根昆布だし) ねこんぶだし 昆布屋のこぶだ...(函館えさん昆布の会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-06

洋食にも和食にも。
今回2回目の購入です。私もたまに料理をするのですが、この根昆布だしをほんの少しいれるだけで、味に深みがでます。お気に入りは浅漬け、これまでは浅漬けの素を使っていましたが、レシピを見てやってみてからやみつきに。他にも、ペペロンチーノ、ロールキャベツ、チャーハンなどにもほんの少しいれるだけで味がしまります。妻もお気に入りです。

5 2020-04-07

定番
我が家の必須調味料です。和食 洋食 中華 どんなものみもほんの少しいれると、味がしまります。
お値段がもう少し安いといいのですが。

• kaka819さん
  • kaka819さん

5 2020-01-17

ありがとうございました😊
喜んでいました。

• pikatakeさん
  • pikatakeさん

4 2020-01-07

満足しています。3回目の購入で、お友達にも紹介しています。

5 2019-11-20

兄夫婦に送らせていただきました。喜んでいただきました。

5 2019-09-06

万能!
実家からもらって使用しました。
甘い卵焼きが苦手な息子のお弁当には、このダシで卵焼きを作っていれてます。
卵かけご飯が美味しいこと!
おススメです。

5 2020-07-10

テレビで見て購入しました🎵
白菜の浅漬けに使いました
めっちゃ美味しかったー
勿論だし巻きも美味しくできましたー

• 2018gij09さん
  • 2018gij09さん

4 2020-05-06

マイブーム
とても重宝してます。 麺類のつゆや煮物等必ず入れてます。あんまり、美味しいので友達にプレゼントしようと思っています。

5 2020-05-05

万能調味料
コロナの影響から自宅で毎日3食食べるので、今まで半年で2本使ってたけど、多めに買い込みました。4本で送料無料は本当にありがたいです!意外と洋食の下味としても使えますね!
何でも美味しくできるので、もう手放せないです!!

5 2020-03-03

愛用品です
梱包も丁寧で、何より、商品が素晴らしい。うちは、料理には欠かせないアイテムで、リピートしています

5 2019-10-27

喜ばれました。
贈答に送り喜ばれました。美味しいし何にでも使えて喜ばれました。

5 2019-07-12

贈答大変喜ばれた!
料理の好きな人に贈りましたが、うまみが出て料理がとてもおいしくできたと喜んでいました。贈り物をこれにして良かったと感じてます。

5 2019-02-20

ね昆布出汁を使って
みたくて購入。
少しの量でいい味です。
いいお品です

• FOX Jさん
  • FOX Jさん

5 2019-03-09

TVの宣伝通り大変旨いです!今月旅行に行くのですが(母親の実家)おみあげに持って行きます!

5 2019-02-18

スムーズ
2回目の注文です。味良く色んなものに利用しています。
注文後の手配もスムーズで、直に商品も到着し何の問題もありませんでした。

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし