もちもちタピオカ粉〔チャック付〕 1kg×5...(こわけや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-14

二回目!
500グラムを買ってポンデケージョを作りましたがめちゃくちゃ美味しくて、今回は職場でみんなで買いました!お安く手に入れることができて、嬉しいです!

• m-yogurtさん
  • m-yogurtさん

5 2017-12-10

ポンデケージョ
パン屋さんで買っていた大好きなポンデケージョが家で作れるなんて♪
もちもち美味しいポンデケージョが出来ました!

• hiron7690さん
  • hiron7690さん

5 2014-03-15

パンを作るときに1割ほど入れるともちもちパンになります。

5 2015-07-23

ポンデケージョを作るために購入しています。何度目かのリピです。自宅でパン教室をしておりご試食時に生徒様に食べていただいき喜んで貰えています。モチモチのおいしいポンデケージョが作れます!

4 2015-06-06

賞味期限ちゃんとしてて安い
賞味期限ちゃんとしてて安いので助かります。好きなだけポンテケージョを作って食べられるようになりました。

5 2015-05-01

試しに買ってみたら、ポンテゲージョ美味しくて、子供にも好評だったので、今回大容量を購入。
わらびもちも、美味しくできました。

• babes1さん
  • babes1さん

5 2014-06-04

コッチンタ
価格安くて上質で気に入っています
フィリピン料理のコッチンタを作ります
モチモチでとてもおいしいです

5 2013-12-29

大活躍
グルテンアレルギに子どもに米粉と合わせておやつを作るののに重宝しています。なかなかお店で手に入りにくいのでこちらのショップでお手頃価格で購入でき助かっています。紹介されていたわらびもちもおいしくできて好評でした。

5 2013-07-08

大評判
タピオカ粉はスーパーやデパートの地下等にも置いていなくて、こわけやさんのおかげでいつも美味しいミルクくずもちを作っています。簡単に作れて美味しいので評判がいいです。

4 2016-04-01

わりとすぐ到着
最近ハマっているポンデケージョ作り用にドンと買おう!と思い購入しました。1キロ×5袋だったので、姉と分けました。分けたのが家族なのでいいですが、個人で買って友達と分ける人にとっては、6袋だったら分けやすかったなーと思ったのと、ダンボールを開封して袋を触った時に袋の周りがやや粉っぽくて、漏れてるのか?と不安になったので星4つにさせて頂きました。
中華丼やポタージュのとろみつけなど、片栗粉と同じように使えてすごく便利です。片栗粉よりとろみが強めで、私は好みでした。
パン作りや、わらび餅 アップルパイの餡など幅広く使えそうなのでもちもち系が好きな方は買って色々試せると思います。買ってよかったです!

• kz-ykさん
  • kz-ykさん

5 2015-06-03

まさにポンデケージョを
パーティーのお題がブラジル料理でしたのでポンデケージョに初挑戦してみました。パーティー直前に作り始めて焼き立てが頂ける手軽さに、ブラジル料理でなくとも(笑)またすぐ作りたくなりました!私はグルテンアレルギーではありませんが、少なからず脳に影響があるグルテンを懸念して、代替として大活躍してくれそう!この何袋かセットでも、きっとまたリピートするでしょう。

5 2013-09-16

ポンデケージョに最適
今まで500gのものを購入していましたが、しょっちゅうポンデケージョを焼くのに追いつかなくなってしまい、このサイズを購入することのしました。こちらのタピオカ粉だと、一度も失敗なく美味しいポンデケージョを作ることができます。タピオカ粉100パーセントの贅沢ポンデケージョ。いつもやいたらすぐになくなってしまいます。また無くなったらこちらで購入しようと思っています。ありがとうございました。

5 2017-08-17

イベント様に
ポンデケージョを沢山作りました。おいしかったです

5 2017-05-10

もっちもち
GWを挟んだ為、届くまで少々時間がかかりました。
ポンデケージョが大好きで、白玉粉や上新粉で作ったりもしましたが、いまいち‥。
こちらのタピオカ粉で作ってみたところカリカリもっちりに出来ました( ´ω` )
今のところ沢山ありますが、無くなったらまたリピします♪

5 2017-04-11

お気に入りになりました。
皆さまと違い、アレルギーの犬のための食材として購入しました。
丁度いい量で、出来上がりもきれいにできました。
これからも、ぜひ購入したいと思ってます。

関連ジャンル 食品粉類片栗粉