根昆布だし ) ねこんぶだし 昆布屋のこぶだ...(函館えさん昆布の会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-30

良いお出汁です
根昆布出汁はこれで数種類になりますが一番美味いかな、
以前のものより塩分も控えめに感じられます、また添加物も
さほど多く無いのではと思う味でした、料理が美味しくなります。

4 2019-05-12

とても便利です
何にでも、チョットかけるとプロの味に変身。とても便利です。ただ、チョット塩分が強いです。

4 2019-05-11

母へのプレゼントです
好評でした。ほかのメーカーさんのがしょっぱかったらしく、ちょうどよいと喜ばれました。

5 2019-04-21

今まで違うメーカーのねこんぶだしをしようしてました。個人的にこちらの方が塩分が多く、少量でもしっかり味がつくので美味しいです。色々な料理に使え、味がしまるので助かっています。

• keizankouziさん
  • keizankouziさん

5 2019-04-20

美味しい
皆さんの口コミを見ますと口をそろえて 送料がチョットねーが.....今後の課題ですかネ

• みい67さん
  • みい67さん

5 2019-04-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても美味しいです
本当に美味しいです♬
何にでも合います!
何のお料理でも美味しくなります♬
おススメです♬

• hokumei1972さん
  • hokumei1972さん

5 2019-03-30

いつもながら、注文から到着まで本当に速いです。
商品そのものは3年以上使い続けており、我が家に無くてはならない定番のだしです。
よい商品をありがとうございます。

5 2019-03-28

一味違うおかずができます。
TVでおいしさ一杯のCMを都度みています。
そんなに!!と思いながら購入しました。
料理の腕が何倍も上がったと妻が喜んでいます。

5 2019-02-20

色々な料理に利用しています。塩分も丁度良く、どんな料理にも合う。

5 2019-02-18

品質が安全
各社の類似商品を比較して使用している。味美・無添加で安心して購入している

5 2019-01-13

お正月はお雑煮、お吸い物、松前漬け、煮物…と大活躍でした。

5 2019-01-11

美味しい
絶妙な混布だしで味は最高である。料理の隠し味に最高

5 2019-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても美味しいです!
以前に義実家から一本お裾分けで頂いてハマりました。
煮物によし、お吸い物によし、卵かけご飯に少しかけてよし。
先日はカブの炒め物の味付けに使いましたが絶品です。
根昆布の深い味わいとすっきり上品なお味はやみつきになります。
あまりに美味しいのでお歳暮に使わせて頂きました。
送り先でも好評でした。
自宅用も買い続けたいです。もう手放せません。

5 2018-12-31

贈答で喜ばれました。
料理好きな人に何を贈ろうか迷っているときに見つけました。贈ってとても喜ばれました。

4 2018-11-12

無添加なので決めました
他にも何種類か類似品はありますが、無添加をうたってましたので、決めました。

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし