• 5 2022-04-25
  • 味比べしてみました
  • 今、梅沢のねこぶだしを6本使い終わりそうなので、今回1000円高いねこんぶだしを購入し、味比べをして見ました。計量スプーンで計りお湯で割って双方味比べを行いました。香りについてはねこぶだしは開封後時間がたっているのでさておいて、塩味は同じ、味はねこんぶだしの方が濃い、2倍以上誰が比べてもハッキリ解る違いがあります。昆布だし、カツオだし双方感じることが出来て6本1000円(1本約189円)は高 ・・・(続きを読む
  • 伝助直伝さん
  • 1 2021-11-20
  • お得な6本セットで購入しました。伊豆の道の駅で購入したねこんぶだしが美味しくて、梅沢さんのを買いNG。こちらもNGです。塩味が強くて旨味が少ない、、、試さないと分からないので仕方ない ・・・(続きを読む

5 2022-04-25

味比べしてみました
今、梅沢のねこぶだしを6本使い終わりそうなので、今回1000円高いねこんぶだしを購入し、味比べをして見ました。計量スプーンで計りお湯で割って双方味比べを行いました。香りについてはねこぶだしは開封後時間がたっているのでさておいて、塩味は同じ、味はねこんぶだしの方が濃い、2倍以上誰が比べてもハッキリ解る違いがあります。昆布だし、カツオだし双方感じることが出来て6本1000円(1本約189円)は高くない。使用量少なくて済む とにかく旨味があるので食卓が楽しくなります。
ちなみに、ねこぶだしの時はカツオ出汁を併用していましたが今は、ねこんぶだし出汁だけで美味しくできます。ねこんぶだしの欠点は瓶なので重い使用後の廃棄が面倒くらいしか見当たりません

5 2022-05-04

商品の感想
この度で2度目の購入です今までに数多くの昆布出しを購入致しましたが納得のいく商品と出会う事ができませんでしたその中でも有名な俳優さんが紹介する商品は薄過ぎてまるで水の様で味も入らずガッカリ😮‍💨でしたがこちらの商品は少し高価ですがお値段相応の商品です是非お試しをされてはいかがでしょうか

• mikky2155さん
  • mikky2155さん

5 2021-10-05

リピーター
もう何度もリピートしています。
毎日、どんな料理にも使っております。
特に気に入っているのはたまごかけご飯とだし巻きたまごです。残りの野菜をだしにつけて、浅漬けにすると、無駄なくお野菜が食べられてうれしいです。
我が家にはなくてはならない調味料です。
毎回、配送も丁寧で迅速で助かっております。
また利用させていただきます。

5 2021-09-16

ねこぶだし とても おいしかったです
函館えさん昆布の会の皆様へ
北海道日高根昆布(ねこぶ)だし500ml×6本セットが届きました。
到着した日のごはんは、早速、炊き立ての白米へねこぶだしをかけた卵ごはんをしました。
家族で食べました。とてもおいしかったです。
ほぼ毎日食べています。少し控えめにしないと、塩分やカロリー過多になりそうです。
CMの他商品も購入したことがありましたので、函館えさん昆布の会様の商品が
確かなものだと食してわかりました。大事にいただきます。今日は野菜の浅漬けをしました。
皆様、コロナ禍の中大変ですが、健康第一で日々お過ごし下さい。

5 2022-04-16

長い間使っています。料理苦手な私ですが、どの料理でもこれを使えば美味しくなり
魔法の調味料です。友達にも好評で、ずっとあげてます。
値段も安いので最高です。

5 2022-02-14

根昆布だしファンをふやしています!
切れそうなので、いつものリピートです。煮物、汁物、炊き込みご飯、炒め物…オールマイティーに使っています。もう今や、この根昆布がなくては始まらない! …でもさすがに一度に6本は多いので、姉妹や親戚、友人にプレゼントしています。使ってみて何でも美味しくなるのがわかるとか。あちこちにファンを増やしています。

5 2022-01-21

料理に使うのが簡単でいい味してるし添加物が入ってないのがいいです。

5 2022-01-17

道の駅巡りで試飲し、とても味の良いのを思い検索しての購入でした、色々な料理に合うし色々試して美味しく料理を頂いてます

5 2022-01-04

色々根昆布だしの商品を購入致しましたが、今まで1番根昆布だしの味わいが感じれる商品です。年末の購入でしたがショップさんのご配慮で12月30日に届けて頂きお正月に間に合う事ができて早速年越しそばの出汁を作るのに役立ちました。とても美味しい出汁を作る事ができて感謝しています。

• kaishu1504さん
  • kaishu1504さん

5 2021-11-13

2回目の購入です。
唐揚げ、ポテトサラダ、卵焼き、なんでもこちらを入れると味が決まります。
人工的な味は苦手なので、助かります。
美味しいです。
またなくなったら購入します。
お世話になります

5 2021-11-07

リピートします!!
どこかのCMでも言ってるかもしれませんが、「これを入れるとたいがい美味しくなる^_^」和洋中温冷問わず。でも一番お手軽で好きなのは卵かけご飯です。

5 2021-11-05

煮物に最適
根昆布だし煮物などに重宝してます、これを入れることで
醤油やお塩の量を大幅に減量することも出来しかも味を
整えることが出来ます、我が家のなくてはならないならない調味料。

5 2021-10-14

矢張り美味しいですね。うまみ、塩味、しょうゆ味が数滴の使用で決まります。
色々調味料はありますがこれ無しではおれません

4 2021-09-18

我が家に定番です
ねこんぶだしは我が家の定番です。醤油との相性が抜群で料理のおいしさを引き立ててくれます。

4 2021-09-16

とても良いおだしです。
ただうちにはちょっと塩分が強いかも

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし