特選丸麦 500g〔チャック付〕/国産 メー...(こわけや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 948

5 2020-07-10

メタボの夫(外国人)がダイエットの為、丸麦を注文して欲しいとの希望で購入しました。白米を1合半にして、玄米を1合とこの丸麦を半合プラスし、水を少しだけ多めに30分置き、炊飯、蒸らしをいつもより長めにして食しました。16穀米など色々試しましたが、このブレンドが一番のお気に入りです。私は麦ご飯が苦手ですが、夫と一緒に食しています。もともと植物繊維が豊富で健康に良いことは知っているので、今まで何度もトライしてみたのですが、この配合なら食べられそうです。全て国産の物を選び、安心して長く続けられそうです。丸麦と玄米は冷蔵庫で保管しています。このお店のHPにあったレシピで丸麦を料理してみます。
夫の言によれば、直ぐに効果が出たようで、お腹が少しずつ小さくなってきたと大喜びです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 948

5 2020-09-04

今回で2回目ですが、夫のダイエットの助っとです。夫のお気に入りの配合は、白米1合(150g)と玄米100g、それに丸麦50g、プラス蒸らす時間を30分はとっています。その蒸らし時間の時に蒸し大豆を加えています。水も今の配分で美味しく出来上がっている(麦用に水を少し多くするのは止めました)ので、暫くはこの配合でやってみます。丸麦をもう少し増やしたい(夫の為に)のですが、水の配分が難しいので、今は考え中です。柔らかいご飯は好みではないので難しいです。

5 2020-11-21

実家に送りました、プチプチして美味しいと喜んでいます。

4 2020-04-17

安くていっぱい入っているのでとってもコスパがいいです!

4 2019-12-11

プチプチ感を楽しみながら美味しく頂いています。

• momoguma3さん
  • momoguma3さん

4 2019-03-01

お試し購入
丸麦はビタミンB郡やカリウム、カルシウム、食物繊維を多く含み、腸内の善玉菌を増やして、腸内環境を整える働きがあるとの事で試しに購入してみました。圧力鍋で白米と一緒に炊いたのですがもっちりしていて美味しかったです。まだ食べ始めたばっかりなので整腸効果があるかはわからないけど普通に美味しいのでしばらく続けてみようかな٩(๑´3`๑)۶

5 2019-08-07

チャック付きの袋が有り難いです。
美味しくいただいています。

5 2019-06-17

白米に混ぜて炊きます
リピートです。
白米だけではもの足りなくなってしまいました。

4 2019-04-11

若干のにおいがありますが食べやすいです。
初の丸麦、いつもは押し麦や雑穀をお米に混ぜて食べています。
押し麦よりも栄養豊富な丸麦!丸麦の方が若干においが有り少々気にはなりましたが、お米と一緒に炊いた時の仕上がり具合は、押し麦よりもふっくらご飯に炊きあがって食感も良くおいしかったです。

4 2019-04-09

もち麦のプチプチした食感が好きで白米と混ぜて食べています。家族は食べないのでもち麦だけ茹でて、自分の分だけ混ぜているのですが、茹で加減が難しいです。

5 2019-03-02

もち麦と変わらない
もち麦より安く栄養素も変わらないので大麦を購入。
ご飯と一緒に炊きました。
匂いは若干します、がもち麦と味変わらない!
普通に美味しいよ!!
かって良かったです(^-^)
味にうるさい人やこだわる方はやめた方がいいですが気にしない人は大麦でも十分だと思います。

• mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 12,832

5 2014-06-07

米と一緒に炊く丸麦を購入。大容量かつ、メール便配送が嬉しいです。受注番号274055-20130519-0683853310

4 2017-02-17

食物繊維不足を痛感して。
「もち麦」と「うるち麦」の混合とありましたが、初心者なので違いがよくわかりません。
白米9:1特選丸麦の割合で炊いてますが、プチプチとした食感で存在感は十分あります。炊き方については、商品注文ページにある「麦ご飯の炊き方」しか情報がありません。

• Tombo1/3さん
  • Tombo1/3さん

5 2014-06-21

白米と一緒に炊いて食べていますが、プチプチもちもちの食感が家族に人気です。
炊飯時に混ぜるだけで食物繊維がとれるのが嬉しいですね。

5 2015-04-03

癖になる
丸麦は 体に良いのは勿論の事 プチプチとした食感が癖になるので
もぅ 丸麦無しのご飯は考えられません。
我が家の場合 丸麦:白米:玄米を1:1:2の割合いで炊いてます。
消費期限も かなり先の物でした。
ジョップロックのスクリューロック 730mlに移し替えて 冷蔵庫で保存してます。
[受注番号]274055-20150327-0221909121

関連ジャンル 食品米・雑穀