干し貝柱 北海道産 ほたて 干し貝柱 200g ...(函館えさん昆布の会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• のり2400さん
  • のり2400さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2019-11-28

やはり訳あり品ですね。
楽天の商品紹介の絵は、貝柱が全てシッカリ形が見えるけど、届いた商品はかなり砕けてバラバラになっている物も多かった。このまま食べるには粉を食べる感じだからチョットお勧めでは無いです。私は煮物などの味付けに使うので余り問題では無いですがね。まあ、写真と実際が違い過ぎるのは信用を失う事になるから、訳ありをもう少し説明した方が良いと思います。

5 2019-11-19

コスパ良い!
訳アリでもホタテの干し貝柱に変わりないので、自分で食べるには十分です。もの自体は申し分ないですよ。

5 2019-04-07

訳ありなので、あまり良い物でないと思っていたが、割れも少なく、味もよく良い買い物をした。

• seikix43さん
  • seikix43さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2019-11-26

「訳あり」むしろ大歓迎
ワタシは自分の粥用出汁とりが目的ですので、「割れ=訳あり」はむしろ大歓迎でした。よく出汁がとれて重宝しています。ただし、他社でも同種の商品を用意しているようですので、どうやって特徴をだしていくか、でしょうね。

5 2019-03-11

美味しかった!!
迅速で、丁寧な梱包で商品が届きました。
貝柱も美味しく、主人とお酒の宛に数時間で半分食べてしまい、勿体無くてもう半分は直ぐにしまいました。(笑)
お値段、もう少し手頃ならちょくちょく購入するのですが、たまに・・の贅沢です♪♪

5 2018-08-18

呑みでも出汁でもグー(^^)
酒のアテにと思い購入しましたが、レビューの中に「炊き込みご飯にしました」とあったため早速真似してみました。
結果、しっかり時間を置いてホタテエキスを出し(このホタテを突っ込んだだけ。夏場は痛む可能性があるのでおススメしません^^;)少量のお塩のみで土鍋で炊きました。
見事におコゲが出来て、たまらなく美味しかったです!
割れている為お安く購入出来たし
またリピします。

4 2018-12-25

確かにおいしいです
本当においしいです。母が好きなので注文しました。でもこれだけのお値段すると滅多に食べられませんね。たまの贅沢です。

5 2018-12-09

いつも手早く届けて頂きありがとうがいます。おいしくいただきます

• ミユ0822さん
  • ミユ0822さん

5 2018-11-06

すごく美味しい!
配送も早く味も美味しいです!
自宅用なので割れてますがその分値段がお得だったので買って良かったと思います。

5 2018-03-29

美味しいです。
食べると口いっぱい風味が広がります。美味しいです。

• jammys1226さん
  • jammys1226さん

5 2017-11-23

買ってよかった
今まで北海道産の物、陸奥湾産の物など、色々購入してきました。正直、以前、数店舗で購入してきた北海道産の物は味がしっかりしていない物ばかりで、個人的には陸奥湾のものが味がしっかりしていて好みでした。
でもこちらの商品を購入して食べて見ましたが、とても味がしっかりしていて、とても、おいしかったです。
またリピートしたいと思います。
ちょっとした事でお店に問い合わせをする事があり、とても素晴らしい対応をして頂き感謝致します。

3 2019-10-07

美味しいです
コスパの是非は、よくわかりませんが、割れていても、味は大変良いです。ホタテご飯にして食べています。

3 2019-09-20

早速のご対応ありがとうございます。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ