ハッカ油 スプレー 10ml 北海道 北見 ハッ...(函館えさん昆布の会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,100円  買い物かごに入れる
  • yummy111さん
  • yummy111さん

5 2020-05-15

マスク用だけじゃなく…
本日届きました。
マスクに使おうと思って購入しましたが、外出からの帰宅後で今日はもうマスクを使わないので、とりあえず、手首にワンプッシュしてみましたが、強すぎず弱すぎず、匂いをかいでみたら鼻の通りがよくなった感じがします。花粉症にもよさそうです。
手首だと効果はそんなに長続きはしないです。
食用にも使えて、虫除けにも効果があると書いてあるので通年持ち歩いて何かと使えそうでこれから楽しみです。
容器がガラスの瓶にミントグリーンのキャップで可愛いですが、ガラスなので持ち歩きには気をつけようと思います。

• tsumoiさん
  • tsumoiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,577

5 2019-12-25

北海道の物産展で購入してからハッカ油のファンです。私の使用法はタバコのフィルターに少し付けて清涼感を増したり肩こりが酷い時に肩にスプレーして塗り込んだり←かなり楽になります。気分が悪い時におへその両脇に塗り込むとスーッとして楽になったりなど色々と活用させて頂いてます。天然のハッカなので安心して使用出来るのが良いですね。メール便送料無料なのも嬉しいです(^-^)

5 2020-03-12

虫除けに成るので、枕にスプレー、枕はダニの温床らしいので。マスクにも短時間使ったら、スプレーして一日持たせます、ミント好きな人にサイコーです

5 2020-04-29

色々使えます◎
マスクに適量かけると爽やかに過ごせます。虫除けにもなると投稿見たので使ってみました。効果大。庭掃除も虫が気にならずに出来ました。薬剤でないので安心して使えるのがいいと思いました。
インナーにひと吹きすると少し涼やかな感じがしてほのかにミントの香りもして快適に過ごせました。

5 2020-04-26

マスクの外側にシュッとひと吹きすると、薄荷の清涼な香りが拡がりマスクの使用感がぐっと良くなります。スーっとするので暑い時に使ってもいいかも。スプレータイプなのでうっかり垂らしすぎることもなく管理が楽です。使い過ぎるとスースーしすぎてかなり大変なことになるので注意です。

• まな0580さん
  • まな0580さん

4 2020-03-09

マスクに使うために購入しました。
1プッシュだと匂いがすぐ消えてしまうので、2プッシュにしたら刺激が強すぎて目がウルウル。いい感じを探りながら使いたいとおもいます。

4 2019-01-11

マスクスプレーとして使用予定
スッキリした香り、サラッとした質感が爽やかです。
用途も様々で食品にも添加できる品質なのは安心できるなと思い選びました。
マスクにはアロマオイルを垂らして使用していましたが、これも使い勝手が良さそうです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料エッセンス・香料