九州産 乾燥えのき 30g×10〔チャック付〕 ...(こわけや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-15

乾燥しているので、便利でとても使いやすいと思います。

5 2016-02-07

えのきは吸収されづらいので細かく刻んで使用しないと駄目と聞いたので今まで
セッセと刻んでいましたが、こちらの商品説明で、干したり冷凍したりでも細胞膜が
壊れて栄養が吸収されやすくなると有りました。いい事を教わりました。
干しえのきを刻む手間が省けるのは助かります。ネックになるのは価格。30gって
生だとどのぐらいの量になるのでしょう。乾燥すると十分の一になったという話を
あるサイトで読んだのですが、それを元に計算すると、乾燥干しえのき一袋30gが
生のえのき300g(二袋弱)ぐらいなのでしょうか。少し割高かな?
栄養度・吸収率の高さと手軽さの分、少々高くなるのは仕方ないかも。
血液サラサラにするために毎日使うので、生のえのきと併用することにします。
美味しい出汁がでるのでお味噌汁にコクがでます。

• きょちさん
  • きょちさん

5 2018-01-07

自然乾燥なのも気に入りました。
しっかり乾燥していますし、小分けになっているので鮮度や衛生面でも安心です。
主にお味噌汁に入れていますが、便利に使っています。

4 2017-08-25

早く届きました。
思ったより、早く届きました。
他のお店で「乾燥えのき」を買い、ハマったのでこちらの商品の方がお安やすく、たくさん入っていたので購入しました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこえのき