特選丸麦 900g〔チャック付〕 メール便 送...(こわけや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-15
  • 【もち麦から丸麦派に転向した逸品!】
  • 今迄、もち麦を探しては購入していましたが、 少々お高いのと、 「コレ!」と言う商品には巡り会えず 買う気が削がれていました。 …それでも美味しい麦は無いかと思っていたら、 「丸麦」と言う物があるらしい、と。 モチ性では無く、ウルチ性の麦。 「餅米と普通のお米」と同様の関係らしいです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー丸麦はもち麦より白っぽく粒が大きい。少量でも存在感有り!食べ応え ・・・(続きを読む
  • ちぼっこひとりたびさん
  • 3 2016-09-21
  • 便秘なので雑穀米にはまっていて、もち麦がいいと聞いたので探していてこちらを見つけました。レビューにあるようにモチモチでプチプチ!炊き上がりは麦ごはん独特の匂いがしますが、蒸らすと気にならない程度になりました。普段から1日一回白米を食べる程度なので、まだ便秘には効果がみれません。レビューに国産と書いている方がみえますが、私の勘違いかもしれませんが国産とは特に記載されていなかったと思います…こちらの商品ページも再度見直しましたが国 ・・・(続きを読む

5 2018-07-15

お気に入りになっちゃった(o^^o)v
1ヶ月前ぐらいに 初めてこわけやさんから
この 特選丸麦を購入して 食べてみたら 美味しくて...美味しくてっ。
早速の リピです!!!
今回は 北海道産の 小豆と一緒に 注文してみました。
商品が到着したらまた レビュー追記します。
*********************************
一緒に注文した 小豆と共に 7/20 商品到着しました。
いつも 玄米と一緒に炊いてますが...あまりにも 丸麦が美味しいので
丸麦の割合が 日に日に 増えてます!!!ってか、丸麦の方が
確実に多いです。
次回は 5kgで 注文したいと思います。

5 2018-06-27

とっても大粒で綺麗な丸麦!!!
こちらのお店から初めて商品を購入してみました。
6/17 注文 → 6/26 商品到着しました。
まだ 届いたばかりで 丸麦を使って ご飯を炊いてませんが
見るからに とっても美味しそうな 大きめな粒の丸麦です。
...後から別のお店で注文したものが どんどん到着する中
一番 商品到着が遅かったのですが、美味しそうなので
*は5にしました。
食べてみて 気に入ったら 次回は大袋で 注文しちゃお〜かな。

5 2018-11-09

いつもの 特選丸麦...
あれっ?前回購入して際は
1kgだったのに 900gに なってしまったみたいですね。
今回こそは 5kgとか 大袋で購入しようと思いましたが...
1人暮らしなので 小分けで なくなる頃に買い足す方が
美味しく頂けるかな???って 考えてしまって ^^;
今回は これからの季節の為に もち米を一緒に 購入しました。
商品到着したらまた レビュー追記します。
*****************************
11/8 注文 →11/12 到着しました。
いつもと変わりなく 大粒の 美味しい " 特選丸麦 " !!!
プチプチ感が たまらなく好きです。
割合は 7~8割ほど この特選丸麦を入れて 炊いています。
在庫の残りが半分くらいになると 不安になっちゃうほど
ハマってます!!!
...やっぱり次回は 大量に購入した方が いいかしら。。。

5 2018-06-23

良かったです(^ω^)
送料込みでこのお値段、品質、最高です。
レシピなど付けてくれたら、尚良かったと思います。
もともと、押し麦入りの雑穀米を食べているのでもちもち感は想像していましたが、丸麦がこんなにむちむちしていたとはビックリしました。そして、美味しい。私と息子は3食でも、いいのですが、夫が白米以外は食べないので毎日は炊けそうにありません。カレーの時は雑穀米か麦入りご飯か迷います。美味しい丸麦ありがとうございます。

5 2019-06-13

もちもちです
白米に2〜3割混ぜてその上に雑穀米も足して炊いています。
丸麦がもちもちしていて、咬みごたえもあるので腹持ちもよいような気がします。
時間があるときに丸麦だけ茹でて小分けして冷凍しておくと、好きなときに白米にまぜたり、スープに入れたりして食べています。

• はる7032さん
  • はる7032さん

4 2019-05-05

コスパサイコー
あじわもんだいないし!少し大きめだけど、これからもりぴします!

5 2019-04-16

お味、品質全てに大満足にて、今後もどうぞ宜しくお願いします!!

5 2019-04-09

丸麦
もちもち感が、大好きで いつも、食べてます

4 2019-03-25

いつも
おわわになっております
なくなると 注文してます
だんだん 飽きてきたのが玉に瑕^^^
ん^^どうすっかな

4 2019-03-11

届きました
いつも ご愛用させて頂いております。
もち麦とは、また違うのかな?同じなのかな?今更ですがー笑

5 2019-02-20

リピです。白米と一緒に炊いて食べています。ちょっと時間があるときは、茹でておいて、サラダにのせたり、味噌汁に入れたりと色々楽しんでます。食感が気に入っているので、続けて食べようと思っています。

4 2019-02-01

やす
無くなると注文しています
お手軽で安いので

5 2018-11-18

美味しいです
リピです。息子とおいしくいただいています。白米に2割ほど混ぜて炊きます。時には雑穀米を足して炊くこともあります。
モチモチして咬みごたえがあります。お値段も手頃です。無くなりそうになると落ち着かなくなります。前回は1キロだったけど今回は900グラム?金額が違ったのか?私の勘違いか?

5 2018-08-19

もちもちしていておいしいです。また、リピートしたいとおもいます。

5 2018-08-11

抜群腹持ちダイエット向き!
初購入、色々、国産丸麦食べた中で、味と食感に大満足!私は白米好8+2で食しています。早食いな性分、これは、他より少し大きめなので、よく噛んで食べる意識が必然になり、少量でお腹いっぱいになります。噛みごたえだけではなく、くせのない麦ね甘さが白米と合わさり、ほんと美味しいです、?(^-^)/

関連ジャンル 食品米・雑穀