乾燥ほうれん草 100g〔チャック付〕/九州...(こわけや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• morimimiyさん
  • morimimiyさん

4 2018-11-29

けっこう細切れ。
簡単で栄養もあるというのでうれしいです。でもドライだから仕方ないのかもしれませんが、けっこうピースピースが小さいです。味と食感は、普通のほうれんそうと比べるとやっぱり劣るかなと思います。ラーメンの具や味噌汁に入れてます。栄養豊富なほうれん草を手軽に取れる点で、満足です。

5 2014-06-15

便利です
味噌汁やワンコの手作り食などもう一品という時にサラサラと入れるだけで使えるのでとても便利です。
安いのもではないですが、ほうれん草が旬じゃない時などにいいと思います。

5 2015-03-10

緑の野菜
小松菜に続き注文しました。緑色の野菜がないときによく使います。

• KUROKAMEさん
  • KUROKAMEさん

5 2014-11-13

インスタントスープのちょい足しに使います
お昼にお弁当を持っていくのですが、一緒に飲むスープのちょい足しに使います
スープでも味噌汁でも合うので重宝しています。
シャキシャキで甘くて美味しいです、満足しています。

5 2014-11-04

とりあえず、
早速試してみました。しゃきしゃき感もあります。夜中に小腹が空いた時などの味噌汁の具にちょうどです。九州という産地限定が選んだ理由です。
・お願いがあります。乾燥野菜ミックスの中に「キャベツ」がありますが、キャベツ単品はありません。ぜひ!お願いです。

• emaema-さん
  • emaema-さん

4 2014-07-13

保存性を考慮して
量を考えると、ちょっと高い気もしますが、長期保存できるので、こんな値段相応かもしれません。

• aisa1236さん
  • aisa1236さん

5 2016-05-28

乾燥野菜が欲しい
パルシステムで乾燥野菜があればよく注文していましたが最近、乾燥野菜が注文書に載ってなく困っていたところこちらの商品を発見し早速注文しました。量も多いし旨みもあり満足しています。
またなくなったらお願いしたいと思っています。

5 2016-05-25

生のほうれん草は、すぐに傷んでしまいますが乾燥だから便利です。毎日のお弁当作りにかかせません、ほうれん草も美味しいです。注文して良かったです。

5 2015-07-06

妊婦です。毎日のお味噌汁にほうれん草を入れようと購入。手軽でいいですね〜。美味しいです。

4 2015-02-20

味噌汁用に購入しました
満足しています
大根葉や小松菜など緑色の乾燥野菜もほしいです

3 2016-10-03

今日届いて早速お弁当の一品にしようとお湯で戻しましたが、3-5分と書いてあるのになかなか戻りません!
妊婦なので手軽に野菜が取れると思いまして購入しましたが残念です!
戻し方のコツなどあるのでしょうか。

関連ジャンル 食品野菜・きのこほうれん草