ハッカ油 スプレー お得セット (本体10ml、...(函館えさん昆布の会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-18

初めて購入しました。
これまではドラッグストアで別のを購入していましたが、最初からスプレーになっているのと、このメーカーさんのが前から気になっていて。
花粉症の季節がやって来たのもあって、まずはマスクにシュッとやってみました。
外ではなく内側に。間違えました。
顔がスースーヒリヒリ。
鼻の穴がスースーヒリヒリ。
目はウルウル。
これだけのスースー、満足です。
もう少し使い方に慣れようと思います。

4 2019-03-17

スッキリ
ハッカ油は自分で精製水でスプレーを作ったりしてましたが、こちらは こめかみ(顔)に使えるということで購入しました。
花粉症でなんだかずっと頭が重くスッキリしなくて、でも花粉症もそんなに酷くないので薬もあまり飲まないようにして、民間療法みたいなことで誤魔化しています。
市販であまり見かけないので、発送も早くて助かりました。
早速こめかみに使ってみましたが、スーッとしていいです!
でもあまり使いすぎないほうがいいのでしょうか?
しょっちゅう塗ってしまいそうです。
夏は特にハッカ油 必需品なので、詰め替えもついてこのお値段は安いと思います!

5 2019-08-01

北見ハッカ油スプレー ハッカの香りがすがすがしく 今の暑い時期 虫除けに 暑さ対策にハンカチとかタオルにひと吹きスプレー天然添加物だから身体に安心です、とは言え少々お高いのが 玉に瑕。

5 2019-07-12

すっきりです!
シュッとひと吹きでさわやかになり、部屋で栽培中のバジルのプランターにもシュッとひと吹きで
小さな虫さんたちがいなくなりましたよ。息子のシューズにも早速使用中です。

4 2019-07-03

アウトドア専門店等で売ってるものと中身は一緒で価格は格段に安く手に入り満足です。
プッシュスプレータイプで使い易い。
容器はガラスなのでぶつけての割れに注意必要。

4 2019-06-22

爽やかな香り
ゴルフで、虫除けに使いました。
爽やかな香りで、暑さも、和らぎ、虫除けにもきいてるのかなあ?
この夏は、使いたいと思います。

• Mi組さん
  • Mi組さん

4 2019-05-10

花粉症対策として購入しました。直接ではかなりキツイので、間接的な使用が良いと思います。

5 2019-03-18

いい香り
さわやかな香りでマスクにシュッとしてます。

5 2019-11-05

とても爽やかでいい香りです。
一振りで香りの持続性もあり、とても気分転換になります。

4 2019-10-03

毎年ブヨに刺されている友人にプレゼントしたら、今年はひとつも刺されなかったようで喜ばれました!!
虫刺されしやすい方にオススメです!

5 2019-09-23

大変良いお品です。
拭き掃除の時に少し混ぜて使用するとハーブの良い香りがしてスッキリします。

4 2019-09-01

良いです
虫除けの為に購入しましたが、鼻の下に少し塗ってみたところ、眠気覚ましにも使えそうです。食料の香り付け等にも使えるとの事で、いろいろ試してみたいと思います。また暑い時に首筋に塗ると、とても爽快です。

5 2019-08-14

友人が使用しており絶賛でしたので購入しました。気温の高い日に使用すると気分も爽やかにしてくれます。夕方の庭の水やり時は手足に使用し虫除けにしています。

• takaMIKIさん
  • takaMIKIさん

4 2019-03-23

鼻炎の息子、花粉症の旦那に
鼻炎スプレー的な効果は無くても、スっとして気分転換に使えれば…と思い購入。
制服のネクタイにシュッとしています。
口に入れても大丈夫、っていうのが安心感がありますね。
ス〜ってします!

4 2019-03-14

マスクの外側にだいぶ離してスプレーして利用しましたが、鼻の周りが少々赤くなってしまいましたので、他の方法で色々と利用したいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料エッセンス・香料