• 花夢さん
  • 花夢さん

5 2022-09-10

美味しく頂きました。ありがとうございました。

4 2017-09-08

黒豆が食べたくて
オリジナルの黒豆の煮豆が食べたくなり、お試しで購入しました。価格的に購入しやすかったしうまく作れました。500gって結構量が多いので、冷凍保存して、母にもあげました。「初回にしてはまあまあ美味しい」とのことでした。

4 2013-06-06

黒豆煮♪
すごく大粒な訳ではないですが、かといって小粒でもなく・・・
この価格なら十分満足です。
近所のスーパーでは同じ価格で量が半分ぐらいしかないので
こちらで購入を決めました。
送料無料が嬉しいですv(。・ω・。)
+・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・+
早速、黒豆を煮てみました。
ふっくらツヤツヤでおいしく出来ました♪
ぜひまたリピしたいと思います。
今度は1kgでもいいかも!?
ちなみに画像は下が煮る前の状態、
上が煮た後の黒豆です。
青い線は1マス5mm

5 2013-06-19

粒が揃って美味しい黒豆でした。
煮豆は勿論ですが、我が家の定番は「炒り豆」です。
少し塩を利かせてカリッと仕上げた炒り豆は家族に大人気!
1kgなんて、すぐになくなってしまいます^^;
国産なので安心してポリポリ食べられますね。

5 2013-02-11

大粒で綺麗な黒豆でした。たっぷり1キロお買い得だと思います。
我が家では一番好きな食べ方は黒豆ごはんです。
前もって浸水する必要はありません。
直前に炒って炊いても十分柔らかく美味しく食べられます。

5 2013-05-30

美味しかったです
粒が大きくキレイ、質はいいと思います。値段も割に安くまた買いたくなるお値段です。また送料無料が魅力ですね。
毎朝、ヨーグルトにいれて食べてます。
お陰さまで便秘知らず。
多目に炊いて、残った分は冷凍庫保管しながら、食べる様にしてます。
また、リピすると思います。

• ひろ加さん
  • ひろ加さん

5 2017-01-06

豆の大きさは約9mmから11mmくらいでした。煮ると17mmくらいです。
分量の熱湯(圧力鍋レシピ)に調味料の半量と洗った豆を入れ一晩放置。火にかけアクをとり圧力鍋で15分煮て放置、残りの調味料を入れ普通のフタでしばらく煮ました。いつもサビ釘は入れないので真っ黒にはなりませんが、艶があり柔らかく美味しい黒豆だと思います。

4 2014-01-05

安いのでいいですが、サイズ的にはそんなに大きくない。
よくあるサイズです。
黒色が少し薄い気がする。
けど安いのでありかな?
274055-20131220-0227257122

4 2013-06-11

いつもの黒豆
リピです。
近所のスーパーで買うよりも圧倒的に安いので毎回こちらで購入しています。
今回ストックがなくなったので購入しようとしたところ、1kgサイズがなくなっていてショック!
しかも値段も微妙に値上がりしてるし…。
購入を迷いましたが、やっぱり買ってしまいました。
難しいかもしれませんが、また1kg復活してもらいたいです!

5 2013-04-13

我が家では黒豆を蒸して毎日食事の時に食べるので消費量が多いので、お買い得なこちらの商品を購入しました。
本日届きましたのでまだ食べてはいませんが、とてもきれいな黒豆でした。
またぜひ購入したいと思います。

4 2013-02-28

まだ食べていませんが…
見た目綺麗です
粒もほぼ揃っている感じです
袋がチャックなしで、薄めなので入れ替えた方が良いかなと思いました
このショップにしては珍しいなと感じました
早めにいただきたいと思います

• aco_coさん
  • aco_coさん

5 2012-09-13

毎日のご飯に
いつも雑穀米と一緒に入れて炊いてます。
黒豆のほのかな甘みでグンとおいしくなります。
国産なので安心できますし、味も良いので気に入ってます。

5 2013-01-17

美味しい黒豆
とてもおいしい黒豆です。
おおきくてやわらかでお気に入りです。
リピートしたいです☆

5 2015-04-16

まだ頂いておりませんが…
レビューを書く条件でしたので、ひとまず書かせて頂きます。
まだ食べてないのですが、購入後、スムーズに4日くらいで届きました。
最近、視力が急激に悪くなり、ネットで黒豆茶を1か月飲んだ人が、眼鏡をしないほうが見えやすくなったという書き込みを読み、私も黒豆茶を自宅で作ろうと思い、購入しました。
まずはダ●エーで200g350円程で北海道産の黒豆を買いましたが、継続して黒豆茶を飲むのに、もう少しお安く買えないかなーと思い検索してこちらにたどり着きました。
黒豆茶を飲んだ後の出がらしは、お米と一緒にお酒+塩少々を足して炊いて、黒豆ごはんにしたり、自家製ケーキに入れ込んだり、サラダに添えたりして黒豆の栄養を全部頂けるよう工夫して摂取しています。
効果はまだ出てませんし、こちらのお店の黒豆はまだ頂いていないので、また後日、忘れなければレビューを追記したいと思います。
【追記】
1か月ほど毎日黒豆茶にして飲んでみたところ、視力回復までには至らず残念!

4 2014-02-28

安い〜
送料無料キャンペーンで送料込みで550円だったので注文してみました。23日に注文して27日に届きました。スーパーで値段見てみましたが、送料込みでこの値段ならかなり安いですね。初めて黒豆を買ったので比較が出来ません。料理方法は検索してもやたらと一晩寝かして長時間煮込むばっかり出てきてちょっと面倒だなと思ったのですが、とりあえずお砂糖と一緒に軽く煮て三時間ほど放置したあと、ストウブというフランスのシェフ御用達の鉄で出来た重い鍋で小一時間弱火で煮込んだら食べれる程に柔らかくなっていました。味は染みこんでいませんが、とりあえず食べれますね。黒蜜をかけて食べるのも手だと思います。あと一晩、だいたい二倍の水に浸してから15分蒸すっていうのも簡単そうで試してみたいです。数時間煮込むのだけは面倒なので無理。お買い得な買い物が出来ました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類黒豆