根昆布 函館産 100g 昆布 根こんぶ 無添加...(函館えさん昆布の会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-26

お手頃
手頃な値段で2人暮らしには丁度良い量。しっかりした昆布らしいお出汁がとれます。大変おいしかったです。

• juNさん
  • juNさん

4 2020-11-29

おでんを作るので購入。
イイ出汁が取れました。

5 2020-11-07

こちらで、2回目の購入。最初見た時は 昆布が薄く感じたけど、昆布水作ったらかなり脹れ大きくビックリです。 もったいないので その後は炊飯器に、入れ ご飯をたいてます。美味しくいただいてます。飲みだしてからお腹の調子も良くなり 暫く此方の昆布で 続けてみます。ショップも迅速で 助かります。

5 2020-05-08

良く出汁が出る柔らかい根昆布
とっても良く出汁が出ます。戻りが早く短時間できれいな緑色になり大きく柔らかくなります。染み出てくる塩分は多くなく減塩の上でも安心です。大変良い根昆布でした。

4 2020-03-23

初心者ですが根昆布水をつくってみました。
洗ってから使うのかそのままで良いのか迷いました。一晩コップに入れておきました。
できた水はそれほどトロミはないのですが、フワフワと浮いた物があり、
このまま飲んでよいのか迷い、だし汁にしました。

5 2020-10-13

料理の出汁取りとして注文しましたが、根昆布ということもあり娘が食べてます。口寂しい時に食べる感じでダイエットにツナガレバ良いなと思ってます。思ったよりも量がありました!

• hironn301さん
  • hironn301さん

5 2019-12-01

昆布水にする為に購入しました。
値段もお手ごろで良い買い物が出来ました!

5 2015-12-16

配送もスムーズでした
昆布が破損しないよう、段ボールの台紙が入っていました。
キチンと保護されて送られてきたので、損傷はありません。
メール便で受け取りましたが、こちらのショップの対応でしたら安心ですね。

• R天ママさん
  • R天ママさん

5 2015-02-01

根昆布、初体験!
初めて根昆布を購入&使いました。
同じ100gでも普通の昆布よりは量が少ないように見えますが、根昆布だとこんなものなのですね。
他の方のレビューでは昆布水に使うのが殆どでしたが、たまたまお鍋をする日に届いたので、物は試しで10個くらいつまんで入れたら、根昆布から出た成分なのか、ほんのりととろみがあるような感じのスープで、コクとうまみがいつもより増した感じで、家族から大好評でした。

5 2014-08-26

高品質!
注文番号:274113-20140808-0690884235
リピートです。
昆布水として毎日使用しています。こちらの商品は質が良いので迷わずリピートしました。無くなったらまたリピします。

5 2014-04-09

昆布水
みそ汁などの出汁として使用しています。
化学調味料は塩分が多いので健康面から昆布水を使うことにしました。
お茶などの代わりにそのまま飲んでも美味しいです。

5 2012-10-08

母が血圧に良いとのことで続けてのめるか味見をするために探してくれと頼まれ購入。こちらもお試しの為価格がとても嬉しかったです

5 2018-09-24

いいと思います。
安いし早く届いたし、良かったです。また買いたいです。

5 2018-08-02

健康の為
いただいてから 毎朝飲んでます
そのまま飲んだり スムージーに入れたり
自分で作った 梅シロップと混ぜたり 元気になりそうです 🇺🇸から帰っていた 息子夫婦にも持たせました

5 2018-04-22

美味しい昆布が手頃な値段で購入出来て助かります。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品乾物だし昆布