ゲランドの塩≪顆粒≫250g〔チャック付〕 ...(こわけや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-25
  • 十分な量です
  • 普通は少なくても500g〜なので試したいのにぴったりです。250gでもなかなか使い切るまでにかかりそう。パン屋でゲランドの塩を少しだけ上にトッピングしたものを食べて美味しかったので真似して手作りパンにつかってみました。柔らかい甘みを感じます。思ったよりだいぶ灰色の塩です。 ・・・(続きを読む
  • ★さりあ★さん
  • 3 2013-02-19
  • 意外に小さい粒子
  • 優しい塩味 普通の塩のように使っていいかわからない 新鮮な野菜が手に入った時のみ使っている 次はゲランドの塩の違う種類を買ってみたい どの料理にどの塩が合うか教えてもらいたい ・・・(続きを読む

5 2019-07-19

パンと料理用に買って、最初に塩あんパンに使いました。あんの甘さと塩の味がちょうどで良かったです。顆粒なので使いやすく、おいしい塩なので次はフォカッチャに使います。

• M Mさん
  • M Mさん

4 2018-09-15

安いのかな
100g位の小分けが売ってたらもっと便利。そして色んな種類を試せる。250gは多いが送料込みでこの金額ならお試しなら良いのかな。パン作りには必須ですし。

• 桃 音さん
  • 桃 音さん

5 2013-01-12

ありがたいです〜♪
いきなり大きいサイズは勇気いりますもん。
とはいえ250gも結構な量。これが送料込の360円なんて本当ありがたい。
まだ味見だけですが、だし?のような丸みのあるお味で、しょっぱい感じはしません。
顆粒が大きいので、塩パンとか作ったら合いそう!
焼き魚もよさげ♪
サラダには大きいかな?
これでシンプルなスープを作るつもりです。

5 2012-09-03

一見、砂かと思うような色ですが舐めてみるとトゲトゲした所の無い甘みの有る塩です。料理に使用してみましたが、普段より味がまろやかに感じられました。
塩は人間の身体に必要不可欠な物ですので、適量を摂取するにはこのような甘みの有る物を使用する方が良いなと、改めて思いました。

5 2012-02-15

評判がいいので試してみたく、こちらはこわけで購入できるので良かったです☆

5 2015-10-29

友人へのプレゼント♪
お塩に拘る我が家でも定番の1つをプレゼント用に頂きました。 塩分を気にするならば良いお塩にも拘りたい…お好みでお料理により変えてみても良いと思います。 色々なお塩を試してみて、友人にオススメの1つとして☆゚お塩を高いと思うか安い方が良いと思うか、良く良く調べて健康管理をしていきたいと思ってます。オススメ♪

5 2013-10-30

使いやすい量です。塩ですし。
美味しさは、あまりよくわかりません。
荒塩は湿っていて1キロ購入なら割高かなぁ、と思ってコチラにしました。
サラサラして使いやすいです。

• Tapsyさん
  • Tapsyさん

5 2013-01-15

めずらしいぉ塩
粗塩は湿っていますが、こちらの顆粒塩は換装しています。味はかなりマイルドです。ヒマラヤクリスタル岩塩とまぜて使用しています。

4 2012-11-21

他の方のレビューにもありましたが 娘が これ砂?と聞くような感じのグレーがかったお塩でした。なめてみたら やはり塩でした。まだ お料理に 使用していないので これから使うのが 楽しみです。この位の量で お試し出来るのは とってもよいですね。

• riorio3kさん
  • riorio3kさん

5 2012-03-08

おいしい塩です
ポイント消化のため購入して、最近ようやく食しました。
天ぷらのつけ塩に使ったところ、塩の香りがよく、おいしく食べられました。
おいしい天然塩としては価格も手ごろでお勧めできます。

5 2016-09-28

おいしい
パンを焼くのに購入!とてもおいしかったし、おためしサイズがあってよかったです!

5 2016-03-12

美味しい
スープの味付けに使うと断然美味しくなります。
雑穀米を炊くときにも入れるとご飯が美味しくなります。

5 2016-01-21

たのしみ
昨年から塩パンにはまっており
以前からゲランドの塩は気になっていて
購入したかったのですが
多いし高いしと諦めていました
何か違うもの検索していたら
こちらを見つけました
先程とどいたので
時間が有るときにさっそくゲランドの塩で
塩パン作ってみようと思います
とても楽しみです

5 2016-01-17

素材の味をいかして最後にパラパラと振り掛けるようにして食べてみました。美味しかったです。色々と使ってみようと思います。
手頃な量でお試しには丁度良いと思います。
メール便に対応で良かったです。有難うございました!

5 2015-04-28

おいしい塩
コンソメがいらなくなる塩、ゲランド。
業務用スーパーは大容量が多いし、普通のお店だと、少なくて高いので、小分けとして250gはちょうどよいです。
届くのも早くて、たすかります。

関連ジャンル 食品調味料しおその他