ハッカ油 スプレー お得セット (本体10ml、...(函館えさん昆布の会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-03

スプレーで持ち歩き コンパクト
ご連絡
昨日無事に商品が、届きました。
色々ご迷惑おかけしました。
香りも良く、毎日持ち歩いております。
詰め替え用と思いましたが、万が一割れたらと思い、一緒に注文させて頂きました。
肌が弱いのですが、このハッカは大丈夫です。
とても良かったです。
スプレーなので、手を使用する事も無く使えるので便利な商品です。
寒さに迎いお身体ご自愛下さいませ。
又の機会に、注文致します。
有り難うございました。

5 2020-03-16

花粉症対策に・・・
ずいぶん昔に購入したことがあって、今回たまたま花粉症のひどい私とコロナウイルスで除菌除菌いわれているご時世で何か気休めになるものは・・・と探していたところ職場の先輩が「やっぱり元祖!これでしょう!」っていうことでハッカ油を推されて購入しました。
除菌効果はさておき、ハッカはすーっとするのでリラックス効果と鼻ムズムズがスーーーーっとします。
仕事中に気分転換でふりまいたり、マスクに遠くから話してワンプッシュするだけでとっても爽快になります。こういうものはずっと愛用していきたいです。

5 2020-03-14

すーっとします
マスクの外側にワンプッシュして使ってみました。
けっこう刺激を感じました。
鼻通が良くなった気がします。

5 2020-05-14

前から気になっていた北見産のハッカ油、今回初めて購入しました。鼻づまりに効いてくれたらと思い、早速試しにコットンにワンプッシュ、ん?もう一度押して2回目に鼻を近づけたら、来ましたツーンと! それも深く吸い込んで鼻の中に久しぶりの爽快感。スーッとして何回か嗅いでいたら目がしばしばしてきたので、結構刺激がありました。それだけに天然で貴重なものなんですね。普段使用してたアロマのペパーミントとはまた違う香りで、それよりも強い野草のような芳香でこれはもう、虫よけに最適と納得です。
私はワンプッシュだけにして、使用続けてみたいと思います。

5 2020-03-17

プレゼント
気分転換したい時や、マスクが不快な時や、頭痛の時など、いろいろと使用しています。
小さいスプレーなので、ポケットの中に入れて、
いつも持ち歩いていますが邪魔になりません。今回は、母へのプレゼントに購入しました。私はこのハッカ油しか使ったことがありません。香りも清涼感も持続するし、使用後もとても気分が良くなります。

• Mi-yaaさん
  • Mi-yaaさん

4 2020-06-06

以前から気になっていたハッカ油。
店舗で購入するよりもお買い得だったので注文しました。
すぐに届き、気分転換にマスクにワンプッシュ。
マスク着用直前だと匂いがきついので、事前にワンプッシュしています。
室内にも爽やかな香りが広がります。
車で外出する際には車内でマクスへワンプッシュ。車内にも爽やかなミントの香りが広がり、爽やかな気持ちで過ごせて、元気が出ます。
今日もスプレーをカバンにひそませて一日頑張ります。

4 2020-05-18

色々と使える!
マスクスプレー用に購入。直接マスクに1プッシュかけたら、ハッカが強烈すぎました!プッシュして少し置いてから付けてます。また、お風呂に入りながら1プッシュ手に取り、肩や首をマッサージしながら付けると、これもまたスースーして、凝りが改善されます。寝る時に枕にプッシュすると快眠です。色々と使い道があるので、購入して本当に良かったです。

• jenny-geneさん
  • jenny-geneさん

5 2020-05-15

早い対応でした。
11日注文して15日届きました、暑くなってきたのでマスクに付けようと購入しました、虫除けにも使えるし早く届いて助かりました。

4 2020-05-15

愛用品
北海道に行った時や物産展でよく買います。頭痛や肩こり、体調不良の時は薬より大活躍。コロナの外出自粛の中、補充購入出来て助かりました!

4 2020-05-06

この自粛の中、通勤しております。1日中マスク着用に貴重品となってしまった中なかなか交換も出来ず4月末にやっと届いたマスクの内側のシートと併用して使用します。ミントの香りで癒されますがミントの匂いがとぶのも少し早いかなと思います。

5 2020-04-27

ミント感が強烈で気に入りました。また機会がありましたらお世話になります。

• momo4019さん
  • momo4019さん

5 2020-04-23

ゴルフをする人や、本州の暑い夏用にプレゼントしたことはあるのですが、花粉症の方に良いと知り、花粉症の母へプレゼントとして購入しました。コロナ対策でマスク着用率も高くなっているので、少しでも快適になれば嬉しいです!こんな時期に迅速なご対応ありがとうございました。

4 2020-04-22

マスクをする機会が増えた為購入
これで少しは気分が晴れそうです

5 2020-04-11

お早いお届け!
マスクに使いたいと思い、購入致しました^_^
お得に買うことができ、満足です!

4 2020-03-20

効果に期待
無事にお品をお受け取り致しました。初めて購入させていただきましたが花粉症の症状をやわらげたり、まだ少し先ですがこれから夏に向けて愛用させていただきたいと思います。自然のものなので安心して使用出来るのが嬉しいです。なくなったらまたリピートすかと存じますがその際はどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度はお世話になり誠にありがとうございました!