
専用スプレー本体セットが欲しかったですが在庫切れが残念。
コロナ渦の為、マスク消毒用アルコール携帯問題が発生し発注規制中らしく、一時どの店行っても棚から詰替用スプレーボトルが消滅した状態?なので、やっと見つけた小さな6ml用スプレーボトルに詰め替え。
遠目から一吹き程度の小量で充分清涼感有り、一気に北海道避暑地へ持って行かれます^^;
かけ過ぎは逆効果につき要注意、むせます。
妻用とあわせ2本、最安値で送料無料、50円クーポンも有難い。
なんとかこれで猛暑を乗り切りたい。
因みに、紅茶に、ホットでもアイスでもサッと一吹き、ミントティーに^^ 水道水もミント水に、なります、少し感動^^v

5 2020-08-09

趣味だから
近頃ハッカ油の売り切れが目立ちます。自分はたばこのフィルターに染みこませてメンソールたばことして吸っているのですが、趣味が減らされて困っています。売っているときに色々な店から仕入れて在庫を確保したいと思っています。

5 2020-06-15

利用価値最高です
長年愛用しています。
虫除けに良いです!ベランダの窓付近や玄関にスプレーすると、洗濯物を干す時や玄関の出入り時に虫が入ってくることがありませんし、ゴキブリもコバエも全く出なくなりました。
弱点は香りのもちが悪いこと。
スプレーした瞬間は強烈に香りますが、1〜2日ですぐに消えてしまうので毎日スプレーしています。
逆にすぐに香りが消えることを生かして旅先に持参。
ホテルや旅館の洗面所が臭う時にシュっとひと吹きで気持ち良く過ごせますし、乗り物酔いする人には、ティッシュにひと吹きしたものを渡して胸ポケットに入れておくと気分が回復します。
私は人体には使用しないので、薄めずに原液のまま使用していますが、壁紙のシミになったりしないように、ティッシュやコットンにスプレーしたものを空き瓶やお皿に乗せて置いたり、アロマストーンにスプレーして使っています。
梅雨時のモワッとした部屋の空気を爽やかにしてくれます。

• M_latteさん
  • M_latteさん

5 2020-06-25

旅行に行くたびに買ってました。
夏はこれをスプレーしたお風呂に入ると気持ちがいいです。

5 2020-06-18

マスク用に購入しました。
食品添加物の許可がある商品なので、口元に触れるマスクに使用しても安心だと思って。
マスクの暑さは変わりませんが、ハッカの香りで少し爽やかに感じます。

5 2020-06-17

手に入って良かった
ハッカ油売り切れのところが多い中、こちらで手に入れられてありがとうございました。配送も早くて早速使用しております。とてもさわやかで気持ちがすっきりとします。

5 2020-06-14

コロナの前からマスクにハッカ油をシュッとしていたら、残りも少なくなって来たので購入しました。やっぱりこのハッカ油が一番好きです。

• mame1945さん
  • mame1945さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 109

5 2020-04-04

いいですね!
マスクスプレーに最適です
ちょつとかけすぎると、悲しくないのに、涙が出ますけどね!

5 2020-07-02

配送が早くてびっくりしました。丁寧に梱包してあります。この暑さの中、体調崩してばかりですが、このハッカ油スプレーをしたマスクで楽になります。また追加注文しました。

5 2020-03-29

本体は百貨店の北海道展で購入済みだったので今回はこちらをいただきました。
マスクにシュッとするだけで気分爽快!
今年は無水エタノールが店頭から消えたので、アロマスプレーを手作り出来ず(*_*)
北見ハッカ油も手に入らないかと思っていましたが売り切れてなくて嬉しかったです♪

5 2020-07-07

北見のハッカオイル、昔から大好き!当分マスク生活なのでむし暑い今はエタノールと水にハッカ油を混ぜてスプレー作って爽やかに過ごせています。

• ★nobu☆さん
  • ★nobu☆さん

5 2020-11-26

夏前から愛用してます。
夏だけのつもりでしたが、冬でもマスクをしていると顔周りが火照るような、眠くなるような感じがしてしまうので、数時間おきにマスクの外側に1プッシュするとスッキリして気持ちいいです。
必需品になってしまったので買えて良かったです。

5 2020-08-18

再購入
マスクの暑さ対策で購入。
慣れればずっと歯磨きしている感じでやめられない。

5 2020-08-13

夏に必要
夏のマスクが少しでも涼しくなればと思い、購入させていただきました。虫除けにも良さそう。期待しています。

• mofcさん
  • mofcさん

5 2020-08-09

以前からスプレーを使っていて、詰め替え用に購入しました。暑い時期に、マスクにスプレーすると爽やかになり快適です。