根昆布だし ) ねこんぶだし 昆布屋のこぶだ...(函館えさん昆布の会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-04
  • こちらのだしは、3回目のリピートです。友人にプレゼントも喜ばれますし、何と言っても、私が大のお気に入りです。和風料理は勿論、洋風料理にも少したすだけで、まろやかな味と上品な味に変化したりと、とにかくレストランで出されるパスタのような味が堪能できます。これからの季節には、素&#4062 9;のつけ麺としても大活躍です。根昆布だしに、お水・お酒、薄口しょうゆ、お好みでみりんを少々入れて味の調整をすれば、大変美味しくいただけます。市販の酢 ・・・(続きを読む
  • みったん4547さん
  • 2 2020-12-14
  • 贈答用なので商品レビューじゃないです
  • お歳暮に送らせていただきました。ご要望欄に要望を記入していたのですが見ていただけなかったようです。要望に対する返信もなくすぐに発送されていました。自分用じゃないだけに失敗の許されない贈り物…気持ちを込めて選んだものでしたので残念に思いました。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-01

おすすめです
色々とあるねこんぶだしの中で、このねこんぶだしが一番美味しいと思うのでいつもリピートしてます。
煮物はもちろんお好み焼きを作る際にも必ず入れています。
色々な料理に使えて重宝しています。

5 2020-05-27

もはやこれなしではなんともできない状態です、
塩や醤油の使用が随分減りました。

5 2020-06-04

こちらのだしは、3回目のリピートです。友人にプレゼントも喜ばれますし、何と言っても、私が大のお気に入りです。和風料理は勿論、洋風料理にも少したすだけで、まろやかな味と上品な味に変化したりと、とにかくレストランで出されるパスタのような味が堪能できます。これからの季節には、素麵のつけ麺としても大活躍です。根昆布だしに、お水・お酒、薄口しょうゆ、お好みでみりんを少々入れて味の調整をすれば、大変美味しくいただけます。市販の酢に薄めて入れてもまろやかな味になります。とにかく我が家には欠かせないだしです。防腐剤等も一切入ってないところも安心して毎日使用できるので、健康には一番ですね。

5 2020-12-30

前に一度スーパーで根こぶだしを見つけて買ったことがあり、それがものすごく美味しかったのでいろいろ探して口コミの良かったこちらの商品を購入しました。味噌汁、煮物、卵かけごはんだけでなく何にでも使える万能調味料です。とにかく料理が美味しく出来上がるのが楽しみです。料理はやっぱり出汁ですね!!

5 2020-12-18

重宝してます。お手軽 しかも いい出汁でます

4 2020-11-22

とても美味しかったです。が、少し塩分が多いのかな?と思いました。主にお味噌汁のおだしに使っています。

5 2020-11-11

姉妹で揃ってこの味に
ハマっています。毎日の卵焼き や 鍋お出汁 親子丼のお出汁 万能ですね

5 2020-10-12

根昆布だしを探していて、他の方のレビューを拝見して購入。
まだ味見しかしておりませんが、美味しいです。
6本あるのでしばらく安心ですが、またリピートすると思います。

5 2020-10-08

調味料大好き
いつも愛用しています。
お弁当にだし巻きを毎日作りますが入れすぎてしょっぱくなりました。気をつけてねば。
これからの季節おでん。
ねこんぶだしと水、砂糖で美味しいつゆが出来ます翌朝必ずうどんをいれて食べてみてください。
体が温まりますよ。

5 2020-10-05

深い味わいを楽しめます
久しぶりにリピートです。その間市販のいろいろなダシを使い回してきましたが、やっぱりこれ1本で味が決まるのがうれしいです。楽しんで使います。

5 2020-08-16

旦那さんのお姉さんに、一度送ったら娘さんにも、おすそ分けしていていたので、今回は、6本入りにしました。

5 2020-08-09

調味料の一つです。
リピーターです。
ほとんどの料理に使っています。粉末のダシの代わりに使ってます。
ドレッシングにしたり、醤油の代わりにお豆腐にかけたり、少しの量でも味はしっかり有るので、日々欠かせない調味料の一つです。
値段はもう少し安いとありがたいですね。

5 2020-07-10

無添加で安心してオーダーできる、料理に最高です
我が家の定期購入商品

5 2020-04-05

いつも美味しくいただいております。調味料としては最高

5 2020-03-02

お料理には欠かせない一品となりました。少しのねこんぶだしを加えるだけで美味しくなるので大活躍をしています。迅速な対応で配送頂きありがとうございました。

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし