根昆布だし) ねこんぶだし 昆布屋のこぶだ...(函館えさん昆布の会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-24
  • 今はこれ
  • 他の根昆布だしも試してみましたが、やっぱりこれ。煮物も、汁物も、鍋物も、冷奴にかけても、お浸しにも、うどんのつゆにも、ほとんどの和食に使える。そして、かなりおいしい。自分でダシをとっても、時間をかけたわりに、こんな味にはならない。時短にで満足な味で、切らしそうになれば早めに注文する。 ・・・(続きを読む
  • うさぎ草紙さん
  • 3 2017-11-10
  • 母のリクエスト
  • 母のたっての希望で購入。さっそく使ってみました。もう少しレシピがたくさんあるといいですね。思っていたより味が濃く感じます。お醤油を使わずに済ませるにはいろいろと試してみないといけないようです。 ・・・(続きを読む
  • tonton0221さん

5 2019-02-20

ね昆布出汁を使って
みたくて購入。
少しの量でいい味です。
いいお品です

4 2019-04-13

テレビで見て、とても好評だったので、試しに購入してみました。味に深みがでて美味しいです。

4 2019-03-17

根昆布だしは、数種類ありますが
クチコミや値段を考えてこちらを選びました
テレビショッピングをしている物と同じように
野菜炒めや卵かけごはんに使用してみたら
とても美味しく出来ました
ちょっとしたレシピも添えてあって
良かったです
満足です

• FOX Jさん
  • FOX Jさん

5 2019-03-09

TVの宣伝通り大変旨いです!今月旅行に行くのですが(母親の実家)おみあげに持って行きます!

5 2019-01-26

料理の必需品です。
ねこんぶだしを使ってから、味に深みがでて美味しく頂いております。和食はもちろん、中華にもイタリアンにも全てに使ってます。重宝しております。

5 2018-11-24

今はこれ

5 2018-10-27

煮物 茶わん蒸し 卵焼きなどに調理しています。
薄味生活しなくてはと思い、以前使っていた 根昆布だしが塩分多く感じたので、試しに購入です。
鰹節の味と昆布だしとで 他の調味料使わなくても いいようです。

5 2018-07-21

美味しく作れました
今迄テレビで宣伝のねこぶだしを使っていて美味しかったのですが送料無料だし違うのも使ってみたくて
今回購入しました。
なくなったので早速味噌汁に使ったら娘から「出汁変えた?」と聞かれました。
前も美味しかったけどこれの方が更に美味しいと言われました。
買ってみて正解でした。

5 2019-05-24

大変美味しく大満足です。無くなればリピートしたいと思います。

5 2019-05-20

料理がいっそう美味しくなります。購入してよかったです。

5 2019-03-08

おいしいです。
以前にも購入しとても気に入った商品です。手軽でおいしくなるので助かります。

5 2019-02-18

スムーズ
2回目の注文です。味良く色んなものに利用しています。
注文後の手配もスムーズで、直に商品も到着し何の問題もありませんでした。

5 2018-11-17

とても美味しく毎日の料理に大活躍しています。

4 2018-09-17

待ってました!
ずっと気になっていたものです。
これからどんな料理につかおうか楽しみです。
CMでもおなじみですし、まずいわけがないと思っています。

4 2018-09-11

醤油を減らして、お出汁が作れるので良かったです。

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし